设为首页收藏本站

[日记] 星星点灯 [复制链接] (143/2345)

时间,终是一副良药

很多年,习惯在文字里或自话自说,或与人说。
后来,心不再那么纯粹,多了顾虑,很多话,不再交付于文字。
其实,相识以来的很多,细节清晰。比如你也说过,有时会想,我会不会也在某个地方,写下与你相关的文字。猜想,却也懂得克制,所以并不刻意找寻。
嗯,这似乎是我印象中比较深的你的一个特点,自律且懂得克制。

文字,确实是我安放情绪情感最多的一种方式。
许是越年轻,就越明显。文字里,忧伤、落寞、真挚、固执,不管是哪一面,都一直是温柔的坚持着。痛,痛彻心扉;爱,义无反顾。我微笑着告诉自己,那都说明:我有爱的向往和爱的能力。我曾经一次又一次,在自己那些记录情感的文字里看到现实生活中看不到的另一个自己。

后来,终于相信,时间确实是一副良药。

记得初识时,你把自己的信息在一些图片里呈现得明显,我善意提醒,礼节回应。你偶尔有那么一两个热切的句子递给我时,我也猜想,我们之间就是这般的君子之交,淡淡如水,且是不会泛起涟漪的水平面。

转换一个环境,说的话慢慢多起来。我那时也有过偷偷地笑。这两个人,总是自顾自说,顾不到对方的心里。后来,大概是你说一个梦境开始,我似有似无地心跳漏了一拍。我承认,后来,若有若无的,在你的牵引下,我心湖偶尔圈起一些涟漪。

联系越来越多,不自觉内心有了些些的依赖。生活日常、工作琐碎,都成了彼此的碎碎念。
有没有对方的信息,都成了拿起手机时关注的习惯。我从不曾说,有时就在傻傻地等一条回信,因为你说,忙时就顾不上,对我亦如此,不必事事都说,句句都回。那时,我开始调整自己,把你的名字设为免打扰。不是不愿意看到,是在每每没有提醒的时候看到有你的信息就像是一份意外的惊喜。而内心,我是不愿意承认的,我不愿意做那个在互动里被动了的人,我让自己一次次调整里平静好自己的心绪。于是,一切波澜不惊,从无异样。就如此刻,回到从前。

有一个插曲,是关于那个“不信任”。
也许还是心性的差异吧,理解就难以统一。但总归,也许那就是后来的一个伏笔。

很想说,我的眼里揉不进一粒沙。但这个想法冒出来时,又觉得自己有些些的可笑。是不是在某个不经意的瞬间,其实自己也可能成了别人眼里的一粒沙呢。
我更愿意相信,很多的很多,简简单单,不过就是说辞。不够在意就是不够在意。
尽管,我清晰地记着“入了心的人怎么会说不理就不理”,“只要不离开我”这样的话语。也清晰地知道,一次次想要问候但忍下来后,还是会在睡不去的暗夜里,清醒过来的晨曦里,有过深深地惦记,想像着被真实的拥抱。

我也真的以为,心门打开需要很久,但关起来只是一瞬间。
可原来一瞬间也可以是很久。很久到终于觉得真地关上才是最好。
只是,关上以后,便不再开启。

鲜花鸡蛋

雨亦飞舞  在2022-9-9 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-9-9 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2022-9-5 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-9-5 19:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
星儿 发表于 2022-9-5 14:17
时间,终是一副良药

人生会经历很多的人事,随着时间的流逝,有的被淡忘,有的却根植于心底。
祝新周快乐!

嗯,我想着,大概是得称兄的:)  发表于 2022-9-9 12:09
星儿 发表于 2022-9-5 14:17
时间,终是一副良药

第一次来你的小家
文字很感性,写出了很多人的心声了哈
愿你快乐!
星儿,开心一点。
不是所有人都心软的。
祝星儿开心幸福!
松竹林影 发表于 2022-9-5 19:28
人生会经历很多的人事,随着时间的流逝,有的被淡忘,有的却根植于心底。

有时候,文字记录是一个梳理过程,是一个交待
不论最终被淡忘,还是根植,都是人生的缘分,都愿不成为执念。
嗯,不成为偏执的执念。

祝兄中秋愉快,日日开心:)
子烟 发表于 2022-9-5 19:33
第一次来你的小家
文字很感性,写出了很多人的心声了哈
愿你快乐!

问好子烟。
一些心情情感记录,是释放亦是安放。

祝中秋快乐:)
江书晚 发表于 2022-9-5 21:51
星儿,开心一点。
不是所有人都心软的。

嗯,书晚,我们都要开开心心
很多时候,记录,其实本就是调整情绪很好的一种方式
我会记着的,更要对自己心软,好好爱自己
你也是哈。

书晚中秋快乐,日日开心啦:)
祝周末快乐!