设为首页收藏本站

[随笔] 写给三毛 [复制链接] (65/1269)

写字的人,如果走心了,把自己的血泪,铺陈到纸上,其实并不是好事。
如果你感到郁闷,或不开心了,丢开笔,不要写。出去走走,多运动,晚上睡前,放空自己的思维,做冥想是很好的方法。也就是清净自己的思维,什么都不留存。这是最快乐的生活方式。

“芝华塔尼欧,是太平洋里有一个小岛,那里温暖而没有回忆,我想在那里渡过余生。” ----电影肖申克的救赎   
很棒的一句电影台词,我喜欢。
看到哑弦写三毛,,,突然有这些杂七杂八的想法,呵,哑弦勿怪。

花香音乐剧发了,你去听吧:)  发表于 2022-6-4 18:27
看似无心插柳,实则水到渠成,凡事皆有因果。

忙,天天跑外景,晚上改稿,今天这个点才算完,明天继续  发表于 2022-6-6 02:33
你回来啦  发表于 2022-6-5 23:50
我爱花香不爱花 发表于 2022-6-4 15:40
写字的人,如果走心了,把自己的血泪,铺陈到纸上,其实并不是好事。
如果你感到郁闷,或不开心了,丢开笔 ...

多虑了,花香,任何观点的碰撞与分享都是我乐见的~

看来你也是喜欢三毛的,对她有自己的认识,特别好。

你说得对,写字太用心非常耗神,但因着对文字的敬畏,似乎又不得不如此。有些人的人与文是一体的,三毛便是,这也是喜欢她的一个理由吧。

《肖申克的救赎》也很喜欢,谢谢分享~讲真,如果真能抛开世俗牵绊,最大的梦想就是余生与自然为伴。

哑弦 发表于 2022-6-5 23:48
多虑了,花香,任何观点的碰撞与分享都是我乐见的~

看来你也是喜欢三毛的,对她有自己的认识,特别好 ...

哈,你也喜欢看电影啊,我特喜欢。那些年看过的好片,啧啧,实在是令人回味。现今好莱坞被白左与金钱控制,沦落到专拍无脑商业片,哗众取宠,真是愧对先贤。

很喜欢看电影。有同感,最近在看今年的奥斯卡提名影片,失望的比喜欢的多  发表于 2022-6-8 11:12