设为首页收藏本站

[日记] 海之梦 [复制链接] (3623/53372)

有很长时间没有在这里写日记了,这段时间基本每天都是早出晚归,本以为船在不出海的时候可以轮流值班即可,却被安排除值班外,也要每天到船上工作,这样本月我现在只休息了两天。当然,也没有加班费,毕竟我们还不属于法治国家。

等以后能比较好一些,可以轮流值班,只是在每周一要求到船上“集中”……

如今,还是感觉使用微信比较方便,可以即时“直播”,只是想写文章,还是使用电脑比较好。

我的工作比较有规律,生活情况还如从前。上下班还是步行通勤,时常每天要走60里路。发现从我家到那边城区的办公楼和到港口,这两段不同方向的路程基本是同等距离,单程都是30里许。

发现钢铁就是像我这样炼成的,体质、毅力……都比较超强!
我这台电脑运行速度慢,但是网速却是20M的,就不到朋友那串门了。

平时我都是使用手机上网,主要还是使用微信,微信也确实方便快捷,当然如果写日记和发表文章等,那还是电脑比较好。

想起来,我还没有使用QQ,就直接跳到微信了。就像过去没有使用过传呼机,就直接跳到手机通信一样。

如今,在工作上比过去自由多了,主要不受办公室那些规定约束,在船上没有事情的时候可以听音乐、看电视、上网等。

今年因为船不进行维修保养,所以我们即使在春节也没有假期,都是在船上轮流值班工作。

工作通勤我还是不乘车,往返步行60多里路,明天去办公楼开会也将步行30里。有人对此不理解,只要看看与我年龄相似的一些人身患癌症、冠心病、糖尿病、高血压、中风等,甚至还有病故的,以及在体质、毅力和年轻化上都远不及我,也就知道我为何这么去储蓄健康了。

健康是1,其他都是零,没有1,那就只剩下零了。当你退休之后,你还身体健康,体质、毅力上不次于年轻人,体型、相貌上相当于30多岁,甚至更年青。你每年的医药费还是零消费,你的寿命比别人长许多,你多比别人领取许多年的退休金……那你应该感到自豪和骄傲吧!

有些人有着许多不良的生活习惯,缺乏道德修养,甚至是违法乱纪,即使他可以得到党的荣誉,也能比你的职级还要高。可是,人在做天在看,这个天就是大自然,他违背了大自然的定律,必定会有报应的,许多人不必等到知天命的时候,就开始显现了报应。

还有一些人看不懂我对小动物的情感,以及在社会上的善举,其实这都属于做人的修养。

因为动物具有比人类更纯真的情感,动物的生存能力也值得人类借鉴,也能给人更多的启迪,还有它们也是应该受到人类尊重的生命。

如今的人比较自私,也缺乏善举。即使你对党和办事处的工作存在意见,可对社会你还是应该心存感恩之情的,因为社会上的许多人在许多方面,不同程度上,给予了你帮助,或者是为你提供服务……

在你帮助别人的同时也是在帮助你自己,这就是所说的善有善报。尤其近几年,在我的日记中也提到了我所做得一些善事,也还有一些微小的事情。就像小事来说吧!当别人掉落了财物,你能提醒他们即时捡起来。当你打开一扇门的时候,而不是匆匆离去,而是多停留几十秒钟,让妇女、老人、儿童,还有手提重物的人先走过去。看到服务员们手忙脚乱地搬运物品或清理卫生,你能顺手帮助……
要想感动别人,首先要感动你自己。每做一件善事,也是在净化你的心灵,有利于你的身心健康,甚至在你遇到不测之时,将会有人或天的相助……

比如,你可能受到伤害的时候,你却安然无恙。2015年我在两篇日记中提到两件事情。一件是在我的生日那天,差点被一辆违章闯入道路安全隔离带,迎面高速行驶的轿车撞到。另一件事情是我们车在高速公路行驶时,突然前右轮胎发生严重爆胎,而在事故发生前三分钟内我就有了不祥的预感,并相应调整自己的坐姿,以及注视司机的举动……事故发生后,我们却安然无恙!
心怀善意,天必佑之,问好楼主
金缕衣 发表于 2016-3-29 22:34
心怀善意,天必佑之,问好楼主

谢谢!
好长时间没来了,我的工作和生活还和以前一样,只是如今经常随船出海工作。

此外,我还是那么健步,上下班往返60里路都是步行,尤其本月3日在暴风雨中跑步30里路去港口,途经跨海大桥时风力达到8级,雨水像鞭子一样抽打着,人也仿佛要从大桥上被风吹到大海里,我穿着短袖夏装,双臂冻得有些麻木……

那天一些大树被风连根拔起……