设为首页收藏本站

[品味生活] 写诗记 [复制链接] (54/807)

飘渺 发表于 2023-4-17 20:23
写书人那时候也是讲书人,算是现在的评书,为了赚钱不择手段不是现在才有。讲书人的坏,情有可原,现代人 ...

那估计荷马也是一个讲评书的,只是可惜他死了很久以后七城市才争着让他做荣誉市民,全是名利作怪,现代人,算了不说了。
月到天心 发表于 2023-4-17 20:20
嗯嗯,听你说了这么多,对草儿有了一个全新的了解,这些年我都不能坚持每年都在写诗,草儿坚持了十八年, ...

代班之前,我说,破妞,文学这一块可以进入寻常百姓家的,人间烟火皆可成章。草儿马上说,不行,文学就得高大上。然后我就给她唱首歌:你的对的,你是错的,反正规矩都是你定的……就唱这三句,鬼哭狼嚎的头衔就挂上了。
飘渺 发表于 2023-4-17 20:30
代班之前,我说,破妞,文学这一块可以进入寻常百姓家的,人间烟火皆可成章。草儿马上说,不行,文学就得 ...

所谓文无定法说的就是这么回事吧!没有人规定文字必须怎么写,阳春白雪下里巴人,青菜萝卜各有所爱,大鱼大肉吃腻了,偶尔吃点路边摊家常菜也挺不错的,既然开店了,不对是开坛了,那就要个全乎吧!
月到天心 发表于 2023-4-17 20:29
那估计荷马也是一个讲评书的,只是可惜他死了很久以后七城市才争着让他做荣誉市民,全是名利作怪,现代人 ...

荷马这个人吧,我估计是穿越了,就跟王莽一样,那出土的小卡尺,除了做工粗糙,造型跟现代卡尺无二,这个世界还是挺玄妙的。
飘渺 发表于 2023-4-17 20:40
荷马这个人吧,我估计是穿越了,就跟王莽一样,那出土的小卡尺,除了做工粗糙,造型跟现代卡尺无二,这个 ...

我就纳闷了,那天选之子刘秀咋就运气那么好,简直就是王莽的克星,没准也是穿越的,一物降一物,世界真奇妙!
月到天心 发表于 2023-4-17 20:38
所谓文无定法说的就是这么回事吧!没有人规定文字必须怎么写,阳春白雪下里巴人,青菜萝卜各有所爱,大鱼 ...

说的就是,文是没有固定的形式可言,一个人一个笔法一千个作者写同样的一件事都没有重样的。
其实,想法是想法,实际上还是兼容并蓄的操作。我的意思是,草儿对文学这块很重视,对每个写手都尊重的很,相必你也感受到了吧。这也是草儿很大的一个执拗的优点。

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2023-4-17 23:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心 发表于 2023-4-17 20:43
我就纳闷了,那天选之子刘秀咋就运气那么好,简直就是王莽的克星,没准也是穿越的,一物降一物,世界真奇 ...

这也不难理解,你想啊,一个做机械制造的穿越了,能玩得转那些官场老油条吗,隔行如隔山,失败也是避免不了的了。
飘渺 发表于 2023-4-17 20:54
这也不难理解,你想啊,一个做机械制造的穿越了,能玩得转那些官场老油条吗,隔行如隔山,失败也是避免不 ...

嗯嗯,确实是这样,王莽太超前了,书生意气,自古书生难成大事!
飘渺 发表于 2023-4-17 20:51
说的就是,文是没有固定的形式可言,一个人一个笔法一千个作者写同样的一件事都没有重样的。
其实,想法 ...

嗯嗯,感觉的到,所以我觉得草坛这点挺好,不像某些坛子全靠水贴打水仗拉动人气,我也去好几家看过,没有草坛文学氛围好,这时候了,明天上班,你也早点休息吧!晚安!

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2023-4-17 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心 发表于 2023-4-17 21:07
嗯嗯,感觉的到,所以我觉得草坛这点挺好,不像某些坛子全靠水贴打水仗拉动人气,我也去好几家看过,没有 ...

好的天心,明天你早班早点休息,五首诗歌可以美美的睡个好觉了。