设为首页收藏本站

[日记] 流水絮语 [复制链接] (345/13076)

花小七 发表于 2012-5-25 22:46
回复某个帖子,跟着感慨一番:

网络,不奢求 ,不强求 ,不寻求 ,才会不自伤 。

“很多意外的结局,都是以美好开始”......确实如此。
随着时间的流逝,结局并不是像人们想像的这么美好。
所以,对于网络,要不奢求 、不强求 、不寻求 、才会不自伤 。
夢蝶兒 发表于 2012-5-27 00:42
“很多意外的结局,都是以美好开始”......确实如此。
随着时间的流逝,结局并不是像人们想像的这么美好 ...

所见略同
莺歌燕舞 发表于 2012-5-27 08:49
小七也漂亮。。

漂亮是追求
[发帖际遇]: 花小七 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了136 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
突然遇到风荷在紫苑群Q我 ,Q名竟然变成xxx姐姐,让人意外。
其实,自己最大的喜欢,不是加好友,而是加群。以前去一处,就加一处的群,直到加不下QQ群。
很多好友相互删除,QQ群推掉的却屈指可数。网站出问题或者别的事情,在群里比较求助更方便快捷。

每年的暑假,儿子都会出一次荨麻疹,无非是买一瓶两元的炉甘石涂涂,就过去了。

今年的荨麻疹来的迅猛,周五中午还是小绿豆,周六已经发成了大片红肿,到医院多开一瓶口服药,晚上十点要睡觉时候,儿子的大腿内侧已经肿成面包状,还出了数颗透明的小泡,走路都弓着腰。

唬的人又带他看急诊,医生倒是见怪不该,让第二天继续皮肤科医生复诊,不放心又去儿科住院部看了医生,也是如此说法,才算放心回家,已经午夜十分。

晚上醒来看护好几次给他涂药水,看荨麻疹来势凶猛,担心他发烧,算是万幸。

周日起个大早,又开一瓶药膏装的消炎药打道回府。才发现昨天刚给儿子补的公交卡,还没开始用就被他弄丢了,当时那个气,不是看他病的呲牙咧嘴的痛,真想赏他一巴掌。

早上出门就告诉他,因为他走路困难,早上打的看病上学,不要拿公交卡,刚充值30,当心丢了。他死活不听,非要拿着说下课后去买卡袋装上。在小区门口吃过早点,打的到医院,开过药就不见卡,等回到小区早餐店,店主也没捡到,只好又去挂失。

如今的孩子,如同班主任说的,一年比一年提前进入反叛期,无论大人和老师的话,只想和你顶牛,才不理会你的话是好是坏。午饭时候,母亲问他今天不听你妈的话,是不是做错了,老老实实的承认,是。破天荒的没有蹙眉做冤屈状,倒是让我称奇。

每次丢卡,总是揶揄他,干嘛不把自己丢了,说完只好无奈的补一句,现在太大,丢不了,只能丢卡。因为他知道你会自动给他补卡,这次丢了竟然全无悔悟的样子,好像丢了也是理所当然。

看他不思悔改的样子,因为卡上只剩05元,怄了一周,才去报的挂失,不料拿到手还没暖热,又重蹈覆辙,实在让人抓狂。好在下午自知理亏,表现还不错,没有疯玩游戏,也算是将功赎过吧。

老人常说,孩子是好生难养,果真不假,鸡毛蒜皮的小事,也需要费诸多口舌,还未必见效,实在让人郁闷。
[发帖际遇]: 花小七 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了176 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

挂失公交卡后,路过花坛街,花市上茉莉刚摆上,很想再买一盆,又担心总长虫子,不知道茉莉为啥总招虫子,小小的针尖一样大,附着在叶子背面,啥样的杀虫剂,都无法彻底根除。

想了又想,看了又看,挑来摆去,还是空手而归,似乎也忘记儿子带来的不快,倒真该感谢那十几盆茉莉。
[发帖际遇]: 花小七又娶了一房姨太太,花掉了79 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
上班时候,门卫告诉我,面的司机留下一个公交卡,因为我们在小区门口打得的,万幸,又找回来了,还得去公交公司解卡一次,不需要等一周时间。早上儿子的腿也好太多了,总算消停一下。

上周铺的木地板,昨天去打扫,发现有几处角上碰损,还得和老板联系,给换一到地脚线方向比较好。那天干的太晚,工人装地脚线时候,大道了主卫的进水管道,昨下午找装修公司水电,扒开又试压一次,2个多小时以后,看起来没事,水电师傅说管壁2.8的毫米,我家管子上被划部分0.5毫米不到,总算消去一块心病。

有几块木地板角上被碰到了,还需要找工人换位置,装修到现在,被各种意外折磨的人疲惫不堪,好在,终于快要结束了。  

[发帖际遇]: 花小七 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了184 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

寂寞是因为思念谁
最远有多远
婷婷如你,迟开三月的红梅
记得我爱你
我的心里,你仍旧站在那里
我站在一个人的爱情里祝福你
人生若只如初见
我的痛,只有我自己懂
情俑
情俑的泪
风从你的方向吹来
你走的时候
伤口好痛好痛
爱情,爱情就是繁华褪尽,一夜花开
不管怎样,我们曾经爱过
如若,没有开始的相遇
泅渡苦海
爱你的心跳
风起的午夜
远远听到谁的歌声,唱着我们的无奈
念及时光,浅痕心迹
一笔青春,留在纸间的只是空白
如若只道是想念,谁会停止在昨天
雨落无声,我喜欢这样的季节
不爱春来冬往,只爱你回眸沧桑
爱你的花开了
想你的时候你也想我吗
你若为雪,我在沧海等你
想你知道,未央微恙
伊人扣,相思如咒
剥开雪的花瓣凋零
那年,你是我没有牵过手的女孩
其实我想说
我愿化身石桥
一世爱,半生缘
——————————————————
存个作业。{:soso_e115:}

[发帖际遇]: 花小七想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了68 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜