设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谐音毕竟只是谐音,有些字,既使用谐音也很难表达出来,所以可以参照眉眉的版本,她的粤语正宗。

比如:  "见"字,谐音是"gin"——g(鸽)+in(因)合起来连读,汉字写不出来什么字,只能领悟。
比如:  "在"字,谐音"拽",但又不完全像"拽"字。

总之,唱之前,先参照下这个版本:

https://wyc520.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=436537&extra=page%3D1&page=1

当然,这只是谐音游戏而已,唱得准不准也冇关系哈,都是娱乐
………………………………………………
挺码码,内修得挺码码。
齁 (hōu)齐发以怀拽春风擂。
怀拽春风擂。

拽哪擂,拽哪擂gin郭内
内滴修拥介样搜[seⅰ]
喔呀丝唔嘿

啊~~拽梦擂

梦擂梦擂梦擂gin郭内

挺码修得多挺码

系内~系内~梦gin滴早系内
拽哪擂,拽哪擂gin郭内

内滴修拥介样搜[seⅰ]
喔呀丝想唔嘿

啊~~拽梦擂

[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,若遇浅香花费321 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
我先学习学习
学点粤语
谐音是"gin"——g(鸽)+in(因)合起来连读  ————这个我知道,是膈应,该香帅不知道啥意思了吧?
[发帖际遇]: 网索 帮茶茉弄代码的时候,赚到了481 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
现在论坛里学粤很流行呃,努力学习
有空试一个
[发帖际遇]: 筱曦 扶老太太过马路,被奖342 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

欢迎婉蝶小公主哈
[发帖际遇]: 若遇浅香 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了335 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
网索 发表于 2024-1-14 21:16
谐音是"gin"——g(鸽)+in(因)合起来连读  ————这个我知道,是膈应,香帅不知道啥意思了吧? ...

不就是"隔应"的意思嘛。
但不明白,gin——g——in和"隔应"有什么联系?

欢迎
心在跳 发表于 2024-1-14 21:18
现在论坛里学粤很流行呃,努力学习

你粤语歌咁好听嘅,估你都识讲白话吧?哈哈