设为首页收藏本站

[日记] 紫星阁 [复制链接] (56/4175)

2013-10-11                 星期五                        晴

儿子,你是妈妈的骄傲

好久没有记日记了,因为这个国庆节发生了一件让我很难过的事情,就是儿子10月6日去医院检查是得了急性阑尾炎,当天下午1点多进行阑尾切除手术,儿子才五岁,但是他很乖,在清醒的状态下,由医生推入手术室,不哭也不闹,手术进行了一个半小时左右,儿子被推出来了,因为麻药的药效没过,整个人还处在晕迷中,医生给我们看了那截化脓及有穿孔的阑尾,难得儿子那么坚强都能忍到现在。

儿子术后醒来的第一句话是跟我说:“妈妈,我很勇敢,我没有哭。”儿子说完后,对着我虚弱的笑了,而我,听完儿子的这句话后却特别想哭,儿子,你是妈妈的骄傲。

请了几天假在医院陪儿子,因为年龄太小,术后又反复发烧,儿子一直在抢救室中呆着,需要大人24小时监护,这些天,我和儿子寸步不离,儿子总是会笑,连护士都夸他是一个很不错的小孩,不过可惜儿子的伤口还是化脓了,昨天早上医生不得不把上面的线拆了,用微创刀及药棉再次帮伤口清脓,儿子很乖的咬着干毛巾忍着,浑身痛得汗湿也没有哭,医生都说很少见到这么乖的孩子,儿子又笑了。

昨天下午医生通知可以转普通病房,我的整个心脏才回归到原来的位置,希望儿子早日康复,以后更加健康成长。

2013-10-12                 星期六                        晴

得到与失去

每次来这里,还是习惯安静地在这里写日记,不管有没有人在意。

写下日记只为自己能记录一些东西,怕随着自己年龄的增长都忘了,这些日记都将是帮我寻找回忆的东西,有人看也好,无人问津也罢,又有什么关系。

新到一个论坛,总感觉自己很难融入,或许因为自己的个性使然。好久没有动笔,因为最近发生的烦心事儿太多,不过这些都已经难不倒我,不知从何时开始,发现自己已经越来越坚强和独立。或许我是希望有人可以依赖吧,但是知道那个人无法给与自己足够的安全感后,我学会了自己保护自己。

女人如果可以做一个百分百的女人,哪个愿意自己坚强得像个男人。唉,生活所逼,现实太残酷。不过,事物都有它的两面性,至少现在的我,不管在生活中还是在工作中都是一个充满自信和力量的人,我已经强大到可以保护自己想要保护的人,我为自己能这样成长骄傲,所以不再感叹自己不是温柔的小女人。

有得到就必定有失去,看自己如何取舍,怎么认为吧。自己觉得值得就够了,没有必要太在乎别人的看法,人活在这个世界上,管好自己的言行足已,几十亿众生,你能有多少时间和精力去慢慢猜测和揣摩他们的心思?管好自己的事就够了。

愿自己每一个今天都能比昨天更快乐,也愿来我日记屋里的朋友都开心和快乐!

鲜花鸡蛋

倚栏看云  在2013-10-30 18:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2013-10-11                 星期五                        晴

儿子,你是妈妈的骄傲

好久没有记日记了,因为这个国庆节发生了一件让我很难过的事情,就是儿子10月6日去医院检查是得了急性阑尾炎,当天下午1点多进行阑尾切除手术,儿子才五岁,但是他很乖,在清醒的状态下,由医生推入手术室,不哭也不闹,手术进行了一个半小时左右,儿子被推出来了,因为麻药的药效没过,整个人还处在晕迷中,医生给我们看了那截化脓及有穿孔的阑尾,难得儿子那么坚强都能忍到现在。

儿子术后醒来的第一句话是跟我说:“妈妈,我很勇敢,我没有哭。”儿子说完后,对着我虚弱的笑了,而我,听完儿子的这句话后却特别想哭,儿子,你是妈妈的骄傲。

请了几天假在医院陪儿子,因为年龄太小,术后又反复发烧,儿子一直在抢救室中呆着,需要大人24小时监护,这些天,我和儿子寸步不离,儿子总是会笑,连护士都夸他是一个很不错的小孩,不过可惜儿子的伤口还是化脓了,昨天早上医生不得不把上面的线拆了,用微创刀及药棉再次帮伤口清脓,儿子很乖的咬着干毛巾忍着,浑身痛得汗湿也没有哭,医生都说很少见到这么乖的孩子,儿子又笑了。

昨天下午医生通知可以转普通病房,我的整个心脏才回归到原来的位置,希望儿子早日康复,以后更加健康成长。

鲜花鸡蛋

若晴  在2013-10-11 18:57  送朵鲜花  并说:紫星滴娃娃很勇敢~

阿紫,你也要多注意休息,祝小侄 儿早日康复~~~~~~~~~
紫色幸运星 发表于 2013-10-11 13:25
2013-10-12                 星期六                        晴

...

也许先是陌生着,渐渐的也就熟悉了。
好久不见无名了。
星星很久不见  节日快乐!!