设为首页收藏本站
清溪 发表于 2018-10-22 19:44
我早上在轻扣流年的写评贴里就说了,我读到3个人。弟弟是木头,在和心里的哥哥(就是我)对话,诉说关于 ...

向一个人诉说和另一个人的珠联壁和,这个是这首诗自已的意思。但我认为这个哥哥没必要了,不需要有。
尘土飞扬 发表于 2018-10-21 23:32
对于诗歌是我最难把握的一种形式,连城对我说过,诗歌就是你想表达什么但是不能直接地说出来,要用另一种东 ...

你要真明白就好了
旧时光 发表于 2018-10-22 11:11
诗写的好,评论也很精彩
受教了!

哎,总算把您吸引来了
清溪 发表于 2018-10-22 19:37
城儿还给你开过小班单独辅导课的啊

哥哎,你不知道,难为S他师傅我了
清溪 发表于 2018-10-22 19:44
我早上在轻扣流年的写评贴里就说了,我读到3个人。弟弟是木头,在和心里的哥哥(比如是我)对话,诉说关 ...

看到了3个人,对头,是认真看了
浮生若梦 发表于 2018-10-22 19:56
向一个人诉说和另一个人的珠联壁和,这个是这首诗自已的意思。但我认为这个哥哥没必要了,不需要有。

我以为,其实也可以是现实中的一个我对另一个我的自言自语,若这样,哥哥这两个字就是代号或称呼,是否真的不需要,这就要问作者了。
因为这里面不排除还有别的故事在(所谓话中有话)、比如对逝去或离开的前恋人即哥哥诉说自己现在的情感动态?
还有,应该不应该要,其实作者心中都有自己的情感序位的,作为读者也不可盲目为其进行取舍。

太给力了  发表于 2018-10-22 20:16

鲜花鸡蛋

连城  在2018-10-22 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浮生若梦 发表于 2018-10-22 19:56

你这解读太让我失望了
连城 发表于 2018-10-22 20:02
看到了3个人,对头,是认真看了

可不,我的认真终于用对了地方。
清溪 发表于 2018-10-22 20:02
我以为,其实也可以是现实中的一个我对另一个我的自言自语,若这样,哥哥这两个字就是代号或称呼,是否真 ...

诗完成后,不由作者说了算。文本有自已的意思。我只尊重文本。
连城 发表于 2018-10-22 20:03
你这解读太让我失望了

我不失望,文字不具备其它的解意。我只尊重文本本身。