设为首页收藏本站

[随笔] 微醺的醉话 [复制链接] (60/4024)

初晓微茫 发表于 2020-12-18 20:24
看完文字再听也成啊,谢谢山猫老师捧场

叫山猫就好,论坛大家是平等的,我也不是老师那块儿料。
我不喜欢爱当老师那种风格。

你一叫老师,我就被吓的一哆嗦,还咋回复。

别逼的我下次带个红领巾来,见了初小晓,先来一个少先队礼叫声老师才敢说话了。
初晓微茫 发表于 2020-12-18 20:28
1,不是距离产生美,是文字可以有久长的朋友。---------------

我觉得也不见得吧,不都是文人相轻吗{: ...

小晓(两个字吧,省力。:)),请上旁边的百尺楼,看,下面三三两两三五成群的,为啥,那就是不相轻的朋友在一起嘛。

当然有相轻,但也有不相轻的。如果一直拽的跟二五八万似的,我估计也就没朋友了。

也不是这样。还是看人呢,有些人,人家就不图新鲜,我认识的朋友就有此类的。

约个酒。25号一起喝杯。米酒,奶啤,随便挑
山猫 发表于 2020-12-19 18:55
叫山猫就好,论坛大家是平等的,我也不是老师那块儿料。
我不喜欢爱当老师那种风格。

老外吧你,老师的称呼变成了广义词了,是尊称,代替了爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐。
还叫你老师你就一哆嗦的,那不是被叫的,估计是你小时候被老师吓的吧?一看你就是厦大(吓大)毕业的。
山猫 发表于 2020-12-19 18:59
小晓(两个字吧,省力。:)),请上旁边的百尺楼,看,下面三三两两三五成群的,为啥,那就是不相轻的朋 ...

反正你怎么省力你就怎么来吧,其余你写的这段话太抽象没看懂。
最后一句看明白了,就是说有些人不图新鲜,那是因为他们没遇见新鲜的呗
雾桥 发表于 2020-12-19 22:23
约个酒。25号一起喝杯。米酒,奶啤,随便挑

又是米酒又是啤酒还不醉了呀,24日就得喝呀,圣诞之夜呀
初晓微茫 发表于 2020-12-20 11:23
老外吧你,老师的称呼变成了广义词了,是尊称,代替了爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐。
还叫你老师你就一 ...

你就叫山猫吧,给你省劲儿。

小晓这妞思路够敏捷,心思玲珑的紧。

周末快乐  发表于 2020-12-20 21:15
初晓微茫 发表于 2020-12-20 11:30
反正你怎么省力你就怎么来吧,其余你写的这段话太抽象没看懂。
最后一句看明白了,就是说有些人不图新鲜 ...

嗯,那也是。
各花入各眼嘛,每个人都有处朋友的尺子和标准,谁跟谁也不会一样,独立性我觉得很重要。

评分

初晓微茫 + 10 神马都是浮云

世途旦复旦,人情玄又玄。借得杯中酒,浇去块垒田。
风在途中 发表于 2020-12-22 13:38
世途旦复旦,人情玄又玄。借得杯中酒,浇去块垒田。

新朋友是大诗人啊