设为首页收藏本站

[日记] 紫星阁 [复制链接] (56/4174)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2013-8-15                                              星期四                           雨/台风

放宽些心,美丽人生

台风一到,雨天又开始了,哦,老天。

其实并不是特别讨厌下雨天,只是如果让你大半个月天天面对着,相信你也会有视觉疲劳吧。

亦舒的《朝花夕拾》看完了。讲述的是一个出生在公元2035年的叫陆宜的女子驾车误入时空轨道,回到公元1985年后发生的一系列故事。我想她是幸福的,虽然她经历了大起大落的痛,回到公元1985年后的她,见到了自己仅5岁的母亲,也遇到了自己生命中的爱,第一次体会到被爱的滋味,第一次尝到了巧克力香甜的滋味,书中的男主角方中信是一位糖果生产商的老板,收留了从公元2035年到公元1985年的陆宜,两个人日久生情,擦出爱情的火花,但因为命运的安排,到最后却不得不分开。小说写得很感人,至少让人明白一个道理,只管付出不求得到的爱才算得上是真爱,我羡慕陆宜能在生命中遇到方中信,虽然方中信注定不能陪她在一起,但是曾经历过的日子都将定格成为永恒。爱过,就足够了,与结局无关。

一直告诉自己不要太贪心,要懂得知足,否则一辈子都不会过得幸福。

今天人事部给了我一封信,告诉我涨工资了,但是以后每月的生活补助将取消,且年终奖将由固定变为浮动,以后每年的九月发放,唉,资本家就是这样,绞尽脑汁来压榨我们这些小老百姓。表面上感觉工资涨了,但是细算下来,工资涨了,社保和住房公积金又要扣多了,平均下来,其实等于没有涨工资。

跟老公聊电话说起时,我调笑着说,看来只有和共共斗命长了,看退休后自己还能有多长命吧。为了好好享受以后的福利,我决定从今天开始好好锻炼身体,哈哈。

鲜花鸡蛋

紫玉扶风  在2013-8-16 05:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
欢迎紫色建日记楼
玩的开心
紫星楼里额来坐坐,感受无名的心情。
资本家真坏,额也以为。{:soso_e120:}
2013-8-16                              星期五                                 雨

好心态决定好命运

胃不那么痛了,老公打电话给我的时候我这样说。

不知道为什么会这样跟老公说,或许是不想让老公担心吧。能为他做的事情已经太少,不想再让他为xx心了,因为我知道自己已经不再是个孩子。

或许是应该承认自己的失败,但是我能做的也就只有这么多。很想给自己放一个假,发现自己有强迫症的前兆了,不希望自己真的成那样子。

看完了《走婚》,心情有些沉重。或许我的心脏太小,无法负荷这样的沉重吧。告诉自己,那些人都不是自己,我也不会过他们那样的人生,但是真的不会吗?小说的题材都源自于生活,或多或少都有自己的影子吧,不过自己应该不会是那个最不幸的人,还是应该庆幸。

我应该调整好心态,尽量不要被灰色的世界感染,人活在世上,让人无奈和痛苦的事情已经太多,希望我们都能用一个良好的心态去面对。

记得在几年前,我写过一篇关于“好心态决定好命运”的文章,我有过这样的一本书,是师兄刘毅送的,十几年前,和师兄同是一所学院的学生,那时我刚考进来,但师兄快要毕业了,但是这并不能阻止我们相识相知,他把我当妹妹,而我一直把他当哥哥,他的模样我已经记不太清,但是我还记得他阳光的笑脸,细长的眼睛,一双温暖和厚实的双手。

不过,那本书后来我送给谁我已经记不太清了,或许应该给更多人去分享这本书,因为这真的是一本好书,所以并不为没有了这本书而难过。

过去的人和事,都将成为回忆,在记忆的长河里,那些曾经从我生命中走过的人,愿你们都好。
2013-8-17                        星期六                       阴

想说给老公听的话

老公,今天的你又将去参加你的同学聚会,而我,没有说什么,默默地留在家里做一日三餐,孝敬家公家婆,教儿子学数学和玩乐,打扫卫生。只想让你过你自己想要的生活,不束缚你的自由的生活,因为我能为你做的也只有这些了。

或许经历都会让人学会成长吧。看完了皮皮写的《渴望激情》,为文中女主角王一唏嘘不已,是不是所有夫妻相处的时间久了都会变得麻木呢?或许只要不断地关心对心,真心为对方好,对方一定感应得到,这份感情就能一直维系下去吧。

老公,自从你2010年11月底离开公司后去了一家地产公司做中介,一直没有做到什么业绩,你一直觉得自己没用,但是我一直安慰你,告诉你只要一直努力,一定会有机会做到大生意的。最近你想又应聘进公司,但是这次也不是那么顺利,一直没有好消息,你说我是一个好女人,一直对你不离不弃,还把自己的工资拿出来养家,你的一个朋友老婆从来不顾家,从不给家里钱,后来还经常跟老公吵架,再后来就直接回娘家了,我笑笑说,或许我傻吧。

其实老公不知道,这两年来我背负了多少压力,每当家里人问起老公的工作时,我要尽力维护老公的好形象,为了老公,我欺骗了家里人,因为不想再让他们为我担心,虽然现在日子过得很拮据,但这是自己选择的路,我不想跟任何人诉说自己过得不幸,在我认为,能够和老公一起挨苦也是一种幸福。

或许,物质上我并不富有,我一直想有的一些东西到现在都没有经济能力去买,但是我会尽我自己最大的努力,让儿子读最好的幼儿园,让家里人尽量吃好点,然后尽自己最大的能力给一些钱爸妈,虽然不多,但是我已经尽了自己最大的努力,我希望得到他们的原谅,因为我选择嫁到远地,不能经常陪伴在他们身旁,有了自己的工作和生活,我已经没有太多的时间给家里人,爸妈,希望你们健康长寿,过得幸福。

心里一直压抑着自己,不敢跟任何人提起自己的委屈,家婆的误解,老公大姐的误会,老公不明是非地责问,我只是尽心地做好自己,我不想去解释,理解我的人不需要我去解释,不理解我的人我不必要去解释,不是么?

老公,不管未来的路有多苦,不管你做什么决定,我都会支持你,虽然我们都不是彼此心中的最爱,但是我们却是有缘能走到一起的人,让我们彼此照顾,相守一生,你知道吗?我希望几十年后,别人羡慕地看着我们相互搀扶着漫步的背影,那将是我人生最大的心愿,能有那一天吗?

这年头谁都不容易啊,不要把自己压得太辛苦,俺家那口子还彻底把自己当小孩子呢,欺负欺负女儿,抢抢女儿东西,我女儿防妈如防狼啊  发表于 2013-8-17 11:10

鲜花鸡蛋

紫玉扶风  在2013-8-18 05:56  送朵鲜花  并说:会有那么一天滴~~做个快乐滴人吧~~
天空的颜色  在2013-8-17 11:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
现在的生活,的确挺难的

问好~~~
2013-8-18                                                   星期日                      大雨

做好自己的事

雨一直下,我陪儿子窝在家里看动画片打发时间。

记得电视里放的《黑猫警长》我已经看过五六遍了,儿子至少也看了两遍了,但是儿子还是很喜欢看,在大人视线里感觉乏味的东西在小孩子的世界感受完全不一样,这就是大人和小孩的区别吧。

如果放在以前,我是绝对不会把时间浪费在看动画片上的,有时间我宁愿去逛街啊,睡觉或上网打发时间,但是自从结婚有了儿子以后,生活的重心都倾向了他,怕自己当不了一个好妈妈,教不好他。

虽然现在因为工作的关系,我只有周末才回家陪儿子,但是这两天已经足够我和儿子去好好沟通了,儿子读书也不容易,现在的幼儿园可不比以前,不光小孩子有作业,连带家长也有作业。时代变了,所以我们的思想也要跟着时代的脚步去转变,不能停留在过去的某个时段永不向前。

《遇见未知的自己》已经看完了,看完后,我想了很多。或许我从中受益的有限,但看完此书后至少心情开朗了不少,知道自己是谁,然后知道要怎么样去做好自己,其中有一句话很是认同,这世界上就三件事,一是自已的事,二是别人的事,三是上天的事。我们要做就是就是努力做好自己的事,不要去管别人的事,上天的事交由天去安排。

感谢这本书让我更深刻地认识了自己。
                                                                   对自己负责

做任何事情都要付出代价,这是不争的事实。

时间在不经意间流走,早上起床照镜子,发现镜中的自已眼角竟有了淡淡的鱼尾纹,青春不再,但是心态如果也随着老去,那么真的就老了吧,我对着镜子感叹。

最近一直没有很好地控制饮食,导致体重直线上升,虽然儿子跟我说妈妈胖了也漂亮,但我还是不喜欢自己太胖,老天,这该怎么办啊?

为了达到减肥及锻炼身体的目的,我狠下心让朋友从网上订购了一个体重称摆在门口,打算时时监督自己的体重,刚收到短信说已经发货了,挺开心的。网络这平台,办事效率就是快啊。

为了身体好,保持自己体重在标准的状态。加油!

告诉你个妙招,晚上少吃点就好。
问好幸运星,这是一颗贤惠而美丽的星星!!