设为首页收藏本站

[品味生活] 写诗记 [复制链接] (54/804)

月到天心 发表于 2023-4-17 14:08
发了一个,先去写功课了!

看到,你忙你的事吧,我去读你的诗
飘渺 发表于 2023-4-17 13:40
这跟大背景有关,之前还有人文,后来都是功利。现在的网络形态也不一样了,都是APP手机,你想,手机几英 ...

那时都太急功近利了,像草儿这样能一直坚持下来的可说是凤毛麟角了!很难得的,为这份坚持,也值得我留下来!电脑上跟看书又不一样的感觉,现在虽然手里有很多诗集,反而看不下去了!
飘渺 发表于 2023-4-17 13:56
一天发一首,我估计你发个三五年都不带重样的
你的作品,在合适的时期,真得出一本诗集,假 ...

也没那么多,一两年应该没问题,这就跟吃饭一样,天天吃我这一口,不腻才怪呢!
月到天心 发表于 2023-4-17 16:51
那时都太急功近利了,像草儿这样能一直坚持下来的可说是凤毛麟角了!很难得的,为这份坚持,也值得我留下 ...

现在不是看纸板书的年代,如果安静看书,其实真是很好的事情。但是,现在这么浮躁的社会,乱七八糟的事情烦忧,哪有心情安静的看看书啊。
草儿要坚持下去,作家圈,别人都六十岁挂了,有个人活了九十岁,九十岁的就是大师。论坛也一样,活的越长越是赢家
月到天心 发表于 2023-4-17 16:58
也没那么多,一两年应该没问题,这就跟吃饭一样,天天吃我这一口,不腻才怪呢!

你不可能一直发之前的,得陆续的写新的,新的挑一部分,我也不会腻
我是花了时间读完了的,你的诗歌成长经历,从懵懂少年到月到天心,这让我想起了你的诗如我的发都有着不一样的经历,我去拿来让你笑话一番。
飘渺 发表于 2023-4-17 17:04
现在不是看纸板书的年代,如果安静看书,其实真是很好的事情。但是,现在这么浮躁的社会,乱七八糟的事情 ...

其实就纸板书那价格估计就劝退了好多人,读书确实挺好的,我在读书记里写了一大堆。草儿,已经很了不起了,非公益性的论坛,可能有很多人早就坚持不下去了。由来坚持初心最难!
蓝色蝴蝶 发表于 2023-4-17 17:12
我是花了时间读完了的,你的诗歌成长经历,从懵懂少年到月到天心,这让我想起了你的诗如我的发都有着不一样 ...

这个必须谢谢你,因为我的文字比你的词长多了,谢谢你耐心的读完,你有时间发上来吧!都是成长的经历,哪里会笑话你呢!
兴趣是最好的老师
飘渺 发表于 2023-4-17 17:12
你不可能一直发之前的,得陆续的写新的,新的挑一部分,我也不会腻

那我就有时有晌的偶尔发一个吧!找一下各阶段的选择性的发上来!你不腻就行