设为首页收藏本站
@我待明天如初恋

很多花儿都开了,属于春天的明媚时光就要到了!
可能是因为日子过得细碎的缘故,季节也过得慢。喜欢冬天,到了春天的时候,发现原来春天更好。
珍惜着怕春天很快会过去,原来还有一个完整的五月。
而且,即使春天过去,夏天也会美好着到来。
忽然想起一句诨话,昨天虐我千百遍,我待明天如初恋。
岁岁年年,爱这四季,爱生命中的每一天!
@励志

人活着总是累,总是忍不住四处望,我羡慕着你的富有,你羡慕着我的亲情,我羡慕着你的轻松,你羡慕着我的充实。
其实,表面的虚华背后,谁也说不上比谁更幸福,不同的人生里,我们从来都是各有各的海岸,各有各的风景!
既然如此,何需比,又何需累!安于自己的风景,并用心去享受它,拥有的,就是自己最精彩的人生!
@与春天重逢

每次路过这片春天,总忍不住想停下。
为这一片葱郁的盛开,也为这一条路上的安静。
只是可惜,每次路过都是匆匆。
它盛开着,我匆忙着,等到我有时间寻得它,却是又一春已过。
但我满足于这样的遗憾,守着这份缺失的安静,我并不想将它的美丽悉数收进我的拥有。
因为有时候,多放些期待在未来,那种心有所向往意存有顾盼的感觉,反而更美。
而且我知道,终究有一天,在某一个不再匆忙的春天,我将与它们重逢!
@青春真好

又做了一夜梦!
梦里回到了读书时代。
青春真好!
所有跟未来有关的理想、爱情都从那里起步。
时常回忆,那些过往岁月里的缘分种种。
当一切逐渐从时光的指缝里滑落,再也握不住分毫的时候,很多的爱或者不爱,纵使回首其实也并不会改变多少。
梦依旧在远方,心在向阳处!

@气恼
有时候生气,感觉要炸毛了,平静下来想,也无他。
@梦中醒来

从梦中醒来,右手竟然还高高举着。
梦境还清晰着,是一场同事们都参加的音乐课。我这高高举起的手,原来是为了评课发言。醒来之后,我还在没没有发言而遗憾。
我的天,土埋半截了,我这热忱,这是教书呢还是读书呢!
@五月,让心情飞

五月
是晨起时窗外小鸟的啾鸣
是月影下河畔柳树的弯眉
是正午树荫里斑驳的叶影
是向晚时风中飘飞的杨絮
是花的芬芳
叶的蓬勃
是日子与日子里催生的明媚
五月,让心情飞。

@夕阳红年轻时候的爱情,即使山盟海誓也觉得空洞。
所谓爱情,最初大多是浪漫里的飘摇,烟花里的缥缈,这老来相伴的执手,才是真正让我们向往的真情!

@缘分

缘分有时候就是这么奇怪。
不是恰好的时间,恰好的空间,就不会有恰好的情感发酵。
何必纠结爱或者不爱,时间总会给我们最好的答案,不去刻意拒绝或者打扰。
在各自的轨迹上,且看彼此有无更深的相逢吧。

@雨的遐思

清晨五点的时候,被一阵说话声吵醒。是楼前一对父子在楼下打球。

听到孩子在笑,听到父亲拼劲力气跳到高处,将球接住并打出。

也许是孩子忽然有了打球的兴致,也许是父亲忽然想着要拉着儿子一起锻炼!想象着那种亲情和陪伴的美好,心中也充满了温暖。

光阴如梭,每个孩子的成长都在不经意间。可以陪伴在父母身边的时光,毕竟有限!

作为父母,在他们成长时多些时间陪他们,玩耍或者做梦,这才是最重要的。

不只是孩子,每个人的心里都藏有一个童话,都需要一个空间,一个梦境来承载。这个空间有时候并不需要多么华丽,相反,越是简单,就越可得。

种了一盆绿萝,让它沿了房间攀爬,一日日看那些蜿蜒的绿意,蔓生出心底的柔软。但是它并不完全按照我设置的路线攀爬,很多次它努力将头转回去,它的身后,是窗户的方向,每日都有阳光路过。

向着阳光和快乐进发,这是所有植物最基础的本性吧。了几颗西红柿的种子,心情好或不好的时候,就去阳台上看它们。西红柿慢慢发芽,长出小苗,然后一天一天地长大。茎叶虽长得纤细柔弱,却在努力向着高处爬。我用丝线给它们搭了个架子,看它们灵活地抓住并继续向上攀爬。我知道它们终究也结不出果子,但每一次,在有微风吹过,在我的手指触碰到它们的身体时,西红柿的味道立刻从它们的身体里散发出来。

后来,它们也应时地开出淡黄的小花,一朵一朵,伴着窗外夏天的细雨,微笑。

异想天开的时候,我还在盆里塞了土豆、红薯跟生姜。跟西红柿一样,它们都无法长出果实,甚至它们连花儿都无法开放,它们并不知成长就是自己生命的尽头,只每日跟着阳光一起灿烂着葱郁着。

任何生命都有自己存在的意义,就如它们,在完成自己生长的使命中,也在这个清晨给于我生命的感怀与温情。