设为首页收藏本站
七星宝剑 发表于 2012-2-24 03:49
這個作品吟到寶劍深處,但字面去卻並不豪華,很有咀嚼的必要.

玄铁自沉沉,寒锋藏愈森。("自"講究.內斂,不 ...

七星老师精彩点评,受益匪浅哦,欢迎您常来,期待欣赏更多~!

武指:七星  发表于 2012-2-27 22:41
二缕阳光 发表于 2012-2-24 15:43
昨晚喝醉了,汗。很佩服古代的冶炼技术,疑古者以为“绕指柔”是瞎扯,直到神兵出土才闭嘴

欢迎阳光老师常来,如果只喝醉才能来,那我更希望你天天喝醉袄,呵呵~~~~

嗯,这个最实在  发表于 2012-2-27 12:59
云平 发表于 2012-2-26 23:54
刚在策划大型武侠传奇剧《忘忧诀》,想招募写手,报酬优厚
假若七位主角亲自操刀,那就万事俱 ...

支持咯,拭目以待,云平剑客辛苦了~!
灵珠儿 发表于 2012-2-27 00:59
你的剑是莫问,偶的剑叫由龙,酷毙啦

冷丹盈,平生莫问,名剑藏锋;
-----嘿嘿,好名字哦~!
嗯,珠儿,我喜欢莫问,还喜欢莫愁,冷莫愁,呵呵,好玩~~~~~~~
[发帖际遇]: 冷丹盈 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了389 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
莲音 发表于 2012-2-27 11:24
呵呵,也有偶的剑,怎么看都像一把笛子捏,样子很奇特!
多谢云平

飞瀑,不够严谨哈,更正下:天瀑。

相传天瀑剑,乃晦明大师远眺烟霞太虚,见云絮飞泻,倒挂天际,而顿生灵感。遂熔销百剑,铸成天瀑。
此剑乍看犹如一管铁笛,然却是一把双头剑,使用者非心神贯通不能驾驭,否则难免自伤。当年武元英初试此剑,差点结果自己……

由于“天瀑”柄芒不分,始发无定,晦明大师乃从中悟出剑法之“式随意变”,以“水云”之性谱成心法。心法曰:“水云流澈,无为而为,形无虚实,势无刚柔。来也去也,方便自如。非始非终,何必执着。”故“天瀑”剑法阴阳互易,乾坤颠倒,无招无式,忽攻忽守。

大师有训:手中福祸,心中放下。
呵呵,只是略知一二罢了,问好莲音。上一张“天瀑”全貌:
至今明月夜,犹可听龙吟。这一句很穿越,很有时间感,胜在这句
冷丹盈 发表于 2012-2-26 22:19
支持咯,拭目以待,云平剑客辛苦了~!

浮萍漂泊本无根,天涯游子君莫问。
多谢莫问主人赏帖支持,在下有礼了
[发帖际遇]: 云平 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了397 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
心有千千结 发表于 2012-2-27 22:39
至今明月夜,犹可听龙吟。这一句很穿越,很有时间感,胜在这句

谢谢千千结雅评!“穿越”真好概括,《忘忧诀》不能没有千千结。
绫波月说今年接了好几部戏,很忙,可能档期不够。。。。我正在考虑新的日月剑人选。先送花一朵,祝开心
[发帖际遇]: 云平又娶了一房姨太太,花掉了452 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜