设为首页收藏本站
若遇浅香 发表于 2024-1-15 01:12
你粤语歌咁好听嘅,估你都识讲白话吧?哈哈

公司业务主攻南方,所以才会学到南方各地方言
若遇浅香 发表于 2024-1-15 11:08
哈哈,问好"惊鸿仙子″

还是香帅称呼的好 哈
[发帖际遇]: 惊鸿客 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了146 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2024-1-15 09:53
我不知道他们怎么想的若遇,我没有想要把粤语学得多准确。因为这是不可能的。我在六xing论坛,看到过眉亲的 ...

小调,应该是你记错了。
我是地道的广东人啊,祖祖辈辈都是广东的。
[发帖际遇]: 眉眉 无意中发现老虎藏的私房钱,收获155 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我也来看看,如此看下来感觉不错啊
眉眉 发表于 2024-1-15 20:21
小调,应该是你记错了。
我是地道的广东人啊,祖祖辈辈都是广东的。

那就是记错了。2015年左右我刚去六xing。忘记在哪个版块追看一个亲写类似日记连载的文字,写出国那段,貌似钱包啥的丢啦……我记得有一节是说大学后才分配到南方……是个老师。所以,我就记混了,抱歉哈眉眉。小脸一红。以后再不吹嘘过目成诵了
若遇浅香 发表于 2024-1-15 10:36
冇!你想多了,谁也不可能通过唱几首粤语歌,就学会正宗粤语的。
所以水区这个活动,就是娱乐, ...

哥们说的有道理,会唱粤语歌和能说一口流利粤语是两回事。
这不,我最近在配音秀看到粤语俚语的配音,和字幕不同的,就那么几句话怎么都学不会。
这也正是你鼓动我说几段粤语方言我一直拒绝的原因之一。
若遇浅香 发表于 2024-1-15 17:46
我唱歌细胞不强哈,就不献拙了,你听眉眉的就是示范版了
https://wyc520.com.cn/forum.php?mod=viewthre ...

这个好像我就听过普通话版,我个人觉得模版里眉眉说得对,用粤语唱国语不一定合适。
心在跳 发表于 2024-1-15 18:35
公司业务主攻南方,所以才会学到南方各地方言

听了你昨天的聊天录音,果然猜中,你不但讲粤语流利,也是专门唱粤语的大才子哈
惊鸿客 发表于 2024-1-15 19:34
还是香帅称呼的好 哈

嗯呢,那以后就这么称呼了,哈
一抹微蓝 发表于 2024-1-15 20:31
我也来看看,如此看下来感觉不错啊

哈哈,欢迎,甜歌美女也来试唱下吗?
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,若遇浅香花费158 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜