设为首页收藏本站

[日记] 清欢录 [复制链接] (268/13260)

抱歉,俺说的是俺自己挖

{:soso_e113:}
    午夜12点,突然安静下来,不知道想说什么,但又竭力地想说话。

看到别人内心的逼仄,自己反而开阔起来,想松一松手拓一拓疆,想让他们知道我只想让他们快乐,有些真情不一定靠拥有攫取,有些温暖也不一定要靠游戏成就。那么就这样吧,我们就这样各自一路走好,也许短暂同行,也许只是生命里的错肩。我不怨,也不悔,因茫茫人海,毕竟与你相遇。

Q上的签名改掉了,换上我最喜欢的话:陪君醉笑三千场,不诉离殇。真的不必三千,若只此一场我一样会拼却全力。你,你,还有你...你们的好意不必再提...场场投入,场场轰烈,场场无悔,你能说你不喜欢这样的女子?你只是没遇到。真的不想再去计较情意的虚实,亦不必清楚预期和奢求,哪怕一路上内心交战,也容我气定神闲地走这一程,可好?可好?那么,亲爱的,要你知道,我只是你生命中绵延盛放的花朵,笑着沉默,笑着坚持,永无意兴阑珊......

夜,能够予人果敢与气度。所有的欠缺与圆满,都来自我内心的笃定。

评分

君雅 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 半度微凉 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了240 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
    凡事做到得体,似乎是最难的。得体就是要大家都开心。要自己开心并不难,要别人开心就不那么容易了。委屈自己来成全别人,这太伟大了。占尽别人的便宜,这又太过分。他开心,你也开心,这才得体。--很多道理都知道的太晚,即使知道,也未必能够做到。

发烧了。在镜子里看到自己通红的面颊。就这样红着面颊和她在电话里聊了整整四个小时。她说,她从来不喜欢在一个脏乱的环境里栖身,所以无论身体多么不舒服,她都会把住处打扫得很干净,但是拉开抽屉打开柜子,成团的衣物和杂乱的东西就会滚出来,让她对生活很绝望。多像我们自己啊!表面光鲜,内里混乱,越是不能忍受那种混乱,就要愈发地做些表面文章。所有的生活,都是我们自己选择的。当你选择了开始,你就没有权利去计较。既然舍不得,只好接受,既然要接受,就要豁达地接受。要么就彻头彻尾地改变。

贪心的人最痛苦。别人都是事业、家庭、孩子、感情......各占比例,合起来100%就知足。贪心的人却每一份得到都要100%,如果真的能够如愿,忍受那样的痛苦倒也值得,只是再多的痛苦也换不来百分百。千回百折,哪一天,才可以真正地放下?做不到,只好自己骗自己,有爱的寂寞,也是一种充实。

张爱玲有句话说得:沾着人就沾着脏 。
[发帖际遇]: 君雅到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了103 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
    看看我中意的文字 和我一道欢喜吧——

真正的声音存在于寂静之中,而众多的声音其实是一种没声音的表现。

她喜欢初始的黑暗,它使四周的景致只有一些简单的轮廓,细小的部位全都模糊着,这很符合她的审美观。她觉得无论是什么东西都不能往细里看,一看就没有味道了。而且,黑暗还能给人带来温柔的心境,晚风如清凉的水波一样涌来,人在白天时所衍生的不平和浮躁之气,会被涤荡干净。

刘年望着阳光飞舞的水面,不由自主地想起了寒波。想起了她清晨初起时那温柔的懒散和身上散发出的撩人香气。他想自己一个在别人眼里已是一个糟老头子的酒鬼,这样想一个人实在不知天高地厚。但又一想别人看不见他的心,他想想又能怎样,于是又充满深情地想她。

人不能老为生意活着。生意不过就是窗外的那些雨,有它时挺滋润,可它太多时又会涝着。

所有的光阴不都是刹那么?

我们寻的找的,大抵是和我们精神上有触通的那个人,不分男女不分年龄,那只是形式,关键是心,有心,足矣了。

简单的心,简单的喜欢才是大喜欢吧,我更愿意活得古意,不对抗,不叫劲,不盲从,活得从容淡定宁静。

不埋怨,不抱怨,有过就已经很好。雄关漫道,岁月冷,衣裳薄,有欢喜的路总是轻盈。
有过就已经很好,还有什么可纠结的呢?
生命只是元素的分解和重组,应该是吧
  离开?不离开?回来?还是不回来?似乎没有必要在这个问题上纠结烦恼。天空的事情,只能留在天空。

昨天知道莉在菊儿胡同的网吧看电影,奔过去,已经4:30。还是三棵树,靠窗的位子坐了一会儿,喝了整杯的绿薄荷酒,心里才算畅快。跟莉说,安静和奶茶已经救不了我,酒是好东西,还是它能让我内心开阔。中途,回给他短信,告诉他不必歉意,来日方长......然,心里清楚,天下事,无始无终,哗的一声,这一生,就淌光了。其实,没有来日方长。

谢谢你,邀我回八年版块。也许,心,从未离开,邀,只是给自己回来的一个借口。继续写字。梦浅情深,趟不过去的河,留给来生。
半度微凉 发表于 2012-2-10 12:42
离开?不离开?回来?还是不回来?似乎没有必要在这个问题上纠结烦恼。天空的事情,只能留在天空。

...

没有来日方长,迟早会被遗忘的。
[发帖际遇]: 君雅 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了304 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
   突然觉得有点累,那些话,放下不提。

这几日,Y一直游说,想要我和他一道去那家公司,心里犹豫。Y说,开条件吧,我来争取。条件?我需要什么条件呢?听起来,已经好过这边很多。西直门,上下班更方便一些;复式结构的工作室,更舒适和豪华一些;现成的金融系统的资源,更熟悉和容易一些;全套的箱庭和测评系统,更完备一些;EAP、团询为主,个询为辅,更有利发展一些;进去就是核心成员,有底薪、上保险,待遇更优厚自主权更多一些......还要什么?对Y说,我要自由,一天只能上三天。Y爽快地答应:行!又问,那两天,能透露一下去干什么吗?玩啊,网游、逛街、会友......Y笑,要自由,其实需要的却是约束。又像对待孩子一样说了很多。软肋啊!答应周日面谈,知道改弦更张的日子不远了。

晚间约了她上岛见面,聊什么呢?只是想看看她。觉得自己比料想中的宽容和大度,对她,没有排拒和嫉妒。她呢?是不是也是如此?看了她的照片,很平朴,然又亲切,想起小时候一起玩儿的表妹......

半度微凉 发表于 2012-2-11 17:23
突然觉得有点累,那些话,放下不提。

这几日,Y一直游说,想要我和他一道去那家公司,心里犹豫。 ...

没有锚的自由也许比所谓的专制更无聊更无趣吧。