设为首页收藏本站
引用第38楼独孤孤独于2008-10-15 21:37发表的 :

受教

不好意思。
引用第43楼独孤孤独于2008-10-15 22:19发表的 :

独孤,多说几个字浪费你家电啊?
引用第45楼独孤孤独于2008-10-15 22:29发表的 :

你明白我的意思的[s:149]

我还喜欢你唠唠叨叨的[s:231]
引用第39楼独孤孤独于2008-10-15 21:38发表的:

这个是要支持的

对不对没人可以立法
.......

谢谢独孤孤独朋友,问好!

其实任何存在的教派,都在某一个点上要和统治者的思想吻合,要不它就不能保持发展和生存,佛教也不例外。有时候为了生存屈服于统治者的政治观点也是可以理解的,但,佛教宣传的境界又不能太明显的说出来,所以就有了绕口令(罪过,我在这里没有任何贬低佛教的意思)我们如果仅仅从字面上理解,也就因各人的悟性不同意思不同了,你怎么理解也讲得过去,这才是教义高明的地方。

教人向善,施人于爱。这些,任何教派都是明朗的说法,晦涩的话就会生出和大师也说不清楚的理由,况乎我等凡夫俗子?

对佛家的中心思想,历史上没有GB(国标),学术上当然就会有争端,但重要的是我们应该以一颗宽容和仁爱的心去对待。神秀与慧能最后演义的故事,说明他们也并不能从根本上被我们尊为一代尊师。当然,很多人可能会有不同的看法,正如怎么悟一样,这只是我自己悟的心得,希望朋友们能理解,谢谢!
引用第47楼黄河浪于2008-10-15 22:42发表的 :

谢谢独孤孤独朋友,问好!

其实任何存在的教派,都在某一个点上要和统治者的思想吻合,要不它就不能保持发展和生存,佛教也不例外。有时候为了生存屈服于统治者的政治观点也是可以理解的,但,佛教宣传的境界又不能太明显的说出来,所以就有了绕口令(罪过,我在这里没有任何贬低佛教的意思)我们如果仅仅从字面上理解,也就因各人的悟性不同意思不同了,你怎么理解也讲得过去,这才是教义高明的地方。
.......

感谢黄河浪如此认真的探讨这个问题。
认识佛教,我从来没与政治连上姻。涉及与学习佛教,是带着无数个疑问的,几年下来,问题逐一得到破解,但我依旧不能皈依。黄河浪的话,多少让我看到一点端倪,让我对自己的疑问,有了一点破解的缝隙。
引用第49楼独孤孤独于2008-10-15 22:53发表的 :

言简意赅才是我的野心[s:138]

呵呵,你做到了。只是,读的人意犹未尽。
引用第48楼疏迹旧香于2008-10-15 22:49发表的:

感谢黄河浪如此认真的探讨这个问题。
认识佛教,我从来没与政治连上姻。涉及与学习佛教,是带着无数个疑问的,几年下来,问题逐一得到破解,但我依旧不能皈依。黄河浪的话,多少让我看到一点端倪,让我对自己的疑问,有了一点破解的缝隙。

其实没有脱离了社会形体和政治能单纯存活下来的教派,越是大的教派,越和政治的关系密切,否则,上千年的历史会把一个个教派淹没,在适者生存的法则面前,教派和任何存活下了的国粹一样,身上涂满了变色龙的颜色。

对佛教我没有研究过,只是偶尔看看,在朋友面前可是班门弄斧哦,呵呵,问好!
引用第53楼黄河浪于2008-10-15 23:02发表的 :

其实没有脱离了社会形体和政治能单纯存活下来的教派,越是大的教派,越和政治的关系密切,否则,上千年的历史会把一个个教派淹没,在适者生存的法则面前,教派和任何存活下了的国粹一样,身上涂满了变色龙的颜色。

对佛教我没有研究过,只是偶尔看看,在朋友面前可是班门弄斧哦,呵呵,问好!

我喜欢这样的交流。初上网的动力,就是与一些朋友做这样的探讨,几年下来,受益匪浅。这里讲到顿悟与渐悟的分别,就如黄河浪朋友说的这样,未必研究了多年佛教,才会对这样的问题有深刻的了解。算起来,我读了十年经典,依旧在门外徘徊,呵呵~
呵呵,挺好看的图哦,你说,人要真长这么多手,吓人不?
引用第59楼虹飞于2008-10-25 13:36发表的 :

哈哈~~我今辈子是长不出来了,不知道别人有没那功能~手多好拿东西哈姐姐~

可惜可惜,试想,一只手提一大桶灌水,咱那园子,还不天天飘红旗啊?[s:138]