设为首页收藏本站

[日记] 星星点灯 [复制链接] (143/2337)

任何事情都抵不过时间的流逝,感情也如是。

有时,我们日思夜想的,终究会被生活的琐碎所击破,散落在某个角落,不会遗忘,但也很少被记起。
只是N多年后,翻阅笔记,会想起生活旅程中的一小段。

所以,享受当下就好!

鲜花鸡蛋

星儿  在2022-9-29 11:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
星儿,中秋快乐~~
祝中秋节快乐!

问好松竹大哥:)  发表于 2022-9-29 13:52
雨亦飞舞 发表于 2022-9-9 22:46
任何事情都抵不过时间的流逝,感情也如是。

有时,我们日思夜想的,终究会被生活的琐碎所击破,散落在某 ...

很多时候,文字记录,既是释放,又是释怀。
甚或随着时间的流逝,会发现某一时刻记录下的最真实感受,却未必是最真实的定义。

嗯,快乐着享受当下最好。
问好飞舞,每天快乐哦:)
祝星儿国庆节快乐!

大哥安好:)  发表于 2022-10-8 13:02

从新浪博客一路走来

06年,在新浪开了博客,开始记录心情文字。那时写心情,无所顾忌,毫无保留,所以读到者共鸣多。且接近日日更新,有时甚至不只一篇。
慢慢地,以“心中的永恒”、“最美的情怀”“永远的牵挂”分类,链接了一些互动得多的朋友。即便十多年过去,大家多都不在博客出现、更新,但每一个人的风格依旧清晰。
后来,去往论坛,博客疏于打理,文字就一一流落各处。一些存回了空间,一些就走到到安放在了哪。而博客里相识的她们、他们,淡了往来后,一些机缘巧合加了Q转了微信,但基本不曾一起在论坛相聚过。偶有个别相邀小聚过,也只是一阵风般,最后还是回来到最初最舒服的轨迹。

古都剑客,丰子,疯子,那时最为关心,总也瞎操心让我放心不下的人。第一个让我在文字里走入了圈子里的人。我们的博客圈疯人院是不是早已不复存在?但那时一起的欢笑,和大家一起追寻你脚步的时光,哪怕也有误会和偶有的不开心,如今,都是最美的回忆。偶然翻邮箱,存了几张你往年发给我的照片。若不是翻出来,我都不记得我原来在照片上见过你的模样。一晃已过去十来年,如今不再如当年那般操心,只愿你安好。记着写给你的那篇字:一路走来,还要远行。

易沫,杨小沫,初识你,感觉你像个心理医生,后来,发现你是个浪漫且激 情的诗人。那些配有火红玫瑰的诗歌,在你的且写且删中没有留存,但那些你寄来的礼物都一 一珍藏着。你很真实,也很性情,还很孩子,最重要的是,你是唯一 一个,我们彼此可以工作、生活、情感、人生,喜怒哀乐无话不谈的朋友。

草原猫,可以一直彼此关注到,可以极少地聊几句天。你来过长沙,我没说过与你相见,你也丝毫不会介意。我不喜欢真实的猫,不过,你这只猫感觉还好。当时博客里链接在一类相互走动的那一波人,如今,我的联系方式里只有伟大哥和你。

伟大哥,就像一个圈子里的一位代表人物,一个标志,一种纪念,会勾起我对一些兄弟姐妹的回忆。不必联系,但一直就微笑在想关注时的那里。

朗朗天空,大哥。温暖,关注,祝福。小妹就用了这六个字,已然胜过了心中的万千。

江汉平原,大哥。每年的生日与节日都收到大哥的祝福,就连发表在省里公众号上的文字都有你的跟帖。谢谢一路关注与鼓励!

兰心,通过老杨同志东方红认识的李老师,同城好姐妹。怀念三人帮常相聚的时光,怀念每次聚会后必有的“会议记录”。老杨同志说他真的老了,那她她是真心胖了,唯有你,忙碌的生活中越发的显得年轻美丽了。

情寄山水,我以前常说的我的画家朋友。缘分,是个很奇妙的东西,就像你在搜狐开博,我是第一个“闯入者”,后来,支持你的义卖活动,还曾给你往新浪博客搬家。曾经很担心过你的状态,后来发现可以放心地微笑着关注你。夜上海街道的散步,听雨斋喝茶,用手机视频留下你提笔相赠作画的情景,都一如昨天。

青衿飘袂,才情的男人,摄影师,诗人弟弟。十多年前,我说你是我心中的忧郁王子,十多年后,我只说两个字:魅力。

路过春天遇见你,用你的话说:特别的纯净,非常的特别。我曾说过,你是我心中的水晶城。你说,生平最大的遗憾,是没有在最美的年华与我相见过;我说,拥有了你这份情意,我的人生已都已成了最美的年华。我有一个心愿,只是,路过春天,我还会遇见你么?

鲜花鸡蛋

沐风  在2022-10-9 16:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-10-8 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看完这些文字,也有许多同感。
聚散无常,能被记住的都是同类加好友。
祝你快乐!

嗯,我们都要快快乐乐:)  发表于 2022-10-9 11:46
古都剑客,丰子,疯子(时间真快,写下这篇文字,又已过去十年)

一路走来,还要远行(2012-8-716:35:23)

指尖敲打在心上,网事浮现在眼前。
       你的容颜,依旧模糊在文字里,你的心雨心晴,却清晰在来时这条路。

欠你一篇字,这一欠,便是六年。你不曾催问过,我也就习惯地拖了一年又一年。其实你也知,有好些文字都属于你,唯独那篇大家陪着你写下来的小说我一直不曾写下一篇读后感。

总在一个偶然的日子里,想起彼此。你,或是我发一条问候的信息:还活着么?另一个回答:嗯,没有死。于是,笑意便温润地绽在两端。
  走近你时,你很倔强,把一颗脆弱的心伪饰得极为坚强。
  走近我时,我很忧伤,忧伤得这个世界里只有灰暗与茫然。
  我与你周围那些朋友一样,差不多就要把你当成了心中的偶像,随你在每日更新的小说里开心或忧伤,以我独有的解读一步一步靠近了你的心房。于是,我固执地认为,一直就站在与你心很近的地方。听你说故事,听你评时政,听你发牢骚,听你胡调侃。开始会读懂诗歌,开始会大篇大篇地写评论。生活开始有阳光,情感开始不那么茫然。

那一年冬,你说要建立一个大家庭。于是,有了我们的疯人院。我成了与你携手的第一任管理员。我来回地穿梭在每一篇不同体裁的文字里,欢迎、评点,端茶问候送温暖。你安心地站在一旁开心地笑,偶尔写一篇调侃的字,淘气地批评我们工作中的不足。于是,在你文字里看到自己名字的我们都在笑,都知道,被你点名就是被你表扬。

走的时间不是太久,我从那个大家庭毅然地转身,默然地告别。只是不想让自己的心太累。因为我习惯了一个人走路,习惯了站在世界的边缘看风景。只是抽开了身子离开了步子,目光的温情关注一直还随在了左右。大家庭里笑声从来不断,一些面孔在不断被更替,一些面孔一直在坚持。永远不会少的是被你营造出的那份大家庭的亲情感。

加了好友这多年,相互说的话语却可以数得出。你不是在调侃,就是群发出一样的信息。所以,你追问我为何不理时我总笑着对你说,这样的信息我才懒得回。你从来不会记得我的生日,也表现得从不在意我的心情,可这些都不能改变我们一直是朋友。只是偶尔,你很累或是心情很糟又或者很开心时,你会说一些心里不与人言的话与我听,来承认你的脆弱,或来让我分享你的开心。我们一路相伴,我看着你成长,你也发现我越来越乐观。

你是个摄影师,我从来不曾告诉你我爱上了摄影;你是个诗人,我从来不曾与你讨论过诗歌;你依旧写小说,我却不再给你大篇的评论;你还在写散文,我只是偶尔留下个你能看得懂的脚印,轻笑着走过。其实,你知不知道都不重要,因为爱摄影,你的作品不会是我眼里的焦点;爱诗歌,你的诗歌不会是我最欣赏的主题;读小说散文,你根本不知晓我的步子落在了哪一方文字的家园。

只是,我们都相信,我们会一直在这条来时路的相同方向上,会彼此温情地笑,会有最深也最真的祝福,会有一起珍爱的过往,还会有生命里一直在书写着的将来。我们的心里,会有温润的一角,有你,有我,有彼此。
  就这样,一路走来,还要远行。

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2022-10-9 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沐风  在2022-10-9 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
星儿 发表于 2022-10-8 15:26
从新浪博客一路走来

06年,在新浪开了博客,开始记录心情文字。那时写心情,无所顾忌,毫无保留,所以读 ...

有些回忆,放在心里,也好。

问好沐风,复迟见谅:)  发表于 2022-10-24 15:57
星儿 发表于 2022-10-9 11:44
古都剑客,丰子,疯子(时间真快,写下这篇文字,又已过去十年)

一路走来,还要远行(2012-8-71 ...

人在世上,都是匆匆过客。

许久不见星儿了,问好!  发表于 2022-10-24 16:14
祝福开心每一天:)  发表于 2022-10-24 15:57