设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

到草坛几月,发了一些主题帖和跟帖,总觉得要留下一些痕迹。而日记是不错的方式。将在草坛所发的部分帖子又不想收入自己空间的,在这里做些记录,以便今后回忆。

草坛的“社会广角”栏目,已经关闭,自己对某些事情的看法和感慨在此一并记录。

故将此贴暂拟定为“留云轩”。

日记一:生人与熟人
    人们常说:有熟人,好办事。有时并非如此。
    今天电脑散热配件坏拉,打电话给一个专门从事修理电脑的熟人,问他换个配件多少钱。答复:200元,要等他有时间才能修理,如果是别人可能要贵些。我要上网啊,于是将电脑拿到一个不认识的电脑修理处修理,换配件,安装程序结束,收了120元。
    几十元是小事,但使我对所谓的生人与熟人之间的区别,有了新的认识。
现在专门坑熟人。
[发帖际遇]: 一池清水到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了185 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
现在俺才知道,日记版,每人只能一贴的道理。原来是有话还是接着说啊。
月饼姑娘怎么不说清楚捏。{:1_336:}
日记二:鸟儿何罪
    某日,闲逛菜市场,偶观路边卖野鹧鸪的(扬州亦称野鸽),15元一只,自云林中用网捕获。见摊主一手抓住鸟翅,一手拔去其羽毛,可怜鸟儿将头昂起看着胸脯,不断摇首,似乎万分痛苦。摊主见后,就将其头用力一扭,鸟首再不能昂起,只能见其两爪乱登。见此状,深感悲痛,为其遭遇伤心,为摊主狠心悲哀,为动物保护法实施不力愤恨。不禁感叹:鸟儿何罪,竟遭如此荼毒!
[发帖际遇]: 南极仙翁想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了308 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
日记三:十粒板栗
    在社会上,经常会碰到:有很多在经济并不宽裕的人,做事却很大方,还乐意助人;真正有钱的富人,不少也不错,为社会做了不少好事。但是,也有一些“老板”,非常的吝啬,一钱如命。俺见到过:一个有钱的老板,买几只苹果,在人家过称时,总是抓人家一把瓜子自剥吃,讨点便宜。为朋友家的小孩买几颗板栗(大概不会超过十粒)自己先拿了几粒未过称的品尝(大概至少2粒),不知他想过没有,人家卖给你那10粒板栗,能赚你多少钱啊。
日记四:扶老人
    公园出来,看见在我停车的地方,一个老人跌在那,不能起来。扶呢,好像记得天津的法院判决一扶老的人赔偿10多万,没人证明啊。可我面对这跌倒的老人怎么办?决定扶,义不容辞。这时拖了一位一同出来的人,一起将老人扶起。有时为了保护自已,需要有个见证人啊。
做人不易哦!做好人更难。
上官明月 发表于 2011-11-8 19:35
做人不易哦!做好人更难。

谢谢明月临贴并予以鼓励。
南极仙翁 发表于 2011-11-8 20:08
谢谢明月临贴并予以鼓励。

喜欢这样的文章,期待仙翁能继续,虽是随笔小文,却展现人生百态。
[发帖际遇]: 上官明月到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了289 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜