设为首页收藏本站
继续更新。
故事太长,观众容易疲劳。但既然发了,就发完吧。感谢大家的跟帖和鲜花。

【十】
      回到寝室,一个个都兴奋得不肯睡觉,于是大家凑钱出去买了酒和罐头,在寝室喝了起来。放假这几天,寝室管理也不那么严格了。我喝了几口酒,又抽了几颗烟,不一会就晕了。想起丛霞的眼神,马上就想起杨波。这样反反复复的,感觉心里很乱。
  大家都喝的差不多了,老大明珠点起一颗烟,跟我说:“老四。”我在寝室排行老四。
  “我们都看出来了,丛霞对你有点意思。这段时间你跟我们班同学都不怎么来往,大家都对你有看法。你说实话,你和杨波,你俩是处对象了不?”
  “没有。”
  老三说:“骗谁呢?真没有?”
  郁闷啊,我倒是希望我是真的跟杨波谈恋爱,但是,真特么没有。

明珠倒是相信我,他知道我性格单纯,毫无城府。
   他喝了一酒,接着说:“那你这是嘎哈呢?一天天地,跟杨波回寝室,晚上还满操场溜达,你要真是处了,那就啥也别说了,没处,你这算啥玩意啊?南院差不多都知道你俩处对象了,风言风语的。”
   老三说:“咱是新生,你咋那么不注意影响呢?”
   另一个寝室的齐鲁是山东来的,比我大好几岁,是我们班长,也来我们寝凑热闹喝酒,这时插话说:“要是真没谈,还真是好事。我跟你说,就算你要谈恋爱,也跟丛霞那样的谈,不能跟杨波谈。”

老三说:“就是,丛霞哪儿不比杨波强吧你说?长的比她漂亮吧?个头也比她高吧?唱歌也比她不差啥啊?你看今天丛霞唱的多好。最主要,杨波打过胎……”

明珠捅了捅老三:“老三喝多了袄,瞎说话。”
  明珠转移话题:“这段时间你都不在班级呆着,你不知道,我们班同学好几个男生围着丛霞转的。”说完瞟了老三一眼。我虽然很少跟班级同学来往,但晚上在寝室,没少听大家修理老三,说老三狂追丛霞,每天给丛霞写情诗。

我笑笑没说话。我当时也很想跟同学倾诉一下我的苦闷,但不知道从何说起,我不能跟他们说杨波只当我是弟弟,这太没面子,所以我只好沉默。
    我知道从理性上看,大家说的都有道理,我也挺喜欢丛霞的那种气质,但我无法抗拒杨波。
  后来大家又唠叨了些什么,我心不在焉也没听进去,喝完了酒,他们又张罗打扑克,我看他们玩了一会,心里一团乱麻,迷迷糊糊睡觉去了。

一觉醒来,已是新的一年了。

鲜花鸡蛋

飘~  在2022-4-29 14:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-4-27 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-4-26 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-4-26 12:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-4-26 09:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-4-25 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醉笑陪君三万场 发表于 2022-4-25 22:19
  【十】
      回到寝室,一个个都兴奋得不肯睡觉,于是大家凑钱出去买了酒和罐头,在寝室喝了起来。放 ...

奇不奇怪?错过的往往认为是最美的~
写完了?
嗯,青春的故事常常有始无终,是为憾事~
  【十一】新年第一天。

一睁眼,已经日山三竿了,脑子里第一件事就是,杨波回家了吧?起来打扫打扫寝室卫生, 又去操场踢了一阵子球,中午去食堂吃饭,也没见到杨波。从食堂回来,见到丛霞站在男寝门前。

丛霞穿得整整齐齐,大衣手套,围着围巾,身边一个皮箱,向着食堂的方向张望,见到我过来,说王国建你来一下。

我走过去问她:你要回家么?

我知道她和杨波一样是本地人。她高考成绩非常好,本来可以上重点大学,进京或者南下。那年代没有什么一本二本,也没有985、211、双一流,但好的大学通常都在北京上海和南方大城市。她父母不愿意让走那么远,所以她只报了本市这个师范大学。那个年代的年轻人都不愿意当教师,没人愿意报师范院校,上师范的都是分数太低没有选择。我就是。

她说:“是啊,昨天没回去,是为了晚上跟你唱歌。嘿嘿嘿。”

她顿了一下,低声说: “回家之前,我想问你一件事。”

“什么事啊?”

她说:也没什么,我就是随便问问,大家都在传言,你和杨波.....是不是......处对象了?

我说:没有。

“真的吗? 没有就好。”我心说好什么啊。

她笑了笑,把手套摘下来,颀长的手指从口袋里掏出一个信封:“这个送个你,先别打开,回去再看。”

我感觉有些懵。这个时候,我最怕的就是这个。我犹犹豫豫,机械地伸手接过信封放进大衣兜里,

丛霞却好像卸了一副重担,很轻松地说:我去坐车,你送送我不?

我点了点头,伸手接过丛霞手里的箱子,一起向校门走去。

虽然是冬天,但大连的冬天只要不刮风就不太冷,今天就没刮风而且阳光很好。学校门外,马路对面有一个公交站牌,上面写着“101路 师范大学”。

我和丛霞来到站牌下,她再一次脱下手套,伸出手,有些害羞地说:王国建,我们交个朋友吧。

那一瞬间,我真的挺感动,虽然我并不完全理解她“交朋友”的意思,但她的真诚和阳光,很有感染力。

她的手纤细,手指修长,握上去凉凉的。

握手时 ,我抬头注视了一下这个陌生的女同学。她比杨波个子高,长发,马尾辫在脑后高高巧巧,清秀,雅致,英姿勃勃,有一种神圣不可侵犯的少女的圣洁与庄严。

我报以微笑。心里很欣赏她的这种气质。以前我很少注意女生,原来女生也可以如此帅气。

收回了手,她说你回去吧,我等车。

我犹豫了一下要不要陪她一起等,刚好这时候车来了。她拎起箱子上了车,回头摆了摆手。

我目送汽车驶离,刚要过马路,见马路对面,学校门口站着一个人,蓝色的羽绒服,牛仔裤,拎着一个大包,正在看着我。

杨波。

突然看见杨波,一阵欣喜,还有点慌乱,不自觉地把大衣兜里的信封往里面塞了塞。

杨波笑吟吟的看着我过了马路,问我:小弟,你跑出来干嘛?

鲜花鸡蛋

飘~  在2022-4-29 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-4-26 18:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-4-26 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-4-26 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-4-26 09:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-4-25 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青春中总有些说不清道不明的情愫,永远无法用言语表述。它如清澈的流水,也如薄凉的月光,它是迷雾中的芬芳~

早呢。

还有一小半呢
醉笑陪君三万场 发表于 2022-4-25 22:55
  【十一】新年第一天。

一睁眼,已经日山三竿了,脑子里第一件事就是,杨波回家了吧?起来打 ...

哈哈,刚刚送走了一个,又来一个,惊不惊喜?忐不忐忑?

好,还没看过瘾~