设为首页收藏本站
引用第99楼清幽入梦于2008-04-01 23:12发表的 :
当时钟敲响11下的时候,拜读完了同行老师的“日本之行”。
日本,有它的民族劣根性,也有它的先进性。通过同行老师的笔触,我们比较全面地了解了日本,日本的文化、日本的国情。说到日本,相信炎黄子孙都会恨的牙痒痒的,南京大屠杀,国耻永远记在我们的心中!前辈们犯下的罪不是说由后人尝还,重要的是日本人要认识这一点,承认这一点,真心实意地向中国人谢罪。
毛泽东他老人家说过,弃期糟粕,取其精华。日本人的文明、严谨,认真,都是我们学习的地方。比如,那可爱善良的慧子姑娘,就定格在了我的心中。比如,那家电商场的店员,热情,人性化的服务。

有时间我会继续关注拜读同行老师的作品。
清幽入梦MM别喊偶老师,喊得偶不好意思滴
喊偶哥哥,偶最开心了
引用第100楼清幽入梦于2008-04-01 23:18发表的 :
做自己的梦去了,兄弟姐妹们,晚安,好梦。。。。。。。。。。。。。。呼呼去了
清幽入梦MM生活很有规律,愿日日开心,夜夜好梦
引用第101楼野狼于2008-04-09 16:12发表的 :
支持一下,将贴前翻,
问好野狼斑竹,偶在欣赏风景中,你提醒偶继续前进,哈哈
引用第102楼鱼儿于2008-04-09 21:56发表的 :

嘿嘿,美着与你同行~~~~~

同行啊,继续想啊继续写,还就想看了《岁月留痕》,坚决不去日本观光,给他们挣咱人民币的机会了哪~~~~
.......
只要美鱼美丽依旧,只要美鱼继续爽歪歪,偶继续~~~
引用第103楼雨亦飞舞于2008-04-09 22:52发表的 :

同行,很久没更新了:((
看样子不催不行那!
飞舞MM,感觉偶就是那草原上的一只羊,你就是那个手拿鞭子的牧羊姑娘
                  (九)

一阵很响的电话铃声,把我从睡梦中吵醒,电话是慧子从她的房间打来的,她喊我起床。

看看时间,早晨六点半,习惯了日本人朝九晚五的生活方式,这个时间我是很少起床的。由于昨夜睡觉很晚,我感觉还没有睡醒,想在床上再躺一会,我在想着这个陌生的环境,陌生的地方与这个岛国的都市相比,有那些特别之处,是不是有更为吸引我的异国风情。

对于是否参加她堂姐的婚礼,我还没有决定,一是因为我不知道应该带什么礼物,再则我也不知道自己作为什么角色参加婚礼,还有对于这里的婚礼习俗,我毫不了解,而且日本又是一个怪异的民族,一不小心就会闹出什么笑话和不愉快。

几分钟以后,慧子来敲门,我叫她等会再来,而她却执意要进来,这也是一个有点奇怪的女子:柔情似水,有时候也柔软中带着刚性。我不想一大早起来就对一个女性发脾气,我随手拿起睡衣穿上(这种睡衣很像我们的“地主袍”------黑白或者蓝白相间的棉布做成的长袍,洗完澡的时候穿在身上,我嫌穿着睡觉不舒服,我睡觉不穿)。

慧子坐在小圆桌子茶几傍边,静静地等我起床和洗涑,她看出我不太愿意去参加婚礼,她说昨天已经和她的伯父说好了要带一个朋友去,现在算是正式邀请我,我问她我应该带什么礼物,她说礼物她已经送过了,我什么都不用带。

起床后,我们一起去顶层的餐厅吃早餐,在所有的日本饮食里,我就喜欢日本的早餐,不仅因为早餐丰盛,最主要的还是因为,早餐除了水果和牛奶以外,都是熟的和热的食物:一口可以吃下一个的小烧卖、小汤包,烤肉,烤小鱼,烤香肠。生蔬菜也有,但我早上基本不吃生菜,还有热的速溶的像糨糊一样的菜汤,尽管那汤碗太小,不怕麻烦可以多来几碗。

新年之初,雪是停了,天气寒冷得有些让人不想出门,很多临街的店铺还没有开门,有人在清扫积雪,走近了就会听到“新年好”的问候,没有阳光的银色世界仍然有些刺眼,脚踩在厚厚的积雪上,发出“沙沙”的脚步声。我总觉得这个时候在户外举行婚礼有点另类,其实举行婚礼的部分仪式是在靠近海边的生态公园,就在我们住的宾馆附近。

虽然是冰天雪地,公园里仍然有不少的游人,我和慧子如其他游人一样在雪中漫步,欣赏这个陌生城市的美景,和这个海宾公园里冰雪世界的美丽。

一群人簇拥着一对新人走了进来,慧子告诉我新娘就是她的堂姐。

新娘一身白色的衣服,印象中,我不知道那衣服应该叫什么款式,既不像我们熟悉的婚纱,也不是和服,有点像白色的长袍,新娘头发挽得很高,露出额头,脸涂得粉白,这种发型使新娘显得呆板和老气,而我当时担心的,是怕她脸上的那涂得太多的白色粉脂会不会结冰。新郎个子不高,可以说有点矮胖,看上去也不年轻,穿着白色的西服。一对新人的脸上都没有微笑,看上去有点严肃,看不出新婚幸福的表情。
看样子狼把同行的文字顶上来还挺有作用,同行不能偷懒

不用鞭子了
引用第111楼古韵于2008-04-10 20:48发表的 :
感受一下日本的新婚仪式,长了见识.那么开放的民族却穿着这样的婚礼服装,一定有着特殊的说法.

日本在婚礼这种比较重大的场合,还是比较重视传统的。这一点应该值得我们学习,民族的东西不能丢。
引用第111楼古韵于2008-04-10 20:48发表的 :
感受一下日本的新婚仪式,长了见识.那么开放的民族却穿着这样的婚礼服装,一定有着特殊的说法.
问好古韵MM,日本人古怪罢了
引用第112楼雨亦飞舞于2008-04-10 21:37发表的 :
看样子狼把同行的文字顶上来还挺有作用,同行不能偷懒

不用鞭子了
不用鞭子了,真是个美丽善良的牧羊女[s:161]