设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人生总是有一些不完美的事,我们只有可能领略一种残缺之美。

网络中总会演绎很多相遇的场面,那时花开,然后花谢。来了,又走了,不以个人意志为转移,一切随缘。

如同今年,度过了三季,我的一年只有三季。

他是春,我是夏,还有个秋,在论坛里算个三人组合。

春说:“这个帖应该加精。”因为他是现实中一家杂志的高级编辑。我说:“同意”。秋说“同意无效”,因为是他帖上来的。秋帖上来的都是等待出书的文章,几乎无懈可击。

哈哈,三个男人一台戏。
最好是多多乱弹 [s:138]
欢迎半窗来日记安家~~~开心快乐...
(问好“二柔”美女!)

站在进入深秋的道口上,那些金灿灿的落叶仍在飘零,身后是尘埃落定后的坦然,而前路茫茫。

秋夜清凉而静谧,有点点繁星闪烁,一如此刻坐在天南海北每个角落的网友,柔指轻敲着欢快乐章。

手在不经意间捕捉千里之外的友情,岁月在方寸之间留痕,不断地有流星划过,那美丽的弧线剖开心扉,一瞬间的画面凝成的是永恒的记忆。

春是我注定会首先认识的朋友。因为他是“以文取人”的,只要看到好文字,都会进去细看,然后用他那最专业的方式给予解析,因为这他曾在多家论坛担任文学区超斑,再加上本身具备的一流写手的文字功力,名气很大。

我是立夏那天进入论坛的,因此取了个与夏有关的ID,注册进去后就发了个“拜山帖”。也许那两天他不在,也许那两天他忙没看到我的帖,反正感觉那个帖发出去很冷。到了第三天,我下沉很深的帖被他一下子顶起来了。写了两段话,第一段话是对帖的点评;第二段是说,他已专门搜索了这个帖在几家论坛的情况,果然不出所料,人气很高,他希望论坛重视写手的到来。
乱弹什么?

月饼家乡有句方言是乱弹情

意思是胡来
回4#:乱弹情已不是一地的方言了,早已走向全国。
回5#:到了冬天,就冬眠了。
(问好游子!偶也算个网络游子吧,哈哈)

其实秋并不叫秋,是我自作聪明地给他取的名字,因为他要出书了,那么三个人一起混,就要形成一个小集体,名字也得靠过来。春认为我这个创意不错,秋也认可了:“你们栽树,我摘果,那就笑纳了”。不过,这是后话,开始时我是草根。

论坛是很讲究名人效应的。他俩人的帖一出现,便跟帖不断,精华叠出,而我的却少人有问津,被束之高阁倍受冷落。

同去的一位朋友有点沉不住气了,劝我离开这家论坛,我没有同意,有一种想挑战的心理占据了上风。

我虽不具备他们那么专业,却也从事一些业余编辑工作。在此之前,我已在多家论坛有过经历,单凭当时的心理,有点毫不示弱,尽管现在看来显得不成熟,但我毕竟在年龄上相对于他们属小字辈,有点初生牛犊不怕虎的气势。
乱弹是MM还是SG??看着贴子象是MM
(回9#,见到帅哥握握手,见到MM报一个,语柔判断去吧。)

我们很快成了朋友。其实,我们都知道,在文学创作上,是永无止境的,每一个人至多只在某一体裁上有所突出。春主要是现代诗上,而秋表现在小说,我的文字更显得随意闲散,什么都有。春常常戏谑我的现代“诗”,当代诗歌已到了提倡反语法的时代,而我还习惯于用韵文来表达,这是在自己束缚自己,严格说是一种倒退;秋认为我的“小说”不伦不类,在情节把握描写上差火候,特别是尾巴不能翘,劝我还是安份地写写散文即可。

我能告诉他们什么呢?那就是什么叫随意。说我诗非诗,我说那是随笔,是将一段话每句分行,让别人看得不累。说我小说非小说,我说那是在侃故事,只要别人愿意看,我就会去胡编。

我比他们会玩。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复