设为首页收藏本站
[发帖际遇]: 云平 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了340 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
春花秋月何时了,萍踪侠影数风流。天山雪莲摇曳,七剑重现江湖。
天瀑、由龙、舍神、莫问、竞星、青干、日月,上古神兵,欲觅归所!
一时间,风云变幻,神鬼莫测。

闻道:莲音,沉沉玄铁,举重若轻;灵珠儿,龙吟别后,相思至今;司马孤城,眉距广尺,杀气腾腾;冷丹盈,平生莫问,名剑藏锋;梅花,春秋儿女,刺血击秦;箫玉,十年壁上,一曲潮生;绫波月,探囊取物,乱世佳人。

说时迟,那时快,剑气冲天,人剑交感,相逢恨晚。

有诗赞曰:
玄铁自沉沉,寒锋藏愈森。春秋凝碧血,乱世折黄金。
易许眉间尺,难安壁上心。至今明月夜,犹可听龙吟。

荡气回肠的《忘忧诀》就此拉开大幕,演绎情仇爱恨,谱写生命华章,传为光耀武林的一段佳话。

第一章
雪纷飞,古墓疑真伪;幽篁客,梦里访龙泉

评分

冷丹盈 + 500 + 30 + 30 + 10 哇,云平,天下第一剑,真给力~!
箫玉 + 200 + 10 + 10 + 10 哈哈,云兄,很给力,继续~~

[发帖际遇]: 云平 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了355 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
云平 发表于 2012-2-26 20:33
八面啊,俺看来看去就两面。。。。
喜欢就好,不客气(*^__^*) 嘻嘻……

喜欢买不起,谢谢赠剑了
汉初虽然开始使用铁剑,但冶炼技术还不过关,所以采用青铜剑的铸法,形状为八面,增加坚固性。后来随着冶炼技的提高,八面剑就退出历史舞台。

原来如此,这剑没白送,长见识咯  发表于 2012-2-26 20:47
刚在策划大型武侠传奇剧《忘忧诀》,想招募写手,报酬优厚{:soso_e104:}
假若七位主角亲自操刀,那就万事俱备了{:soso_e195:}
[发帖际遇]: 云平又娶了一房姨太太,花掉了415 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
大家捧场总不能让大家白来一趟啊{:soso_e120:}
趁有空耍耍宝,没想到巾帼不让须眉。。。。。大有可书。
[发帖际遇]: 云平想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了364 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
哇塞,云平,你笑S我了~~~~~~~

呵呵,丹盈笑掉大牙了  发表于 2012-2-27 12:54
长篇巨论,从头再来欣赏,先给诸位上茶~~~~~

汗  发表于 2012-2-27 22:39
力不从心啊  发表于 2012-2-27 22:38
[发帖际遇]: 冷丹盈想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了278 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
二缕阳光 发表于 2012-2-24 03:43
久不见云平兄,问好~读兄作记起十几岁时亲见一把曾经饮血无数的古剑,很沉,出鞘后第一感觉是:汗毛直竖!回 ...

哇,云平的好剑,把阳光老师也吸引来了呀,才见到呢,有失远迎哦~!
问好阳光老师,祝福春如意~!

艺术顾问:二缕阳光  发表于 2012-2-27 22:40
[发帖际遇]: 冷丹盈 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了250 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
七星宝剑 发表于 2012-2-24 03:49
這個作品吟到寶劍深處,但字面去卻並不豪華,很有咀嚼的必要.

玄铁自沉沉,寒锋藏愈森。("自"講究.內斂,不 ...

七星老师精彩点评,受益匪浅哦,欢迎您常来,期待欣赏更多~!

武指:七星  发表于 2012-2-27 22:41
二缕阳光 发表于 2012-2-24 15:43
昨晚喝醉了,汗。很佩服古代的冶炼技术,疑古者以为“绕指柔”是瞎扯,直到神兵出土才闭嘴

欢迎阳光老师常来,如果只喝醉才能来,那我更希望你天天喝醉袄,呵呵~~~~

嗯,这个最实在  发表于 2012-2-27 12:59