设为首页收藏本站
引用第23楼天涯游子于2008-11-03 19:36发表的:
呵呵,以前这种游戏偶也玩过.却差点害一个妹妹终生

哈哈,假戏当真了。网络恋情,唯精神是也。
其实,我自称为“挖墙角”的,只是灌灌水,活跃一下气氛,当时也收到效果,大家都很开心,真还有几对离了,然后又找对子结合。

春说,我这个做大哥的,廉颇老亦,最大愿望就是让你和秋都能尝试一下,你俩也该物色了吧。

我说,你别替我们担心,把你自己顾好,你当经理的清楚,不论年龄,做大哥的理应“以身作则”。秋也跟着“打边鼓”,一定要春先上。

说实话,论坛里还真有“傍大款”的,他的征婚发出后,有不少应征的。他很快选择了一位,办了个闪电式婚礼。

而临到该秋来办时,那家伙耍赖皮,硬要我先上。拗不过他,我随即写了征婚告示。内容如下:
征婚告示-------老鼠爱大米

窗前的那棵老树显得有点寂寞,夕阳下的枯枝残叶失去了耀眼的光环,天空中的彩霞也在逐渐褪尽红色,没有阳光的照射,所有的东西都已黯然失色。老鼠卷曲在没有光线的地方,做着白花花大米到来的美梦。
一只鸟儿停在老树上,发出清碎的鸣叫,也许是飞越千山万水后,前来报春的信使。透过室内的灯光,它似在轻轻地梳理着被风吹乱的羽毛。老鼠探出身来,伸了伸懒腰,开始整理着自己疲惫的身心。
今年的春节就这样不知不觉地过去了。如同一个冬季的过去,经历了一阵又一阵的寒流,在冰封雪地中,期待着春暖花开的时节。有鸟儿在叫了,这常常是行动的号令,老鼠有点振奋了。

哈哈,我感觉自己现在和老鼠一样,很想有大米了!
就象一年四季自然轮回一般,你进入我的情感空间也是那么理所当然。你就象那春天里的一把米,白花花的温暖着我的心。

认识你以后,我感觉到自己在某种意义上快乐起来。每当打开BBS,就可以感觉到一缕温暖的阳光,行走在严冬路上的我,就可以提取到兴奋因子。

那是因为“我听见一个声音,有一种特别的感觉,让我不断想不敢再告诉你。我知道有一个人,永远留在我心中,哪怕只能够这样的想你……”
人与人之间情感的碰撞,有时很难说出令人信服的理由。就象老鼠爱大米,如今生活水平提高了,鸡鸭肉鱼什么都不缺,还是只对大米情有独钟。对你的感觉似乎也是一种说不清道不明的默契,一眼就能读懂你的心事。在你的一排排文字码在眼前时,就知道要表达的东西,正如一个眼神,一个手势的出现,便已有了交流的效果。对于你不正是这样吗?我来了,为你而来,时时注视着你隐秘而深邃的芽尖,期待着这个春天的来临,我会闻到花开之时那股清雅幽芳。
这使我开始托起一个希望,燃烧着一个梦想,就象老鼠心想事成,有了大米,使这个冬季不再寒冷漫长。“如果真的有一天,爱情理想会实现,我会加倍努力好好对你永远不改变”。

在充满幻想的一刹那,梦便开始了启程。岁月如斯,寻寻觅觅,时间的银河里,我看见星光在闪烁,那一刻,我的心灵开始颤动。眼神坚持而执着,看着你所在的方向。我知道,我们相距很远,但我相信,“不管路有多么远,一定会让它实现,我会亲亲在你耳边对你说,我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米……”
鱼饵一甩出,是姜太公钓鱼,只等愿者上钩了。

春与秋,这二位强力型写手,立即跟帖摇旗呐喊,造大声势。

很快就有应征文发上来,标题醒目-------大米来了!

(未完等续)
人是感情的动物,情是人生很重要的一部分。可以说,人生的乐趣不在别处,只在真挚的情感之中。心中有感情甘泉在流淌,才有生活的快乐,才知道人间诸般滋味;缺少情感的滋润,心灵会不断枯竭,人生也黯然无光。

现实世界,生活越来越富,精神越来越穷,人也越来越孤独,听不到别人的心声,也不愿向别人倾诉,哪怕自己的亲人。人们关注的也往往是瞬息万变的世界,却不去关注同样广阔而灵动多变的心灵世界。

于是,孤独中的男男女女,只好在另类世界——网络里寻求,寻求一份情感,寻求一份慰藉,也寻求那个相知相契的人。一旦蓦然相遇,惊回首,不禁眼前一亮,恰似一道闪电划破长空,刹那间,照亮了渐渐黯然的心灵世界,只觉得怦怦然,欣欣然,喜不自禁,情不自禁,心不自禁。呵呵~什么都是不自禁中出现~~~

如果你是老鼠,那么我就是大米。