设为首页收藏本站

[纯水] 白芷 [复制链接] (892/28067)

妹子说,托儿所的人告诉她,“你家宝贝真神了,小小人儿就喜欢年轻漂亮的姐姐,嫌弃老人。”

那家小型托儿所一共有四位工作人员,两个二三十岁的姑娘,还有两个五十左右的大妈,看上去有明显的年龄差别。她们一说,妹子还真有点印象,每次送去托儿所,如果过来接手的是年纪大的阿姨,伊伊总是逃避并哭闹,若是年轻的阿姨,她就没意见。她们说,每次喂她吃东西或是哄她都要年轻的,老的阿姨她全部拒绝。难道不到一周岁的小朋友就有这样的审美观?

我想了一夜,终于明白为什么了。

在伊这不到一年的人生里,除了没什么感觉的月子里,婶子在照料着她们母女,然后其他日子家里几乎都没出现过老人。伊的xx已经过世几年,爷爷身体虽说还好,但年纪已大,而且腿脚有点不便,一直生活在农村老家,说没有能力来照料小婴儿,外人外婆还在,可是舅舅家两个小朋友紧紧地将两个老人绑在家里,也均不出时间来帮忙。所以妹子产假里自力更生,产假后只好借助托儿所。除些外,就是妹子的邻居姐姐和我有空就去喝茶帮看小婴儿。想来在伊伊有意识去认识的人中,我算是最老的人啦。

老人本来就一脸皱纹令人生畏,假如从小跟着xx爷爷长大的小孩,或许能从皱纹里看到慈爱,但对于从未或很少接触老人的小婴儿来说,真的是很可怕的生物

鲜花鸡蛋

山猫  在2018-1-24 18:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我解决了一大问题,可以申请若贝尔将不?

鲜花鸡蛋

山猫  在2018-1-24 18:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小厮 发表于 2018-1-24 10:19
跟小同事商量好,期末市调研改卷由她去,我开溜。

今天,还是不过意,又给改卷场那边的领导发个信息: ...

你一想一米七就感应到了~~
我替你去吧圆差不多的,就是稍稍高了点~~
小厮 发表于 2018-1-24 10:15
4242,生活象水滴一样,日复一日的流淌,把一切冲刷干净以至不留痕迹

可是,私心里总有些不甘,偷偷攒 ...

小厮,我很少打交道,但直觉告诉我,你很特别。:)
沿着你复言的路,我再走一段。

永恒在哪里?
只有时间

手中的沙粒
握紧了
握紧了人生路的风景
握下了深深的痕迹

终究,要流走的
但我们已风过
霜过
缤纷的,蝶过
。。。。。。
小厮 发表于 2018-1-24 10:19
跟小同事商量好,期末市调研改卷由她去,我开溜。

今天,还是不过意,又给改卷场那边的领导发个信息: ...

:)

览毕此文,我得一印象:小厮身材好 :)
小厮 发表于 2018-1-24 10:55
妹子说,托儿所的人告诉她,“你家宝贝真神了,小小人儿就喜欢年轻漂亮的姐姐,嫌弃老人。”

...

小厮,儿童心理研究的后起之秀,继弗洛伊德之后,又一位卓有建树的学者。:)
小厮 发表于 2018-1-24 10:56
我解决了一大问题,可以申请若贝尔将不?

我预备颁发给你,资格够不?接受不?:)

小厮很会选歌,心中纯纯着熠熠
踢你一脚,证明我来过,放假了,你傻忙什么