设为首页收藏本站
给天空再多一点澄澈,让雪花更加轻盈。
给未来再多一份梦想,让脚步更加从容。
给日子再多一点缝隙,让风雨也能轻松掠过。

人心冷酷,冷暖自知。在这个世界上,每个人都是孤独的。在缺少外援的俗世里行走,我们都要学会倔强地去生存,柔软地来生活。让倔强可以给生命多一份坚强来应对磨难,让柔软能够给生活多一次机会,来靠近幸福。

看半生缘有一句“我们再也回不去了。”读的时候瞬间眼角就有泪流出。“回不去了”既是一种对往日 的留恋,也是一种真实情感的拥有。在这个物欲横流的真实社会里,又有几人能够拥有“想回去”的那种感情呢。有些失去,无论过去多久都不会后悔,有些失去,在转身的瞬间,就已经写就了遗憾。青春是一本无字的书,每个人都会有属于自己的解读。每每读到青春,匆匆那年,痛总是愿意怀念着。

@如果,该多好

不知道是不是因为倒春寒的缘故。天冷,心也倦着。
晚上早早就上床,哪怕只是在被窝里坐着。
有时候选择自说自话,不是不想对人倾诉,只是觉得说什么都是多余。
有时候选择装作不在乎,不是因为可以游离在外,只是因为心知,纵使在乎可又能如何。
当岁月老去,当爱情已经没有爱情的色彩,当梦想生出凝固的棱角,再无彩色可以涂画。
就试着让自己学会沉静吧。

@美梦成真

比起虚幻的梦境,或许,真实的梦想更容易成真,因为,只要是选对了梦想,它们总可以在我们一天一天的努力中,向我们走近。

@神经

经常脑子处于痴呆状态,有时候能痴呆好几年。一个问题困在我心里好几年了。今天终于憋不住,问来抄天然气表的人,你们不是卡上扣钱么,怎么还要每月来抄表?那人奇怪地看了我一大眼,反问,不抄表怎么知道扣多少钱?是啊!真不知道这几年我是怎么想的。

@夜雨剪春韭

夜雨剪春韭!
一直喜欢春韭的那种鲜美。昨天放学路上看着喜欢,买了一些,晚上回来洗净切好,泡发了木耳,母亲家里小鸡下的蛋,稍微调了一点儿肉馅,又活好了面。
今天早晨起来包的饺子。
味道真好!
除去味道,我更喜欢面皮的筋道和韭菜梗的嚼劲,早饭从来吃不多,细细的嚼来,滋味在嘴里慢慢散开,这份享受,是生活的味道!
好味道当然要分享,自己吃了再送给姐姐一些!
天气晴朗,岁月静好!

夏天总是给人燥热的感觉。

最近喜欢听戏。
@一年之计在于春

一年之计在于春,一日之时在于晨。
收录在《增广贤文》里的这句话原是 南朝·梁·萧绎《纂要》 中的一句谚语,告诉我们一年的收成在于春天的种植,不然秋后就不可能有收获。一天的学习就在于早晨的用功晨读,只有这样才能学到自己应该掌握的知识。
其实除去学习,清晨也是心情最干净的时候。
经过一天的睡眠和思想的过滤沉淀,清晨的思维最清晰理智。
春天万物生长,清晨空气清新,鸟语花香,让人的心情也无比美好。就在每一天清晨,将昨日的烦忧放下,心情翻至新的一页。简单做好一天的计划,保持一份美好的心情。
如果我们的生命可以划分为很多崭新的起始,就从每一个清晨的好心情开始吧。