设为首页收藏本站

[随笔] 微醺的醉话 [复制链接] (60/4023)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我不会喝酒,可是有时候觉得借着酒劲儿,能把自己平时想说又不好说的话说出来,
也是一种勇气,其实能说出来就不是真醉到迷糊,只是微醉状态而已,不是有句话叫
“酒壮怂人胆”吗。

看见过有人对领导有意见 ,在聚会的饭桌上 ,没喝几口酒,就开始当面说起对领导
某些方面的不满来。也许这样还算是一种高明吧,因为既表达了自己的意思 ,又没直接
得罪领导 ,因为大家都会把他当成醉话,看成耍酒疯。

人们本来上网一方面是充实自己,接触新鲜的知识,一方面也是放松自己,释放自己,
不用象现实中那样戴着面具可以尽显自己的个性。乐可以旁若无人的拍着桌子乐岔了气儿;
不开心可以不顾形象把嘴撅的高高的;掉眼泪也不会被发现,继而还可以敲出快乐的字眼;
可以没有现实中的勾心斗角,争名夺利。

但是某些论坛现象,让我感觉到网络也是个小社会,也有着各自的小圈子,有的把虚
拟的朋友也都看成是自己私有财产,所以才会有马甲的出现吧?也许这样才有不被限制约
束的自由。

现实中会论资排辈,会有妒贤嫉能,也会对成功人士开好车住别墅咂舌,但是这些
丝毫不影响优秀人才的利益,地位,钞票的减少。可是网络中人们却也会不自觉的把现实
中的思维带进来 ,把论坛上的虚拟的所谓权利,地位,银子看的很重,却忽视了,这虚
拟光环背后的无私奉献和付出。

看着论坛上的人来人往,朋友们的走走留留,又有谁能把在欢乐时候的承诺记在心里
呢 ,(当然一些突发事件,一些伤心到不顾一切的消失都能理解),所以我明白了,什么
都不必承诺,珍惜在一起的缘分和美好时光。让我们把每次登陆论坛都当成是第一次那样
的热情 ,把每次退出论坛都当成是小小的永别,因为谁也不知道,明天会发生什么。

以前我不理解,为什么现实中有的人身处大企业,却要辞职,而有的人身处小企业却
不怕苦累,不离不弃,现在我明白了一个道理,那就是工作的氛围,在一个被领导重视 ,
在一个团结友爱的环境和集体里,一个人才会不计报酬,甘愿付出。

看来网络论坛里也是不能尽显个性的 ,所以我总结出:会员可以发大脾气,版主可以
偶尔来点小脾气,超版需忍脾气,论坛管理要没脾气。

我忽然觉得说醉话真好,因为你可以东一榔头西一棒子,你可以语无伦次,你可以
思维跳跃,我知道我不能真喝酒,因为那样会成为“卧佛”什么也写不出来。

为了找到微醺的感觉 ,我把酒瓶盖儿打开,闻着酒味儿写的。

鲜花鸡蛋

旧时光  在2020-12-18 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2020-12-18 19:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三月的阳光  在2020-12-18 19:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2020-12-18 18:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2020-12-18 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安之若素  在2020-12-18 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安之若素  在2020-12-18 17:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
为配合醉话发个我的醉唱 

鲜花鸡蛋

三月的阳光  在2020-12-18 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,要说酒,找我就对了。
哈哈,喝了多少?
看来网络论坛里也是不能尽显个性的 ,所以我总结出:会员可以发大脾气,版主可以
偶尔来点小脾气,超版需忍脾气,论坛管理要没脾气。

这总结的不错!如果管理发脾气那不得了!
还不够钱送花哈,不怪我。

赶紧来看看我们家晓微喝了多少酒,说了多少醉话,还好,还好,打开个酒瓶盖子就能情绪到位,小酒鬼可教也。
然而,这才是仅仅浅醉而已,离酒圣、酒神、酒仙还差几步要迈。

其实,论坛呆久了,你就知道自己的个性了。至于不同的人,不同的角色,不同的状态,各从各的角度去看。
有时,论坛给我的感觉有种盲人摸象的体会,所以,就放弃捉摸了,只要遵从内心,做自己想做的,喜欢做的,可以做的,
不管怎样在哪里,就不失自己。

我从不喝酒,此番多言,只因你是俺滴同桌,必须护着,宠着。

评分

初晓微茫 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

宇泽长安  在2020-12-18 21:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这歌声倒有些微醺的感觉
工作的氛围很重要,
在一个被领导重视 ,在一个团结友爱的环境和集体里,一个人才会不计报酬,甘愿付出。
妞~你是太可耐了。你来我们很快熟悉,因为你的率真,因为你的热情,特别是陪我一起下水,一起烤火。
玩坛子要比现实简单些,合脾气的可以玩笑,可以嬉闹~

评分

初晓微茫 + 10 赞一个!