设为首页收藏本站

[心灵独白] 闲说闲话 [复制链接] (94/1357)

月到天心 发表于 2023-4-15 20:44
一看到狼狼阿狗,我就知道这肯定是一个好看的故事,
这样的人生,这样的经历,想不好看都不行。
我挺喜欢 ...

这就是说话,扯闲白,要是写字,怎么说也得弄一串意象进去。
虽然不是每个人,甚至说不会有很多人在一定的年龄之后会进入那种淡然超脱的状态,但是,我相信会有那么一天,你会呈现出那样的人生境界。
情感的部分容易共通,是因为很多感情故事都是相似的。
至于发生在驿站里的那些故事,我们没有说,也说不完,因为故事还在发生着。从此我们会遇见许多形形色色,人人事事,草草木木,南来北往的,打尖的住店的,红男绿女,你我他,有幸成为新一任驿站站长,其实就是一个端茶倒水跑堂的店小二,来的都是客,瞧好了,你嘞
月到天心 发表于 2023-4-15 21:07
我觉得写日记是个好习惯,上学的时候满纸流水账,写的都是什么鬼。我在想哪天要不要也在日记版盖个楼。
至 ...

你在日记版和驿站里盖楼都是一样的。下次,我想着在驿站里盖个楼。
云淡风轻是什么的,比如我喜欢的一个女生嫁给别人的,嫁谁还不是过日子。前女友和前网络女友都跟我分开了,谁和谁到了最后都是要分开的,早一点晚一点没什么分别。
你还写小说啊,佩服一下。方便的话,就发出来,不方便当我没提。千万别勉强,对你,我是充分的尊重。
飘渺 发表于 2023-4-15 21:17
你在日记版和驿站里盖楼都是一样的。下次,我想着在驿站里盖个楼。
云淡风轻是什么的,比如我喜欢的一个 ...

之前发过了一些,不过其实很想拿回来放情感驿站里,有一个好几年前在烟雨里写的,火凤凰传奇,那天刚好成龙的电影龙马精神上映,我去看了,跟我的故事如出一辙,都是写一匹骏马的故事,好像还都是枣红马?
月到天心 发表于 2023-4-15 21:16
至于发生在驿站里的那些故事,我们没有说,也说不完,因为故事还在发生着。从此我们会遇见许多形形色色,人 ...

驿站吧,开头打的底儿失误了,其实就写首贺词,像上次一样,随性,无拘,然后就会形成一种常态,这是我的失误。虽然挂着文学二字,但是,客栈三教九流鱼龙混杂,哪能就吃一道油焖大虾,是吧
飘渺 发表于 2023-4-15 21:17
云淡风轻是什么的,比如我喜欢的一个 ...

其实说是这么一说真的做起来真的很难,但是时间啊!于是也就慢慢放下了。
放不下又怎样?
哎呀,你来盖楼那太好了,到时候有样学样,放心我绝不过河拆桥,
顶多上房揭瓦,晾晒一下你瓦片里的潮湿。
月到天心 发表于 2023-4-15 21:25
之前发过了一些,不过其实很想拿回来放情感驿站里,有一个好几年前在烟雨里写的,火凤凰传奇,那天刚好 ...

保不齐就是哪个编剧看到你的小说了,给改成了剧本,自己琢磨个故事太费劲,有现成的故事改起来多简单,现在的人缺德着哪。
以前发过的可以拿来,我不觉得烟雨能比草坛坚持的更久,在草坛存放还是不错的选择。
飘渺 发表于 2023-4-15 21:09
这就是说话,扯闲白,要是写字,怎么说也得弄一串意象进去。
虽然不是每个人,甚至说不会有很多人在一定 ...

这就是所谓的返璞归真,我现在的文字尽量用一些朴素的语言,
放一点平常心,其实,我最开始的阶段也写过一些看起来华丽丽的,
然后又开始追求一些意象的东西。人生的某一阶段,都有一些特定的书写。
月到天心 发表于 2023-4-15 21:29
其实说是这么一说真的做起来真的很难,但是时间啊!于是也就慢慢放下了。
放不下又怎样?
哎呀,你来盖 ...

我是有这个打算,但是盖楼得有砖头,我看看什么样子的砖头合适。下个月坛庆结束以后吧,准准的盖一个。
我的你未必学的去,你的我也是学不来。你的魅力是在于你做自己喜欢的样子,不要跑偏啦
飘渺 发表于 2023-4-15 21:27
驿站吧,开头打的底儿失误了,其实就写首贺词,像上次一样,随性,无拘,然后就会形成一种常态,这是我的 ...

那个开端挺好的,底子本身就好,就像一座建筑的基座,基础牢固了,可以慢慢添砖加瓦。
以后我们慢慢想,怎么才能让驿站有声有色起来