设为首页收藏本站

[品味生活] 写诗记 [复制链接] (54/796)

月到天心 发表于 2023-4-17 17:27
这个必须谢谢你,因为我的文字比你的词长多了,谢谢你耐心的读完,你有时间发上来吧!都是成长的经历,哪 ...

是的,都是成长经历,也是一种偏爱。

嗯嗯,是啊!因为有兴趣才会去尝试!
蓝色蝴蝶 发表于 2023-4-17 17:31
是的,都是成长经历,也是一种偏爱。

因为偏爱,所以才能认真,执着,也是人生的一种偏得了。
月到天心 发表于 2023-4-17 17:28
那我就有时有晌的偶尔发一个吧!找一下各阶段的选择性的发上来!你不腻就行

你就尽管发,记得一次发一首,一首好消化。你要是不担心有人吃醋,爱情诗都可以发上来,反正我是不会腻就是了
飘渺 发表于 2023-4-17 19:41
你就尽管发,记得一次发一首,一首好消化。你要是不担心有人吃醋,爱情诗都可以发上来,反正我是不会腻就 ...

那明天发一首有关潘金莲的,今天跟蓝蝴蝶回帖恰好提到这个有争议的人物,恰好手里有一个。放心不是给潘金莲正名,也正不过来。
月到天心 发表于 2023-4-17 17:26
其实就纸板书那价格估计就劝退了好多人,读书确实挺好的,我在读书记里写了一大堆。草儿,已经很了不起了 ...

以前,书大部分质量还是不错的,现在的书就差太多了,不值定价。
草儿确实了不不起,就从对文学的重视来说,十八年了,我能写字的都无所谓了,她还这样子重视,我估计可能是疯了
月到天心 发表于 2023-4-17 19:45
那明天发一首有关潘金莲的,今天跟蓝蝴蝶回帖恰好提到这个有争议的人物,恰好手里有一个。放心不是给潘金 ...

你再写一个给潘家女儿正名的吧,你说老潘家就是得罪了几个读书人,就被写成这样,再说自古都以郎才女貌为佳话,潘家女儿很无辜,死后还背前年骂名。当年写书诬陷的人缺了大德了
飘渺 发表于 2023-4-17 20:08
你再写一个给潘家女儿正名的吧,你说老潘家就是得罪了几个读书人,就被写成这样,再说自古都以郎才女貌为 ...

就是啊!这个故事挺有看头的,不过好像有人写过了,当年老潘家肯定得罪这个写书人不轻,所以就编排上了,其实人家武大郎仪表堂堂,潘金莲贤惠善良,写书人误人不浅。
飘渺 发表于 2023-4-17 19:50
以前,书大部分质量还是不错的,现在的书就差太多了,不值定价。
草儿确实了不不起,就从对文学的重视来 ...

嗯嗯,听你说了这么多,对草儿有了一个全新的了解,这些年我都不能坚持每年都在写诗,草儿坚持了十八年,非常了不起了!
月到天心 发表于 2023-4-17 20:15
就是啊!这个故事挺有看头的,不过好像有人写过了,当年老潘家肯定得罪这个写书人不轻,所以就编排上了, ...

写书人那时候也是讲书人,算是现在的评书,为了赚钱不择手段不是现在才有。讲书人的坏,情有可原,现代人的蠢,无法理喻。