设为首页收藏本站
同行在日本学会了忍耐,也是收获哦:)
引用第50楼鱼儿于2008-03-04 19:33发表的 :
同行斑斑的思乡之情,在孤寂中找不到温暖的慰寄,异国他乡独自一人,不知道有个情人犯不犯外事纪律哦~~~~~唉,都不知道怎么可怜同行了~~~
鱼儿MM想得真是周到,后悔没有早点认识鱼儿,也好给偶点提示
可惜偶当时有贼心没贼胆
引用第51楼大侠于2008-03-04 20:21发表的 :
也许我们要学习的是好的行为方式,而不必在乎是哪个国家的哪个地方的.孔子说:三人行,必有我师.也许该学习上海人的精明,东北人的豪气,北京人的文气,如果觉得人需要有点蛮气,你也不妨和我这个南方蛮子学学,有点狼性也许不是什么坏事呢.我不喜欢日本人.但是不认为我们可以无视他们的水平.
大侠说的有道理,学习他人的长处
引用第52楼古韵于2008-03-04 21:12发表的 :
一口气读完与你同行斑斑的日本见闻,在新奇中了解了日本民族的生活习惯、人文景观与社会制度,感慨很多。
人都有着自己的生活习惯,一但打破便觉得很不适应。大和民族不屈的精神促使他们在战后很快崛起,足够优越的物质经济生活条件也促使社会文明更加迅速。
但所谓的高度文明包裹着血性的狼心。
正如斑斑文始时所言,尽管我们对日本人没有好感,但不能拒绝他们的优秀。

谢谢古韵斑竹阅读

古韵MM说的对,不忘历史,我们只学习他们优秀的东西
引用第53楼雨亦飞舞于2008-03-04 22:36发表的 :
同行在日本学会了忍耐,也是收获哦:)

才发现飞舞MM的头像很COOL

忍耐也是一种磨练

是岁月和经历让我们成熟的

天天快乐
引用第58楼古韵于2008-03-06 19:09发表的 :
期待下文,地主老财又来逼租了.
哈哈,一个美人地主
谢谢古韵MM鼓励,动力也是压力[s:161]
(六)

日本的公共场所都有固定的吸烟区,一个很大的烟灰缸旁边围着很多吸烟的人,有男人也有女人,烟雾很大,估计站在那里不吸烟都可以让你过足烟瘾。他们吸烟时也不相互搭话,只顾自己吸烟,吸完以后丢下烟蒂就走。在那里几乎看不到边走路边吸烟的人,如果你看到一个边走路边吸烟的人(我们通常说的抽游烟),毫无疑问那就是中国人,我不是说我们自己的人不好,我想说:很多国人刚到那里还还没有适应那里的环境。

日本是一个高度发达的资本主义国家,具有高度的物质文明,当然这种高度的物质文明的背后也有很多糟粕的东西,也有资本主义社会更阴暗的一面。

色情和暴力案件时有发生,很多公共场所,比如车站的广场,都有很多流浪乞讨的人,他们当中有男人也有女人,衣衫褴褛,篷头垢面的也有,很多流浪汉都会长期住在地下人行通道里面,围着破旧的被子,穿着脏兮兮的衣服,篷乱的长发,他们把这里当居住地,他们会专心致志吃那些不知道从哪里弄来的食物,对过路的行人视而不见。起初我以为他们是亚洲其他国家的移民,后来经过打听,证实他们就是地地道道的日本人。

资本主义的阴暗面还表现在它的性开放程度上,你随便走进任何一家书店,都会看到有一个18岁以下禁止阅读的图书专区,那里的图书上有关于性的最赤裸裸的文字描述,有展示性器官的大幅的彩色照片,有关于性技巧的各种彩色图片,内容应有尽有。有的图片令人作呕。

宾馆里的有线电视,一般都有3个固定的收费频道,是关于色情和暴力的节目,在每一层楼的入口处,都有一个自动售卡机,你只要买一张1000日元的磁卡,就可以看一个晚上的收费电视节目,都是关于性方面的,画面毫不掩饰,内容不堪入目,画面上显示的就是一群变态的日本人。每个房间都会定期更换关于性服务的广告小册子,上面有提供性服务的项目,提供者的彩色裸体照片和简单介绍,收费标准以及联系方式等,可以这样说:日本人是世界上最淫荡的民族。

有一次晚上我一个人在街上漫步,一个人走走看看,不自不觉中走到了一条很幽静的街区,路边的房子的门口亮着柔和的灯光,正准备看看招牌上面写的什么,门内闪出一个中年男人:“先生你需要服务吗?”一句熟悉的汉语。顿时感觉十分亲切:“你好,我不知道这里是做什么生意的?”“呵呵,你想不想报仇,这里是红灯区。”从他那生硬的汉语猜测,说话的应该是一位台湾人。这样就可以报仇呀,那岂不是太便宜日本人了。哈哈。

原来是误闯进了红灯区,其实红灯区与我以前的想象不一样,我以前认为红灯区是一个封闭的区域,那里灯红酒绿,到处是花枝招展的妓女,外面的人一看就知道,其实不是这样的,那里就是一个街区,只是街上没有汽车行驶,但是却有行人在走路,就是两边的房屋有点特别,每个门前都有一个醒目的招牌上面用多种文字写有各种服务项目,服务时间和收费标准,你要是走到门前,还会出来一位先生或者小姐为你做更为详细的介绍,包括提供服务者的照片年龄和受教育程度。刚发现走错了地方时,心里有点担心。仔细一想也没有关系,你只要不进去又没有人会强迫你,我不就是误闯吗,再看看街上也不时有行人走过,其中还有匆匆赶路的女性。其实那条街也不是很长,只几分钟就走过去了,不过回来时我没有敢按原路返回。
继续来看同行GG的日本之行,通过同行GG的文字,略知日本人的一些风情~~
问好,祝天天快乐!
高度文明之下掩盖着丑和恶的一面,所以老人家教导我们要“批判的吸收,取其精华、弃其糟粕。”同行的详细报道,可以让我们更好的了解这些先进国家的方方面面。
引用第61楼雪花于2008-03-07 19:31发表的 :
继续来看同行GG的日本之行,通过同行GG的文字,略知日本人的一些风情~~
问好,祝天天快乐!

随雪花MM同祝同行天天快乐~~~~~~~~~