设为首页收藏本站
清溪 发表于 2018-10-22 19:55
读过流年的点评,再来读弦儿的点评,感觉到点评世界里的男女差异,感觉到两者之间的不同精彩。
而这两个不 ...

每个人的视角不一样,所以我也很喜欢看评论,总能有些收获。
昨晚回到你这里家里网络忽然断了,今儿才弄好,溪莫怪~
浮生若梦 发表于 2018-10-23 00:47
不打我呀,那我就听夜叉美女师傅来辩一辩。你说文本的意思,它她混称,强调玉兰还是玉兰,就只是花,我就 ...

难为你手机打这么多字,你说的是啊,咱们这不是争输赢,只是讨论而已。
好吧,那你说说怎么算做到移花接木?这应该属于技巧了。我昨儿想到这个词,不是太理解,没敢用。
连城 发表于 2018-10-23 10:02
看你俩争的。这也印证了一首诗,不同的解读不同的认可度吧。
读到的是淡然也好,是委婉表白也好,是思人也 ...

咱们争论的已经不是诗表达什么内容的问题了,算表现手法吧,讨论清楚也是日后可以借鉴的。
巫山烟云 发表于 2018-10-23 10:25
哈哈哈哈,诗有百解是吧,我都说了每个人在不同场合,心情下看到的东西解法不一,,没啥争的,你说的很对 ...

美女总是对的。如有不对,请参照上一条。
哑弦 发表于 2018-10-23 20:16
咱们争论的已经不是诗表达什么内容的问题了,算表现手法吧,讨论清楚也是日后可以借鉴的。

浮生就看我那个哥哥多余,有哥哥逻辑乱了,我还不认同。很明显的就是告诉哥哥一件事,,无非哥哥的处理用了“横截面”做了结构气息的转。他说的或许有道理吧,等时间来验证吧,或许放一段就明了了。
哑弦 发表于 2018-10-23 20:13
难为你手机打这么多字,你说的是啊,咱们这不是争输赢,只是讨论而已。
好吧,那你说说怎么算做到移花接 ...

不是告诉哥哥两件事不,第一件与玉兰凝视。这第一件事就可以接木,把哥哥移植入。

凝视中,心中想的还是哥哥,对吧,就在这个地方接木,后面的马头马尾自然就转换成了我与哥哥。
巫山烟云 发表于 2018-10-23 10:25
哈哈哈哈,诗有百解是吧,我都说了每个人在不同场合,心情下看到的东西解法不一,,没啥争的,你说的很对 ...

美女,美女,你总是对的。
清溪 发表于 2018-10-23 11:24
欣赏你的认真和执着,坚持很重要。我尊重文本,更尊重你。这里需要认真和坚持,需要像你这样愿意说出真 ...

也是大美女呀,握手,送花
浮生若梦 发表于 2018-10-23 21:39
美女,美女,你总是对的。

哈哈哈哈,那必须的,你也是坚持自己看法而已,你也对,我没说你错。