设为首页收藏本站
拈花笑佛 发表于 2017-2-23 20:20
先赞,明天再来看。

今天不来,我看你明天来不来?
莫小漠 发表于 2017-2-23 22:10
扣景扣情扣心,若说情深缘浅,何必当日深情意?若说情浅缘深,何苦痴痴望别离?文字语言场景切入紧随相切, ...

谢谢小漠,辛苦了。

文心姐姐,你说恋儿这个名字是你朋友的,让我突然想起俺瞎编的一篇破小说故事里,俺也用了“恋”做女主的名字,楚心恋。
楚心恋,心恋……
文心若水 发表于 2017-2-24 11:04
嗯哼,最好的保险就是不爱,哈哈。
欢迎非鱼常来指导工作,最主要是,常来发贴回贴。

哇,太有道理啦,哲学家呀~是不是出家人都受过伤
很好的一篇小说,直问人心啊,文心写得很好,很是欣赏.

好的说完了,说点个见.其实,前面的题记,与后面的结尾处,偶私自以为,可以不要,这样的好处,是留点空白,让读者去思,去共鸣,才好.

当然,这也是偶的一孔之见,供文心参考.就此,打住了,问周安呢
绿衣清荷 发表于 2017-2-24 12:41
文心姐姐,你说恋儿这个名字是你朋友的,让我突然想起俺瞎编的一篇破小说故事里,俺也用了“恋 ...

哈,恋字,放在女孩子身上,确实很美好的感觉,你啥时候能把这篇小说发上来让我们拜读一下?
子非鱼~ 发表于 2017-2-24 14:18
哇,太有道理啦,哲学家呀~是不是出家人都受过伤

我才不出家呢,没有受过伤,怎么知道爱情为何物?
冷书生 发表于 2017-2-24 15:46
很好的一篇小说,直问人心啊,文心写得很好,很是欣赏.

好的说完了,说点个见.其实,前面的题记,与后 ...

谢谢书生看的这么仔细,你的意见很专业,确实如你所说,去掉会更好一些。
这篇东东是给本地一家报刊写的一个情感故事,为了迎合这个专栏的特色和文后心理专家的心理点评,
所以尽量地往“纪实”方向写,少了小说的一些特有元素,充其量只能说是一个故事,谢谢你们的鼓励。
心恋,小说故事,在沈紫君马甲贴里。
绿衣清荷 发表于 2017-2-26 15:35
心恋,小说故事,在沈紫君马甲贴里。

沈紫君是你?好象是发在另一个忘忧草家园了吧?