设为首页收藏本站

[爱晒生活] 模样 [复制链接] (132/1438)

初晓微茫 发表于 2023-12-16 18:04
挺好的,我也学学去

嗯嗯,可以抖音搜索Ai写实风
[发帖际遇]: 阁楼上的猫做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,阁楼上的猫花费408 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

来吧,聊聊运动。
有氧运动比如跑步,爬山,当然跑步也可以顺带几分钟的无氧,这个适当就好了。
最初运动是想减肥,后来发现单纯的运动并不能让我瘦下来,还需配合饮食。曾经从136斤瘦到108,但是瘦下来我发现并不好看,于是开始进行力量训练。
仰卧起,平板撑,90度蹲等等,同时还得增重。女生的体脂率要比男生高,女生体脂率太低并不好看,至少我不喜欢青筋暴露的样子。除了这一点还有更重要的,脂肪对骨骼也是一种保护。
两只手腕受过伤,右手需要做个小手术才能进行力量训练,所以运动时通常我会戴上护腕。热身不说了,这个大家都懂,做好防护工作很重要。
现在的我125斤,一般男生给不了我公主抱哈。
除了爬山,其他运动都是一人进行,这样我可以安排接下来的内容,而不受人干扰。另外独处是非常享受的事情,就好比此时此刻我自言自语一样。
自信,阳光,健康,独立,是运动给予我最大的馈赠!
大丹的歌是我跑步时常听的,提上来一首。

《Bones》@汽水音乐https://qishui.douyin.com/s/i8SxeL9M/

[发帖际遇]: 阁楼上的猫 帮茶茉弄代码的时候,赚到了150 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

紫殇  在2023-12-21 10:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这张照片拍摄于一人工湖岸边。那天正好是周末,太阳很大,我把衣服蒙在头上,看着人们在沙滩上跑着,笑着突然一阵困意袭来。
我把相机抱在怀里,用衣服遮住脸躺在沙滩上睡着了。醒来的时候是下午3:00多,人群还没有散去的意思,索性我就好好享受一下这下午的时光吧。
一眼望去看见一对情侣站在湖边,他们相拥的样子非常美丽,可惜我没有及时按下快门,只拍下了这一张。
如果你家的苹果成熟的晚,不要着急,那一定是你家的苹果更甜。
现在的年轻人对爱的表达方式很直接,似乎也更容易得到,语言也很花哨,但是要不离不弃啊。
年轻的时候我觉得这样的想法是对爱情,对婚姻的一种妥协,其实只有经历了才会明白,并且相信就是这样。

张尧的单曲《再见旅人》https://t1.kugou.com/song.html?id=1Hzc43eBiV3

[发帖际遇]: 阁楼上的猫弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉471 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

我们这代人啊,看过黑白电视,看过连环画,骑过二八杠。拿着玉米杆当甘蔗,在村口偷过瓜,小河里摸过鱼虾,灶坑里烧家巧,这一切仿佛都在昨天,却已经成为了遥远的回忆,小时候画在手腕上的表,从来也没有走过,却带走了我们美好的时光,小时候小卖铺的东西都想买,但是口袋里没钱,长大以后超市里的东西都能买 ,却不道买什么能快乐,小时候哭着哭着就笑了,长大以后笑着笑着就哭了…一句先苦后甜,撑了一年又一年,祝你,祝我,祝我们,都能在乱七八糟的生活里找到快乐。
[发帖际遇]: 阁楼上的猫 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了280 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

紫殇  在2023-12-21 10:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

《你不要担心》@汽水音乐https://qishui.douyin.com/s/i8UwYuCU/

在赵雷的每一张专辑里,都有为纪念母亲而作的歌曲。区分赵雷和其他民谣歌手的不同,大概是他作品中那种不俗的特质,既有诗情画意的风景,又有人间烟火的温暖,以及缱绻心底的思念。种种这些,使得其作品有血有肉,而非陷入空自抒怀的往复之中。

《我们的时光》@汽水音乐https://qishui.douyin.com/s/i8UEAPAb/
[发帖际遇]: 阁楼上的猫 扶老太太过马路,被奖361 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

08年汶川地震,废墟下面的他给我发了最后一条信息“ 我撑不住了,要是还能活着出来,我给你办一场盛大的婚礼好不好” 。我立马放下手中的工作一路泪奔北川而去,当我赶到了他家时,正看到消防队员把他的遗体抬出来,我就站在那里,就站在那里,心痛得窒息,窒息到眼泪都流不下来,他就在我的面前,满是尘土,我却没有办法伸出我的手,我想拉住他,我却拉不住他……消防员递过来一个手机,然后拍了拍我的肩膀,我接过手机放在一旁,然后就看到他那满是血迹的手里捏着我送给他的婚戒,当我去拿戒指时,他的指甲深深的陷入了手掌的肉里,看出了他是多么多么的爱我。打开手机里面有条信息发送失败。上面写着:亲爱的再见了我实在是撑不下去了,这辈子你这么爱我值了。后来我带着这些回忆回到了东北,到现在十多年过去了,我们的孩子长得比我还高了,我没有再婚,没有男朋友,我没有办法把对他的爱分割出一点点给别人。这么多年,家里的餐桌上永远是三个人的碗筷,卧室是两个枕头,家里极少有亲戚来,或许他们会觉得害怕,或许觉得我疯掉了,只有我自己知道,他从未离开过我们。他时而是天上的星,时而是我耳边的风,他是我可以依靠的大树,也是温暖我的那跳跃的炉火,他出现在我生命里的每一个瞬间。我在等孩子慢慢长大,也在等光阴慢慢带走我生命中的每一丝气息,等我完成这一世的使命,我们就见面了。——来自一个薄情的女人。

《总有一个人,惊艳了那一段时光,却给不了你一生,如果忘不了,那就不要忘吧,人这一生,总有一杯毒,是没有解药的”#热歌 #热歌热门分...》 -  https://qishui.douyin.com/s/i8y7Ffvv/ 「汽水音乐」
[发帖际遇]: 阁楼上的猫 帮茶茉弄代码的时候,赚到了180 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

2021年,五台山。

三千年读史,无外功名利禄
九万里悟道,终归诗酒田园

《梅香如故(Cover 毛不易/周深)》@汽水音乐https://qishui.douyin.com/s/i8f5wyTU/
[发帖际遇]: 阁楼上的猫 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了447 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜

这世界上你所经历的一切,其实只有存在没有好坏,然而我们活在这个二元对立的世界,很容易就会把一些东西对立起来。比如我们想要快乐,就会拒绝悲伤,我们想要好运就会拒绝磨难,我们想让别人都喜欢,就会拒绝别人的厌恶,但其实有个词叫做喜恶同因,有人喜欢你的活泼就会讨厌你的枯燥,但你还是你从未改变。我之前非常喜欢一句话,删除我人生任何1秒都不会成为现在的我。倘若你真的把过往中所有我不想要的挫折,磨难都删除了,你也就不是你了。那些你经历过的所有东西,是他们共同组成了现在这个独一无二,无可替代的你。人如果一直分好坏,一直二元对立,一直活在这个“相”里,一直过度服从人类社会规定的准则,就很容易生出执念,而你执着于什么就会被什么奴役,就会在那里失去自由。人性当中没有专属的某一个特质是属于某一类人的,性别是最大的二元对立,而真正完整的人是雌雄同体,只有接纳一切和包容一切才是真正的强大和圆满。你才能激发出自己最大的天赋和潜能,这就是我觉得放下“分别心”最大的意义所在,它不仅能让你到达不以物喜,不以己悲的境界,还能让你在有限的生命旅程之中,彻底活出自我,获得真正的自由。
你什么都不是,所以你才是一切,所以我非常喜欢一个词“空”,它不是没有的意思,也不是有的意思,它是没有和有的一个叠加态,因为一切东西都是流动生变的,它随时生发,也随时寂灭,因此才拥有了无限的可能。失恋的人经常会问失去一个人怎么办?如何才能放下?我的答案是从未拥有,何来失去。从未拿起,何谈放下。人是不可能拥有另外一个人的。从头到尾你所拥有的都是你自己对爱的感受,应无所住而生其心,只有你的心是真的,你也只需要对你的心诚实,也许有人会问如果一切都是空,那么我们为什么还要活着?我的答案是人生就是虚无,你要先入世,才能出世,要先有黑,你才能知道什么是白。这一路上所有的困惑,恐惧,傲慢,痛苦,才成就了最后的圆满。就像史铁生老师说的,从来都不是佛祖渡化了众生,而是众生渡化了佛祖,正因为人生是虚无的,所以才值得一活。
“木末芙蓉花,纷纷开且落”。山中的木芙蓉才不管有没有人看得见它,它就要大开大落灿烂一活,我们的人生也是如此,来看一眼这短暂而灿烂的一生,然后选择在某个地方降落,就已足够。
[发帖际遇]: 阁楼上的猫 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得339 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

早上时间比较仓促,醒来发现师兄发来的消息,这会儿才仔细翻读。
玩的第一个论坛是九月,在那里认识了四个搞摄影的朋友。最早的时候我用的卡片机,摄影版的各种活动都喜欢参加,朋友们也不嫌我麻烦,表扬片子出彩的地方同时也会指出我的不足。就这样在大家的帮助下我进步很快。后来换了相机,也是各种拍拍拍,只是我没有师兄们那么勤恳。再后来九月的老会员组织见面会,可惜我那时候正好很忙,错过了。我们有自己的明信片,马甲和旗帜,一群老友相聚一堂,虽然我错过了,但那是我玩论坛最快乐的时光。后来大家走走散散,留在微信里的朋友变成了挚友,我们不常聊天,但会默默的关注对方,力所能及的给予鼓励和帮助。十多年就这样过去,我们都目睹了对方每一段时光的变化,依然欣赏着彼此的优秀。我们都不再需要那些浮华的东西,也不需要扮演各种成熟或是可爱,我们以最真实的状态呈现在对方面前,坦然接受岁月馈赠给我们的一切。虽然我们相隔遥远,但彼此的声音都铭记于心。我不喜欢聊微信,有人加了我又把我删除了,选择就是筛选的过程,都有自己的喜好,留下的也有可能是路人,能彼此相助成长的才是挚友!

荷花拍于2017年。
[发帖际遇]: 阁楼上的猫 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到473 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

紫殇  在2023-12-21 10:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下