设为首页收藏本站

[日记] 紫星阁 [复制链接] (56/4173)

这是个充满温馨的紫色小屋,在这里能读到主人快乐的生活,能听她欢快的歌声笑语。。。。。。。。
看看紫星。沾点喜气。

登录/注册后可看大图
紫色中秋快乐!
2013年9月16日             星期一                 晴

关于记忆

上星期借的两本书《假如不曾爱过》及《梦里有谁的梦》已经于今天中午看完,下班后打算去图书馆还书,顺便再借两本书来打发时间。   

或许心里都会有那么一个人活在我们的记忆里。他并不一定是最优秀的,但却是我们这辈子都难以忘怀的。这个人在我们人生的某一段时间停留过,后来不知什么原因没有在一起,但是在心底一定会记得有这样一个人。

记忆像一条长河,悠悠漫长。记忆里的美好是开在心底最美丽的花朵,我一直很小心呵护着它,因为我知道,随着时间渐渐远去,记忆的花将会是我人生最珍贵的礼物。但愿每个人都会珍惜从身边走过的人和事,这样记忆的花才能开得更加美丽。
2013年9月17日                       星期二            晴

坦然面对生活的不幸------自勉篇

苦难并不可怕,受挫折也无需忧伤。只要心中的信念没有萎缩,人生旅途就不会中断。不要抱怨生活给了你太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折,更不要抱怨生活中存在的不公。人生不圆满十有八九,坦然处之,再苦也要笑一笑!

在人生的海洋里,我们每一个人都是一艘小船,在通向彼岸的过程中,苦难、灾难、不幸谁都不可避免,然而真正的强者,不是没有受过伤,而是能够坚强地缝合伤口,继续勇往直前。

事实上,没有一片海域没有波澜,没有一片蓝天不会下雨,没有一个人一生不会遇到不幸。其实人生的不幸就像海上的波澜、天空的阴霾一样自然。真正的人生并不是一帆风顺的,遇到一点挫折就感觉天塌地陷,世界末日,却不知道,芸芸众生,谁的身上不曾带着点伤呢?我们常常看到别人风光的一面,却忽略其不为人知的一面--------世间每个人都有不幸。

没有人能随随便便成功,更没有谁的人生永远顺风顺水。我们的人生就像一条坎坷的路,荆棘丛生,但只要我们坦然去面对,就一定能战胜苦难,取得最后的胜利。
2013年9月18日                  星期三              晴

老公,生日快乐

今天是老公的生日,在这里真心地祝福他生日快乐,呵呵。

老公,你是一个很好的男人,你对我的体贴和关爱我都记在心里。我是一个感情比较内敛的女人,平时嘴上少说喜欢你,但是我的心里是爱你的,希望你体谅做为一个女人的矜持。

你会容忍我的坏脾气,会帮我做家务,宁愿自己受累也不让我辛苦,老公,这辈子能嫁给你,我觉得自己很幸运和幸福。

你常说,老婆,下辈子我们还是要在一起。我都会说,别啊,这辈子毁在你手里了,下辈子就放过我吧。每当这时,你就会说, 那下辈子我做女人,你做男人,让我毁你手里。我会不客气的告诉你,下辈子如果我变成男人,我一定要找一个像我一样的女人,如果你不觉是现在的体型,我只能很遗憾地告诉你,爷是外貌协会的,一边凉着去吧。呵呵

和老公斗嘴斗贫不亦乐乎,每天的生活都过得充实和快乐,很喜欢现在的平淡的幸福小日子,愿所有亲朋好友都能拥有自己的幸福。
2013年9月19日                    星期四                        晴

中秋节快乐

今天是中秋节,在此祝所有亲人和朋友节日快乐。

大姐家在建新房子,打电话让我秀一幅十字绣送她,本打算拒绝的,必竟我已经不绣十字绣很久了,但是谁让是大姐叫到,所以,硬着头皮也得完在这任务了,太复杂的俺秀不了,太简单的大姐不喜欢,在十字绣店里选了半天,总算选中一款叫家和万事兴的十字绣,155厘米长的,不会单调,也不会太复杂,我有信心能绣好它。

十字绣买回来就开始动工了,从五个字开始绣起,给自己订的计划是十月底前把五个字绣完,应该可以做到吧,必竟还是有一定的功底的。

一家人热热闹闹地吃饭,然后吃完饭后去楼下公园打乒乓球,最近偶尔会打打乒乓球锻炼身体,身体就像是一部机器,总不运转是容易生锈的,呵呵。

儿子现在就是我的小跟屁虫,每天我走到哪他就跟到哪,不过有人可以帮我做事,拎东西的感觉也真不错,哈哈。

晚上九点洗完衣服走到阳台,抬头望向天空的明月,月光皎洁披到我的身上,心中思念远方的亲人,爸妈,中秋节快乐。
紫色幸运星 发表于 2013-9-20 23:03
2013年9月19日                    星期四                        晴

...

手好点了?
欢迎回归日记版
紫色幸运星 发表于 2013-9-13 17:10
2013-9-13                                    星期五                   晴

天气很好,又到周末, ...

小阿紫,紫玉以后就用这名号了。{:1_336:}