设为首页收藏本站

[日记] 星星点灯 [复制链接] (143/2293)

一路风景,一路成长。
留得住的都在心内
留不住的已经远去
风吟 发表于 2022-8-8 17:44
我也是个容易感动与满足的人。

我总觉得容易感动与满足的人,自然会少计较懂知足,内心也能常葆平和安宁。
不过呢,我的这份易满足也有点点不太思进取。好在,很多时候,不一定需别人理解和接纳,自己内心开心便好。
雨亦飞舞 发表于 2022-8-8 20:20
芳华。
人生中最美好的一个片段,时间、温度刚刚好。
在梳理过往时,想起,就会从心底泛起些许的暖意。 ...

原是想以“芳华”记录那份美好,但终不算成文。
不过无妨,一切不刻意便是刚刚好。时间是,温度是。
心存暖意,回望里温情,便是美好。
雨亦飞舞 发表于 2022-8-8 20:33
那些细纹是岁月用爱和感动留下的痕迹,因为容易满足才会感动,因为爱才会感恩。
因为美好,才会成为一道 ...

让你成为我的景中景,我亦成为你的画中画。
我们彼此,站成风景微笑
松竹林影 发表于 2022-8-9 18:53
站成风景微笑
是人生的感悟,也是生命的乐章。
祝福!

初见“松竹林影”,我想起了别处认识的一位大哥,他的名字,正好取你二四两字。
我曾这样记录他:
“如果年轮可以丈量人生的厚度,那么他就是形象的说明;
如果视野可以展现一个人的胸怀,那么他就是生动的体现。
温和地言说,谦逊的姿态藏不住一个人的底蕴;
安静地行走,停驻的观望或是静默的笑颜遮掩不住一个人的大气。”
快乐心情 发表于 2022-8-10 16:57
好久没有来,看见你的落字
写吧,支持你
抱抱

再回这里,满满怀念。
还好,小乐乐和小星星一直都没有走散
江书晚 发表于 2022-8-10 22:16
一路风景,一路成长。
留得住的都在心内
留不住的已经远去

书晚,我们有时想,别人若觉得自己固执,那便是固执吧
但我们内心知道,只想着坚持做那个最真实的自己。

嗯,开心哦,羽晚。
其实,人要懂得学样,但又最怕不明所以地学样。所谓东施效颦,就是这个道理。别人知道,但东施自己并不知。
人还是要有小聪明的。小聪明也分类,有的是机灵,让人看得明白却也不失可爱,有的却是蠢笨,掩耳盗铃,所以蠢笨得理直气壮。
人在学样里,最不自知的是没有了自我。没有自己的个性,没有自己的立场,没有自己的原则。自然也就达不到与人一样的效果。
智慧,不可求。凡人、凡事、凡情,看得清,便可看得轻,自然也就拿得起,放得下。即便内心真放不下,也会懂得以一种最安静的方式去收藏。
谦逊谦让是一种风度,包容宽容是一种气量,能揣着明白装糊涂是一种豁达。哪一种在自己身上体现,哪一种便在别人的眼里心里展现出优秀。
每一个人都是独一无二的自己。有自己的特点,有自己的优秀。但要特别感谢和尊重那些让你感受到自己优秀的人,那是人家的优秀成全了我们对自身的认识和享受了这份感受。
生活中一个细节,突然想到了东施效颦,也就突然想到了这些。而已。

鲜花鸡蛋

雨亦飞舞  在2022-8-18 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-8-16 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
星儿 发表于 2022-8-15 13:04
我总觉得容易感动与满足的人,自然会少计较懂知足,内心也能常葆平和安宁。
不过呢,我的这份易满足也有 ...

是的,自己的路自己走,自己开心就好,不用太在意别人的眼光。
星儿 发表于 2022-8-15 13:43
其实,人要懂得学样,但又最怕不明所以地学样。所谓东施效颦,就是这个道理。别人知道,但东施自己并不知。 ...

由东施效颦而引发的感慨,
评说得很到位,
较为全面地论说了做人和学做人的道理。
学习并问好!