设为首页收藏本站

[日记] 流水絮语 [复制链接] (345/13097)

紫竹清玉 发表于 2012-11-28 15:25
又见花小七!别来无恙哈!

还好吧 一般般 多谢哈
桃子 发表于 2012-11-28 18:42
和 花小七
相逢好几个论坛啦
哈哈

恩  从潮流开始认识桃子 还记得你那个头像
听说你现在又去九月了

贴一个风云帖子里打算回复,关于论坛和网络,似乎大家都有很多想说的。
——————————————————————————————————

这个长啊 看的我也挺感慨的。

其实网络的很多事情,经历过 明知道该放却放不下。主要还是放不下自己那些心血付之东流烟消云散。就像QQ上一些好友,明知道四五年都不联系了,却从来没想过要删除,为啥呢。因为那些头像代表自己的过去,如果删除就像电脑格式化一般,把自己人生的网络某一部分轨迹掐断了。

不过现在谁要开论坛 我都会极力阻止。BBS 注定会是前途未卜的事物。  尤其过去那些文学休闲论坛,当初一年的服务器费用过万元的时候。
坛主都可以自掏腰包。过了十几年  很多人坛主却宁肯主动关坛子。注定过了全盛时期,以我看目前运行不错的论坛,要么是地方社区附加部分文学版块,大部分是生活资讯的论坛。要么是纯文学论坛,作一些图书出版之类的,并不求人气和贴量。

晚上还有个以前的朋友,做了管理,我问你终于还是做管理了,当初不是再也不做的嘛,被哪个管理诱拐了?说是坛主邀请却之不恭。而且眉飞色舞现在帖子是多少,人气如何。我只说一句,前车之鉴,我对这类休闲论坛已经麻木了。永远是笑脸迎进来提版主,升管理,最后意见分歧,然后有人出走,一般都会带走一大帮,老死不相往来已经算好的,我见过一个论坛分家,据说影响到某人现实里的晋职,听说是来自某遥远地方的匿名检举信,导致被调查,延迟了升职,当然仅仅是延迟。但这已是我迄今为止听到最危言耸听的,因为论坛管理的分歧导致最恶劣的结果了。当然现在俩论坛还在飚劲。恩,也就是所谓的因为对方而存在吧。

其实 来了 去了,开了 关了。当现实不允许你把网络当成重心的时候,让你曾经揪心不止的事情,退出你的视线之外,慢慢就淡出你的生活,当然回忆是有的,却不再这么难以放下。就如同我们对现实里一些事情麻木一样,当你的经历承受的心理负荷达到一定限度,只有两种可能,要么超脱,要么沉寂。当然更多是后者,喑哑和缄默。
然后心结才会慢慢消,这个 时间长度不确定,因人而异吧。
——————————出身未捷身先死,当了这么多年杀,第一次{:soso_e120:} 杀贴给自己追魂

《当坏人的感觉真好》

当坏人的感觉真好,我由衷地说标题党们千万要注意,表想当然地认为我现实生活中是一个坏人。其实我是说在风云游戏中当个坏人真好,尤其当杀杀的感觉真爽,既有哨子的殷切关怀,又有哨蜜的端茶送水,绝对自由潇洒外加五星级小包厢的超级享受。

偶尔还可以调戏黑哨,尤其丝丝姐脾气好,人又靓,脑袋顶呱呱滴聪明。和她说话无须费神,三言两语就能解释清楚你的问题,人品和哨品那是没得说。心情好的时候咋开玩笑都不恼火,只会发个表情掩饰尴尬。但很少参与八卦,估计担心自己大嘴巴,不小心漏了风声。说白了这人是有点闷,当然这不代表不是闷骚男哦。

细心看文的朋友会问,为嘛你说丝丝姐是闷骚男?这个么,自然是说来话长了,听我为大家细细道来。关于肉丝丝的性别,在风云界不仅是一桩悬案,也是个久远的传说,属于天王级别的八卦热点。因为关于她的性别,从来都有两种截然不同的答案。

坚持肉丝丝为雌性的丝粉认为,肉丝丝性格温柔,对人和气,待人接物礼貌周到,而且毫无高高在上的霸气。尤其反映在吹哨时候,最为明显。想让你替补时候,又是作揖又是打拱,甚至不惜送花送礼,请客吃饭,目的只有一个,拉你下水。但是很多人依然无法拒绝肉丝丝的温油攻势,抹不开脸面就答应下场。去猜报名贴,结果可想而知,自然是黑你个没商量。

坚持肉丝丝为雄性的丝粉却拿出更有力的证据,那就是他们手里不仅拥有肉丝丝的工作照,生活照,结婚照,甚至裸照也有。当然目前为止从来没有改粉丝团成员以外的人见到过,但丝粉们信誓旦旦,甚至传言有粉丝专程去和肉丝丝网下见过面顺便鉴定性别。而鉴于其个人隐私需要保密等诸多原因,坚决不能泄露等等。

于是,肉丝丝的性别,就成了粉丝们相互八卦的永久话题。毕竟都是丝粉,关于偶像的性别虽然有歧义,但对偶像的召唤力却无法抗拒。再加上肉丝丝善于居中调停,于是肉丝丝的场子,却都可以相安无事。

而我最初开始认识肉丝丝,认为她是女的,源于在五月吧的一次群杀。那次群杀是肉丝的哨子,当然那时候她还够不上黑哨级别。因为开场没多久,就出了状况。具体细节记不太清楚,印象中好像关于规则细节问题,先是各方看法不同。计算血数方面好像也有不同的声音吧。似乎先是版上有人质疑,然后是领队出来支持自己队员的观点,再到后来爆出领队群早就因为规则某些细节,吵的不可开交。

于是乎,那个场面非常热闹壮光,后来甚至发展到啦啦队也来讨论规则。期间某个领队恰好是管理员吧,也算是当时风云圈子里,呼风唤雨之人。言辞间对自己队员的袒护不言而喻,而对哨子的态度则咄咄逼人,对规则极力质疑。讨论期间似乎有某些队员言语极不文明,引起众人反感,再加上该领队虽然身为管理和领队双重身份,立场上过于明显的偏向,让很多人都为哨子鸣不平。

都说风云场哨子最大,当时的肉丝给人的印象,就像个受气娘娘一般。我们的队长,平素里低调谦虚,几乎从不参与这类混战,却也义愤填膺地发帖声讨了一下。因为当时那个管理是女的,两下一比较,彪悍与内敛太过明显。当时的场面,这也是很多人觉得肉丝,作为哨子,无论规则有无不妥,但都是当之无愧的老大。应该拿出哨子的威严对其警告和惩戒,不能听之任之地由她耍威风。如果是男人,就该表现出铁腕和血性。如果是女人,虽然不能上演下场抓头发扯衣服的戏码,也应该用国骂对等回击才对。但肉丝却什么也没有做,这让很多人费解,也很不屑,感觉哨子是软柿子。用现在的词表述,伪娘应该比较合适。

而我当时也特意问了一下肉丝原因。肉丝丝却风轻云淡地说,骂人我也会。正当各种帖子铺天盖地,讨论如火如荼的时候,有人爆出该领队和玩家的私事等等。让大家很是八卦了一番。而后是激烈的互掐和对阵。至于那次群杀的结局,事过境迁倒是记不真切了,只是那个浩大的场面,让我对群杀自然而然地恐惧和后怕。

而肉丝丝是如何从柔弱的小哨子成长蜕变为一个黑哨,并有了一次次不同凡响的艳遇和诡异的执哨记,这个不是一时半会能讲完的,且容我下回分解吧。。。。。

今天一直听的 迷雾水珠

花小七 发表于 2013-5-24 01:35
恩  从潮流开始认识桃子 还记得你那个头像
听说你现在又去九月了

端午佳节愉快。
跟蝎子去了几天九月,呵呵。
最近在红袖。
现在哪里都不打算长期停留,
这样想走想来都自由。
问好。
花小七 发表于 2013-5-24 01:39

贴一个风云帖子里打算回复,关于论坛和网络,似乎大家都有很多想说的。

有这样的事情啊!
人呀人,为个网络揪到现实里,有必要吗?
有地盘就玩玩,没地盘也没啥。