设为首页收藏本站

[日记] 紫星阁 [复制链接] (56/4177)

施玉仁 发表于 2013-8-17 09:58
现在的生活,的确挺难的

问好~~~

因为心中有爱,所以不难。
紫玉扶风 发表于 2013-8-19 23:07
告诉你个妙招,晚上少吃点就好。

我会努力的,前晚吃了六根雪糕,昨晚只吃了四根,今晚只吃了三根,呵呵。
旅途中的老黄牛 发表于 2013-8-19 23:59
问好幸运星,这是一颗贤惠而美丽的星星!!

感谢牛哥缪赞,紫色愧不敢当,平凡妇人一个罢了。
2013-8-20                   星期二                               晴

成熟是一种内心地成长

天气很热,昨晚下班买了一台空调扇,然后吹着空调扇,一边看书,一边听一些轻音乐,真是一种不错的享受啊。

一个人住的好处就是自由,不比跟别人合租,不用担心自己去洗手间的时候有人催你,不用担心自己想关灯睡觉的时候室友睡意全无要把灯开着,不用担心自己睡不着觉的时候把熟睡的室友吵醒,煮的食物也不用考虑室友喜欢不喜欢。。。看来,还是一个人住好啊,虽然有一点孤单,但是却绝对自由。

今天在网上下载了很多关于星座的文章,我迷信星座。我是射手座的孩子,星座上说射手座的孩子最怕没有自由,这一点是我非常认同的。虽然知道在这个世界上生存,不可能有绝对的自由,但是我选择尽量不束缚自己的方式积极争取着相对的自由,我不会为难自己,知道要对自己好,爱自己,爱身边的亲人和朋友。

世事多变,以前以为自己可以沿着一个轨道一直这样走下去,后来才发现,在路途中自己要遭遇太多挫折与困难,逃避或面对,在于自己的决择。

我选择了面对,缺少专业知识,就多花时间去学习专业知识。知道自己英语不够好,努力学习英语。知道自己脾气不太好,在工作和生活中尽量控制自己的脾气,凡事多替别人想想。或许也只有面对,所以现在的我才能活得那么轻松吧。

人的成熟,并不单单指年龄的增大,还包括思想和历练的成熟。能够坦然地面对生活的挫败,承担一定的工作和生活压力,都是成熟的一种表现,成熟跟保留内心的纯真并不矛盾。
紫色幸运星 发表于 2013-8-20 21:52
感谢天空来紫色的日记屋,欢迎常来。

这个版面的我总归会看得
更何况写这么用心的
日记很不错的!一说。
天空的颜色 发表于 2013-8-21 00:14
这个版面的我总归会看得
更何况写这么用心的

谢谢天空支持。
漠寒 发表于 2013-8-21 07:13
日记很不错的!一说。

谢谢漠寒支持,欢迎常来。
2013-8-21                                  星期三                      晴

爱人先爱已

难得的好天气,和公司几位同事约好了下班后一起打场篮球赛。下班后,我们齐聚三洪奇黄涌社区篮球场,在心里有小小的担心,因为太久没有摸过篮球了,不知道今天的发挥会如何。不过,既来之,则安之。告诉自己,用心去打就好了,应该不会太差的。开开心心地打完篮球后一起去吃粥,过得很充实和快乐。

时间在不经意间溜得飞快,抓不住青春的印记,留不住岁月的停止前行,每个人都必经历岁月的洗礼,然后变得成熟,学会好好爱自己,善待自己和亲人朋友们。

年轻的时候,我们不懂爱情。那些青涩及美好的日子虽早已离我们远去,但或许在某一天,当我们听到某首熟悉的歌,读到某段熟悉的文字,看到某个精彩的电影情节,就会在心底记起那个人,或许早已记不清他的面容,但他却永驻你心中,在你的心里有这样一个人吗?

不管谁先爱上谁,在爱情的角色里从来没有绝对的公平。如果爱一个人,你会想是为他做多一些,关心他多一些,不管在别人面前多强势,但在他面前绝对是真正的小女人一个。男人遇到强势的女人说不喜欢,其实他不明白,如果有一天,当他遇到一个爱他的强势的女人,那个女人愿意拔掉她身上所有的刺,只为能和他靠近,就算以后的日子里没有了保护色,但是为他却无怨无悔。