设为首页收藏本站

[随笔] 写给三毛 [复制链接] (65/1262)

筱曦 发表于 2022-5-30 15:42
问好哑弦,送花花

谢谢曦的花花,也送花给你,恭喜上版
温柔的药 发表于 2022-5-30 15:49
三毛的书看得不多,~

少女时代的偶像
六一快乐,端午安康,药药~
网索 发表于 2022-5-30 16:37
我认真仔细地读了一遍。
今天的天气还不错哦~

没看见读后感啊
上海朝阳 发表于 2022-5-30 16:39
好吧,走,我们去买票,去看非洲,去看撒哈拉沙漠,带上三毛文集,你读给我听

哈哈,好滴,你出机票我肯定不吝啬出声儿,可想去看看。
今天绝对你的节日哦,老顽童,开心开心
月到天心 发表于 2022-5-30 18:05
说起来还是初中的时候,那时来了个年轻的实习女老师,手里拿了一本三毛的画传,大家课后互相传看,那是我第 ...

为同好握个爪~我也有全集,有些不止读过一遍,也是初中时候迷上她的
月到天心 发表于 2022-5-30 18:07
哑弦,就算是你的旧作,也希望你不吝啬,有多少发多少,散版照单全收。

惭愧,本来是不爱发旧作的,因为跳跳的文应个景,现在也木耐心写长文字了,还是要谢谢天心的盛情~
节日快乐
月到天心 发表于 2022-5-30 18:10
天下任何痴迷的背后,都有我们的心甘情愿。它,不可能一无所取,我们也不是白痴 ——三毛《亲爱的三毛》三 ...

能感受到你对诗歌的真心热爱,这份热爱本身就是动人的

你也读过的话那真是难得了,现在的小孩少有那份情怀与耐心
节日快乐,小鱼
若雪. 发表于 2022-5-30 18:13
三毛的作品看的不多,看过一些介绍她的文章。很执着的一个人。

嗯,终身都坚持活出自己。
大雪节日快乐~
月到天心 发表于 2022-5-30 18:16
在这薄情的世界里,我们都要深情地活着…品读你的文字,体味到一种真,生命的旅程注定了孤独,是因为放不下 ...

所谓返璞归真,不过是铅华尽洗~看似简单实则不易