设为首页收藏本站
童小洛 发表于 2023-11-16 23:39
女主角这种女子太可怕,她谁都不相信。。。请问她的律所能发展壮大吗?她能像原律所支持她一样的支持新人发 ...

小洛没看电视剧,听了我的一面之词的简单介绍,义愤填膺的,

其实女主角原本是太相信丈夫了,也相信了他出轨一次,但后面又被爆出与其律所的实习律师有过暧昧,只是因为他抓住了这个实习律师冒名上大学的情况,乘虚而入。这时候顾念才觉得丈夫的哪句话才是真的呢?

顾念一直感恩律所对她的任用,也一直在拒绝着好多的邀请,从顾念办案来说,她都是为弱者为当事人力争,不像律所中的某些律师只为赚钱,所以顾念身上有种正义感,这也是她的个人魅力,也为她树立了良好的口碑,不能是有恩就凌驾于当事人之上,对当事人的尊严不管不顾的。感恩也不能一味的遭到不公平的待遇呀,最后在没有核实的情况下,听信了传言,跑去质问顾念,那顾念一赌气干脆就顺着话回答,是的。其实这时候顾念根本没有答应新律所的邀请呢。
童小洛 发表于 2023-11-16 23:41
初步判断,编剧三观不正~!。。好孩子都弄得抑郁了,这个国家真就没救了~!

电视剧把矛盾冲突和事件都集中在一起了,不是有句话说“编剧是骗子,演员是疯子,观众是傻子”吗。
所以我才不当傻子呢,不会把影视剧里的事情搬到现实里。这不是为了写篇文字好有个话题侃侃大山吗。

谢谢小洛的热心回复,和对祖国花朵的关心
为让小洛看了我这剧评,对此剧生了一肚子气的心情平复下,上杯热茶
风儿。 发表于 2023-11-17 06:51
不要不相信人,也不要过度相信人。
人都不完美,若一起生活,有一两个优点足矣。
走极端终究是孤单失意。

我觉得还是信任最重要,不听信传言,只相信自己的眼睛。
童小洛 发表于 2023-11-16 23:54
一个人帮人,人助人,齐心协力的社会,才是人间正道。。。

说的对,为小洛的正能量点赞~
初晓微茫 发表于 2023-11-17 13:47
我觉得还是信任最重要,不听信传言,只相信自己的眼睛。

相信自己的判断~
一个个看着真傲娇哇
初晓微茫 发表于 2023-11-17 13:03
有空看看呗,挺吸引人的,看着都不会困。这样的剧才是比较好的剧。

有心情时,翻翻去,至少这里的演员阵容,我看着还可以~
初晓微茫 发表于 2023-11-17 13:05
小洛义愤填膺了啊,你是国家计生委的吧

哈哈哈。。。友友猜猜~
初晓微茫 发表于 2023-11-17 13:14
我这写的太简单了,其实不完全是这样,合伙人里有个人,从顾念来律所就对她横挑鼻子竖挑眼的,还挑拨跟 ...

那个合伙人的担心,这说到重点了。

不管这个电视编剧编造的故事情节多么花枝乱颤。。。但底层逻辑,是变不了的:因为男主角,律所给自己培养了一个“野蛮人”女主角,而且这个“野蛮人”已经开始砸门了。本来几个氢原子,身家性命,背靠背绑在一起,同甘共苦,生死与共,很存粹关系。现在女主角要加进来,和男主角抱在一起,成了一个氦弹,这律所从此就失去平衡与制约,这分明就要鸠占鹊巢了。。。。