设为首页收藏本站

[品味生活] 写诗记 [复制链接] (54/806)

月到天心 发表于 2023-4-17 11:08
原来可以自己删啊!弄好了,我先出去玩了。

阳光正好,外面有很多花开的正鲜,要多看几眼
月到天心 发表于 2023-4-17 11:15
烟雨也是这么淹死的,我记得有个作者写了一个穿越的擦边小说,月入过万,然后很多人写,好像凭着这个,网 ...

这跟大背景有关,之前还有人文,后来都是功利。现在的网络形态也不一样了,都是APP手机,你想,手机几英寸大小,视野跟思维也随着被局限了。电脑上和手机上看一首诗会是两种感觉,手机让人变得慵懒。
现在就该理解坛主十八年来一直出资让坛子正常运作而且十八年了对文学的重视是多么难能可贵了吧。草坛,值得你一直住下去。

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2023-4-17 23:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺 发表于 2023-4-17 10:58
一,多亏你当你青涩,不然美术老师的女儿就危险了。
二,01、02、03、04、05、06,剽窃盛行,以至于我很多 ...

其实,人在每一阶段写诗呈现的面貌都是不一样的,现在的我惊讶于以前的我怎么可以写那样的诗,或者原本我可以写的更好些,写诗真的是一件很好玩的事,写出一首自己感觉满意的诗,那种成就感真的难以形容。能写的时候多写,趁现在!真的以前我很在意,我的帖子怎么回帖那么少呢?现在想想这些实在太不值得一提了。还是写自己的吧!
飘渺 发表于 2023-4-17 11:20
阳光正好,外面有很多花开的正鲜,要多看几眼

特别值得一提的是还有好多行走的花朵,多看几眼,嗯嗯就几眼
月到天心 发表于 2023-4-17 13:43
其实,人在每一阶段写诗呈现的面貌都是不一样的,现在的我惊讶于以前的我怎么可以写那样的诗,或者原本我 ...

每个年龄都有局限性,那个年纪就写了那个年纪的诗歌。写诗与其他的文字游戏本质上没什么区别,写一首很满意的感觉打扮的样子是自己非常喜欢的诗歌,不仅是成就感,还有心里的愉悦感和满足感。
别关顾着写,间歇的时候找首不满意的发诗歌版去,我担心今天挂0
飘渺 发表于 2023-4-17 13:47
每个年龄都有局限性,那个年纪就写了那个年纪的诗歌。写诗与其他的文字游戏本质上没什么区别,写一首很满 ...

不会的啊!那我找找看,发一个!
月到天心 发表于 2023-4-17 13:46
特别值得一提的是还有好多行走的花朵,多看几眼,嗯嗯就几眼

我的意思就是行走的花,静止的花有什么看头
月到天心 发表于 2023-4-17 13:50
不会的啊!那我找找看,发一个!

一天发一首,我估计你发个三五年都不带重样的
你的作品,在合适的时期,真得出一本诗集,假如再过五六十年没有你了,但是你的诗集还有,这是非常非常值得欣慰的事
飘渺 发表于 2023-4-17 13:50
我的意思就是行走的花,静止的花有什么看头

那句话怎么说来着,英雄所见略同,那个略同
飘渺 发表于 2023-4-17 13:47
每个年龄都有局限性,那个年纪就写了那个年纪的诗歌。写诗与其他的文字游戏本质上没什么区别,写一首很满 ...

发了一个,先去写功课了!