设为首页收藏本站

[心灵独白] 闲说闲话 [复制链接] (94/1353)

月到天心 发表于 2023-4-15 21:33
这就是所谓的返璞归真,我现在的文字尽量用一些朴素的语言,
放一点平常心,其实,我最开始的阶段也写过 ...

你追求文字的华丽,本质不过是你想把字打扮的好看,有美感,这没毛病。只要有内容支撑就可以,没有内容的华丽那叫空架子,华而不实。华美和朴实并不矛盾,什么年龄说什么的话,什么年龄写什么样的字。
飘渺 发表于 2023-4-15 21:36
我是有这个打算,但是盖楼得有砖头,我看看什么样子的砖头合适。下个月坛庆结束以后吧,准准的盖一个。
...

跑偏那是小沈阳,不过我在想这楼会是什么样子呢?
青砖黑瓦白墙,竹篱草舍人家,
先留一个悬念,醒木一拍,几句定场诗道罢!等你下回分解!
月到天心 发表于 2023-4-15 21:37
那个开端挺好的,底子本身就好,就像一座建筑的基座,基础牢固了,可以慢慢添砖加瓦。
以后我们慢慢想 ...

情感驿站这四个字本身就是基础建筑,很牢固的,不用想添砖加瓦,只想南来的北往的佳木斯鹤岗的,打尖儿的住店的来了,住着舒服就成
月到天心 发表于 2023-4-15 21:42
跑偏那是小沈阳,不过我在想这楼会是什么样子呢?
青砖黑瓦白墙,竹篱草舍人家,
先留一个悬念,醒木一 ...

你先盖,这几天你空了就先盖,你的店主,你得给客人打个样
飘渺 发表于 2023-4-15 21:31
保不齐就是哪个编剧看到你的小说了,给改成了剧本,自己琢磨个故事太费劲,有现成的故事改起来多简单,现 ...

其实我也是看了欧美的电影受到启发的,成龙的龙马精神应该也是这样,借鉴一些手法,然后移栽到本土的人情上,这个电影我看着觉得挺好的,情怀,看着成龙电影长大的,不管别人评价好坏,票房高低,首映就去看了,我看电影一般都先看反馈,自己喜欢的例外。我的小说基本都发在散版了。有些久了,可能大家忘得也差不多了。
飘渺 发表于 2023-4-15 21:46
你先盖,这几天你空了就先盖,你的店主,你得给客人打个样

这个真没想过呢,你可难住我了,我是店主不假,不过就是个招牌而已
月到天心 发表于 2023-4-15 21:47
其实我也是看了欧美的电影受到启发的,成龙的龙马精神应该也是这样,借鉴一些手法,然后移栽到本土的人情 ...

现在创作的限制太多,还是技术性的抄袭简单省事。我都好多年不看电影了,拍的太烂不值得一看,票价还那么贵。
之前发的,可以再发一遍,散版缺东西
月到天心 发表于 2023-4-15 21:49
这个真没想过呢,你可难住我了,我是店主不假,不过就是个招牌而已

你真都该,还得百无禁忌的盖,别盖的太正式,让人望而却步的,之前开张就太正式了,适得其反了
飘渺 发表于 2023-4-15 21:50
现在创作的限制太多,还是技术性的抄袭简单省事。我都好多年不看电影了,拍的太烂不值得一看,票价还那 ...

那你错过很多好电影了,今年看了九场电影,个人感觉大都是中上水平的,比如羚芽之旅,无名,满江红,回廊亭,嗯嗯,那我正好借着电影龙马精神的东风,把火凤凰传奇发上来。
飘渺 发表于 2023-4-15 21:52
你真都该,还得百无禁忌的盖,别盖的太正式,让人望而却步的,之前开张就太正式了,适得其反了

最好弄的随意点,就像咱俩现在这样回帖的形式,说些百无禁忌的话题。