设为首页收藏本站

[茶余饭后] 舒童的妙食光 [复制链接] (123/1725)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

舒童的妙食光

很奇特,网络许多年,我认识的朋友不少,认识我的朋友也很多。但源于什么认识?又深刻于什么,那些片段大多不记得~
因此朋友便有了浅聊或者挚交。
有时对那些我记忆不深,但人家认识我的朋友,我是感觉很是歉疚的,也有我记得别人,别人未尝记得我的尴尬,因此便不去纠结过往。
翻旧时的帖子,很多经典的相识场景扑面而来,那些记忆也随着清晰起来,形成一幅幅小电影,人物、情节、故事脉络~存放在胶片中,再现天日。
那时我来到忘忧,跟着雪雪在散版写随心写散记写彼此的缘来缘去~便有很多朋友你来我往,偶有一个小的玩笑相视而笑;偶尔一段醉心的语言直击心扉;偶尔正好落寞时的温暖陪伴~
不写字的时候,我喜欢晒我日常美食,因为那是我的生活啊,我希望我的朋友透过这些真实的日常去认知真实的我,而不是散版里那个诗情画意的优雅女子。我喜欢用美食熏染我的俗,我也希望以这种方式走进她们,缩短彼此的距离和陌生。
因此我想要感动,便收起散版里大家心目中染着墨香的女子,来到水区,挽起长发,穿起围裙,给大家带来一些烟火气~

关于做饭,其实可能是天赋,因为没有女儿之前,我是不进厨房的,不是因为懒而是家里总有人比我勤快~小时候是父母,长大后有姐姐,结婚后跟着父母住了很多年~
但最终~我必须走进厨房是因为女儿的挑食。如今我感谢女儿对味蕾的挑剔,感谢她对食材的敏感,逼迫我去亲手尝试学习做各种口味的菜系。
从选菜、配菜到烹饪~还好,功夫不负有心人,源于父母,源于姐姐们的渲染,我感觉自己在做饭上就是奇才,一道菜我可以斟酌出好几道菜,而且道道深得人心。
来看今天条鱼,大家最简单直接的做法就是清蒸家常,而我必须独树一帜,让它妙趣焕然不孤单,让很多具有营养,有色泽的配菜陪伴它左右,不至于成为一条孤单无趣的美食。
也有人反驳,如此混杂,缺少了鱼的鲜美,也让那些配菜哗众取宠;
其实不然,我又不是把他们混在一起爆炒,让它们在一起互争芬芳。而是各自料理,保留自己的原味,拼在一起,各自美丽~
就像水区与文区~友人们各自渲染自己的文采,但都是一个目的,倾尽所有来装点我们的家园,各自芬芳着,相辅相成着,景象繁华而井然有序。
来吧,朋友们,这道菜我还没取名字,大家品尝的时候,来赐个菜名吧。

评分

网索 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2023-6-1 17:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-30 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-5-30 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-5-30 15:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-5-30 11:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-5-30 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2023-5-30 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-5-30 01:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2023-5-30 01:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-5-29 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-5-29 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-5-29 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-5-29 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-5-29 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落叶知秋  在2023-5-29 18:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落叶知秋  在2023-5-29 18:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-29 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-5-29 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-5-29 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-5-29 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
重返爱网回来,感觉很多朋友并未走远,也有新结识的朋友。
心存感动,便躲进小厨房,为你们添一道菜,略表心意~
[发帖际遇]: 舒童清风又娶了一房姨太太,花掉了159 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
先不说鱼的味道如何,这个帖子做的还不错,赞一个。
[发帖际遇]: 高雨寒 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获217 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
高雨寒 发表于 2023-5-29 15:33
先不说鱼的味道如何,这个帖子做的还不错,赞一个。

我知道上一个帖子存在的问题了,我再最后面删除了一点东西,没处理好。
你眼太厉害了,一下就看出来了。
[发帖际遇]: 舒童清风 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到264 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
舒童清风 发表于 2023-5-29 15:38
我知道上一个帖子存在的问题了,我再最后面删除了一点东西,没处理好。
你眼太厉害了,一下就看出来了。 ...

不是我眼厉害,是我也犯过类似的错误。
高雨寒 发表于 2023-5-29 15:39
不是我眼厉害,是我也犯过类似的错误。

这次也删除了最后面的音乐`
这真是学无止境啊,没想到代码贴如此神奇好玩。
音乐怎么换?

我仅知道很多音乐链接过来播放不了  发表于 2023-5-29 15:51
[发帖际遇]: 舒童清风 扶老太太过马路,被奖120 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
一道菜我可以斟酌出好几道菜,而且道道深得人心。 ————  这是思维方式的过人之处,做别的事情肯定也是很好。
[发帖际遇]: 网索 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了138 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
网索 发表于 2023-5-29 15:45
一道菜我可以斟酌出好几道菜,而且道道深得人心。 ————  这是思维方式的过人之处,做别的事情肯定也是 ...

多谢网索赞美。
以后小厨房做厨师草儿给工资的话,分你三成,略表鼓励之恩。
啥名字没想好,反正这道菜今晚我可以吃三碗米饭
舒童清风 发表于 2023-5-29 15:48
多谢网索赞美。
以后小厨房做厨师草儿给工资的话,分你三成,略表鼓励之恩。

草儿给工资?别指望。那是财迷哦
[发帖际遇]: 网索 无意中发现老虎藏的私房钱,收获396 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜