设为首页收藏本站

[日记] 星星点灯 [复制链接] (143/2332)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近来,确实在反思。
在想,自己到底是个什么样的人?自己到底想过什么样的生活?

在回望里,那个习惯于用微笑种植阳光的自己,曾一度也真的牵引了自己的心态。人说好,自己也觉好。大抵这也是自己缘何要总去回望一路来时留下的那些心情文字吧。
一直以来,以为年岁的增长,自然便该是越来越成熟稳重,向着一个叫“优雅”的标杆去看齐,慢慢地老去,依然会是那个微笑着的自己。
却偏偏,越来越感性,越来越孩子般的情绪化,不如以前包容,也无法像从前那般阳光地牵引自己。即便意识到,也无法做出很好地调整,偶有的时候,还会“享受”这种状态。
是不是,这样的自己,活得更为真实,更为轻松?

工作、生活或是情感,人与人之间都在相互适应,最后成为一种习惯。若习惯是人本能的一种甘愿,便是一种舒服的状态,若习惯中带着勉强,带着迁就,一些不觉的负面情绪或者就会悄悄地滋生、长年地累积,终到一时的不可承受而需要宣泄。

朋友说,好久不见面,发个照看看。即便用了美颜功能,还是被朋友细心地发现:华发早生哦。呵,是,我像是这两年已经在习惯,曾经满头青丝,无一白发,怎么岁月像不打招呼地就让白发悄悄地爬了上来。这是时间在提醒自己,我正在加速地老去么?
不觉一笑。明明女子生来天性,不论怎么的年岁,都是一颗少女的心。可老去的又岂是容颜,身体不也是每况愈下,不比从前?说这话时,内心还是稍有不甘的。同样的年岁,瞧瞧人家,一个个都还活得如花儿一般的鲜艳,风姿绰约。而自己呢?嘿,真的应该好好爱自己呢。

记得母亲还在时,每每家人相聚,我还总是疯疯癫癫,在妈妈姐弟面前嘻哈唱跳,放纵自己一颗孩子的心。他们总笑问,在外面的我可也如此?我说,当然不是。如今,情感转移,在女儿面前,我们的关系像是常常互换了角色,我用孩子的方式依赖于她,她以“少年老沉”的体谅来照顾着我。很是珍惜生活中充盈着我情感的这份暖心与欣慰。

我“早更”了吗?朋友笑,更便更了,还非要说早。或者,这就是给自己的感性和情绪化找的一个最好的理由吧。我想,真正的理由是:我累了。是的,是累了。

很多的所以,其实都是心性所致。工作的忙碌和身体的累,很多时候正是人生的一种充实体验。而心之累,才是真正的累。他有着些必然的外在因素,但又深缘于自己的内在心性。

其实,我自知。我就是想于简单的关系里舒服的相处,在忙碌的岗位上做着具体的事。大家相互珍惜,各自安好,便是最好。

评分

松竹林影 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
雨亦飞舞 + 300 赞一个!

鲜花鸡蛋

江书晚  在2022-8-17 23:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2022-8-17 23:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-7-25 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-20 23:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-20 23:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-7-20 22:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-7-20 17:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-7-20 12:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
星儿不必顾虑太多,遵循自然的规律,我们优雅地老去,岂不很好么~不然成妖精啦。
欢迎星儿 到随笔 落笔
每个人都终将老去,既然是无法抗拒的规律,我们就心安理得接受。
只是这个变老的过程,我们如何度过?我们可以郁郁寡欢地老去,也可以优雅地老去。

我希望自己是可以优雅地老去,不论什么时候都保持年轻的心态。
近来,确实在反思。
在想,自己到底是个什么样的人?自己到底想过什么样的生活?

其实这个也许是很多人都在想和选择的一个问题。但是以我的想法就是,人,永远不可能按照一种模式生活下去。有个宗旨,大方向是可以的。无论你怎么偏离,但最终不要偏离太远即可。为什么呢?因为,人有七情六欲,喜怒哀乐。就像这天气,每天都会有变化。怎么能一直一个模式呢?随遇而安,时不时的调整一下舒服的姿态就好
开心的时候开心,不开心的时候可以不开心。感性的时候感性一下。文艺的时候文艺一下,那就是生活和日子。
风吟 发表于 2022-7-20 12:46
星儿不必顾虑太多,遵循自然的规律,我们优雅地老去,岂不很好么~不然成妖精啦。

记录心情呢,其实也是一个情绪的出口
很多时候,记录下来,也释然了。

老实说,我既想优雅地老去,也想老了还是一只可爱的老妖精。
问好风吟:)
雨亦飞舞 发表于 2022-7-20 22:28
每个人都终将老去,既然是无法抗拒的规律,我们就心安理得接受。
只是这个变老的过程,我们如何度过?我们 ...

我一直相信,无论男人女人,无论什么年岁,每个人心里都住着一个小孩子。
所以我们一起努力,带着少女心,一直年轻着,优雅地老去。

问好飞舞:)
巫山烟云 发表于 2022-7-20 23:16
开心的时候开心,不开心的时候可以不开心。感性的时候感性一下。文艺的时候文艺一下,那就是生活和日子。{: ...

当年来草坛,第一帖就落在了日记------星语星愿
那时的自己,习惯给心中种太阳。如今,总想着要点一盏心灯
都是一个目的:既想照亮自己,也想温暖别人。

时过境迁,成熟了身姿沧桑了容颜
难得的是,一直感受着的是熟悉的自己。
生活确是如此,即时调整心态,开开心心过好日子。
问好:)

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2022-7-25 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-22 14:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
星儿 发表于 2022-7-22 13:44
记录心情呢,其实也是一个情绪的出口
很多时候,记录下来,也释然了。

哈哈~介个阔以有~