设为首页收藏本站

[日记] 清欢录 [复制链接] (268/13488)

“他维持着他一贯的酷,不回应她不当的期待。他把自己调到恒温状态,不多不少,不热不凉。这是一种自我保护 法。他不涉入,不威权,不温情,他只对她陈述事实。而且他得忍住,各方面的忍住......”

内心泛滥成灾,但表面上还是凛凛然,一些人就有这种本领,真的。

{:soso_e160:}
   早上起来,眼睛是肿的,对着镜子好久,那眼皮,愈发的双了,而眼神空洞。想起那天说小鱼媚眼如丝,其实,心里是羡慕的。那样的眼睛,看不出悲欢喜乐,那样的眼睛,不需要掩饰就掩盖了许多。

打开手机,看到莉昨晚的留言,约锣鼓巷午餐。知她只是不想让我成天趴在网上。下午去公司,估计也坐不了多一会儿,但,还是去吧,看看她,听听劝,能让我如此柔软的女人,毕竟不多。

走着走着,很多时候会忘了初衷。其实,渴求的不就是那种淡淡的、开阔的日子?内心周折辗转,关注点太多放在了人的身上,而对人的期求,是最最要不得的。太累了!想想三月份刚进天空的日子,竟是那样的理想。也许,真的没什么不同,人与人的关系无论披了什么样的外衣假以什么样的名,爱恨情仇都是一样吧,只是,游戏更要遵循规则,如此而已。有时候,是会失望的。
   刹那记的开篇引用了《仁王经》中的句子:一弹指六十刹那,一刹那九百生灭。看到这个的时候,我和莉倚在三棵树靠窗的长沙发里喝酒,她要了加了柠檬片的繁星,我要的蓝色疯人岛,里面缀了艳红的樱桃。邻座一女两男,热热闹闹地商讨,听出他们打算在附近开一家凉皮店。莉插话,讨论北京城哪家的面皮好吃,神色俏皮。

聊了很多。她的,我的,旁人的。谈到庆丰,莉正色:曾经发誓不再让他受那样的委屈......眼圈洇红。莉是好女孩,如果我是男人,也定要娶她回家。身边那么多人,最让我安静舒服的,还是她。感情的事,说出来,彼此明白体恤。说着,想到浅喜深爱,浅浅的喜欢,深深地爱......不游戏,不江湖,把你当做心最里面的那个人,轻易不提你,我可以和全世界所有人开玩笑,只是与你这样紧张......在感情上,我们竟如此相像。莉叹,还有什么可惆怅的呢?我们得到的已经比常人多。会心而笑。

谈笑间,日光渐暗,光阴去了,唯有你在。
[发帖际遇]: 半度微凉 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了493 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

对于文字的把握已经是轻车熟路!
[发帖际遇]: 紫桐想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了487 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
半度微凉 发表于 2012-2-26 01:59
刹那记的开篇引用了《仁王经》中的句子:一弹指六十刹那,一刹那九百生灭。看到这个的时候,我和莉倚在三 ...

刹那……汪峰的《北京北京》……唱响……起床了……幸运的我们。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,君雅花费125 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 君雅 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了499 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
    雨不大 绵密有致

去交道口办事 到的时候人家已经下班

只得穿了菊儿胡同到锣鼓巷走走 闲逛

看到七夕门口的小牌子

冰纯嘉士伯 不准不开心

在布衣买了中式白色麻质上衣

粉色氤氲的花朵 墨绿纽襻 拖曳的衣角可以挽起

喜欢镜子里自己安静的样子

行至云端 又在那里买了白色针织开衫

前后都开了扣子 简单 但别致

回转的时候 路过18号

文字招牌上写着:史上最纯情色店

有长发女子背对了店门理货

赶时间 终没有进入

下午和她聊聊 还真是他的代言人诶

又气 又心疼 直想告诉他要好好待她

明白那是他人的纠葛 终是忍下

这个浑水趟的 竟觉失了情趣

亦暗笑自己的愚痴

罢了 还是等我的八月吧

在Q上看到小主 说 想你 盼着七月赶快过去

他竟回 把自己养的白白胖胖的交给我

天哪 养蚕么?

又被骂贫嘴

好久没有听到 心里只是喜欢

行之今日 不再迷信完美

只知道 自己要的依然是真挚

接到女儿的短信 是她第一次

忍不住地微笑 记下来

“亲爱的妈咪 我好想看到您呀

我不是一般的想您 希望您能够早点来看我 我想家了

我好孤独呀 没有你们在这里 我就是很孤独”

呵呵 9岁 已具我的文风 ...

评分

君雅 + 200 + 10 + 10 + 10 祝福

[发帖际遇]: 半度微凉又娶了一房姨太太,花掉了282 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
看穿世人、看穿自己,都会孤独{:soso_e160:}
   昨天睡得不晚,可早晨闹钟响起的时候还是觉得困倦,想来是晚间太热,起来吃沙冰的缘故。今天不想去练车了,又逢她过来咨询,更为有力的理由。电话里师傅有点不高兴,替我可惜那360元钱,商量的结果还是要过去一趟。想着一早起来看看留言箱的,这样也就没了多余的时间,其实知道看了也没用,倘若他回了,无论什么都会让我继续体会揣测,若是不回,又会生他想。人真是奇怪,怎就恁地容易动了情?推己及人,也就对那位因为文字牵动神经的仁兄多了几分理解,这条路上,大家走得都不易。想想,那心思已与四年前大不相同,似乎是不明确一定要得到什么的,甚或这样的状态持续一段时间都无妨,是心甘情愿的沉浸。不管那是什么,觉得自己还能被牵动被感动,还能哭能笑能任性能如此鲜活地活着,终是一种幸福。

有人晚到,车泊在洋桥等待。窗外,有红发男子揽住奔过来的清瘦女孩,旁若无人地拥抱......这样的场景总会让我流连。许是心里一直有这样的渴望吧,喜欢阳光下自在的表达。而身边能够如此的人似乎寥寥,所以,那些在人前勇敢地拖起我的手,情难自禁时会从背后用怀抱包裹住我,在无人的街头深吻并紧紧揽我入怀的男子总会让我心动。想对面的那个男人在情感里内心无忧无惧。弟曾说过,姐你其实过不了平淡的生活。

最近手机里放进好几首布鲁斯,那些语意不详的曲调弥散着淡淡的忧伤,却又促人舞动,对着整面墙的大镜子款摆、旋转,想起那双记忆中的红舞鞋,有些舞蹈是一个人的。

路上时不时地打喷嚏,莫不是有人在想我?想到这个就忍不住微笑,够能自娱的。又想,当我一直在念某个人的时候,他是不是也会喷嚏不断继而明了有人在想他?那就集中心神恶作剧一下好了,有想念的人生,也是幸福吧......
[发帖际遇]: 半度微凉又娶了一房姨太太,花掉了105 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
   写字对我而言始终是一件很个人的事,无论有没有观者,如同草食动物的反刍,是不由自主的。既然没有人与之交谈,既然交谈的人也不能够深入内心地去贴近自己,既然大部分时间你都是一个人走路一个人守候,你难免开始反刍自己的记忆。

想起的也未必都是有意义的事,手机上舍不得删除的短信、曾经说过而如今对方早已忘记的话、他睡过的雪白的床、他抚摸过你身体的手指......天涯共此时,甚至你和他还在同一个时空向度内体会着一样的秋凉呼吸着一样的空气。又或者,会想起各种各样的问题,如果当时不是那样回答、如果当时不是那样锋芒、如果......换了一种方式,人与人的关系是不是就会变得不一样?然而,始终没有如果。当他在眼前,一切假设都变得不再重要。我想,我只是习惯了自己对自己讲话。在一个人的时候,无穷内缩,进入自己的世界,反复咀嚼有过的发生。自己笑,自己悲,自己沉吟。