设为首页收藏本站
引用第61楼雪花于2008-03-07 19:31发表的 :
继续来看同行GG的日本之行,通过同行GG的文字,略知日本人的一些风情~~
问好,祝天天快乐!
雪花MM也天天开心
引用第62楼雨亦飞舞于2008-03-07 22:10发表的 :
    高度文明之下掩盖着丑和恶的一面,所以老人家教导我们要“批判的吸收,取其精华、弃其糟粕。”同行的详细报道,可以让我们更好的了解这些先进国家的方方面面。
不详细报道,只是印象,[s:161]
批判的吸收
引用第64楼被雨淋湿的河于2008-03-08 16:53发表的 :
记得看过最短黄色小说对比:

中国:男:疼吗?
     女:恩!
     男:算了..
.......
听说日本人的这个短篇小说,还获得过诺贝尔文学奖
引用第64楼被雨淋湿的河于2008-03-08 16:53发表的 :
记得看过最短黄色小说对比:

中国:男:疼吗?
     女:恩!
     男:算了..
.......

听说日本人的这个短篇小说,还获得过诺贝尔文学奖
引用第65楼被雨淋湿的河于2008-03-08 16:56发表的 :
可以这样说:日本人是世界上最淫荡的民族。
——————————————————————
就是这个三寸豆丁的民族,曾经侵占了大半个中国。

这个三寸豆丁的民族,却非常热爱他们的国家。

外国人在日本买东西,出示护照可以免一部分税,记得好象是免3%,但是要在护照上面盖个章,如果离开日本免税太多,出海关的时候要补交一部分。所以,每次买东西我就不想让他们盖那个章,其实盖不盖对商家来说无所谓,日本人坚持要盖是怕他们的国家受损失。

日本人的爱国和民族团结精神是值得我们学习的
很是欣赏同行版主的文字,看似平静休闲地向读者述说日本的风土人情、所见所闻,其中蕴含了许许多多个人情感经历,如思乡之情,与慧子男女之间的微妙情感。尤其赞赏对慧子实施大智若愚的情感处理。实乃高明之举,高人所为。
引用第71楼潇湘云帆于2008-03-10 17:16发表的 :
很是欣赏同行版主的文字,看似平静休闲地向读者述说日本的风土人情、所见所闻,其中蕴含了许许多多个人情感经历,如思乡之情,与慧子男女之间的微妙情感。尤其赞赏对慧子实施大智若愚的情感处理。实乃高明之举,高人所为。
谢谢云帆的欣赏,只是一些记忆的片段,偶在情感方面真的很愚
引用第72楼古韵于2008-03-10 20:43发表的 :
日本是物质高度文明的国家,但还有那些乞丐沿街祈讨,国家做什么去了?那些相应的安抚民生的政策哪里去了?
问好古韵斑竹
资本主义国家有富人也有穷人,流浪乞讨的现象普遍存在
引用第70楼与你同行于2008-03-10 12:57发表的 :

外国人在日本买东西,出示护照可以免一部分税,记得好象是免3%,但是要在护照上面盖个章,如果离开日本免税太多,出海关的时候要补交一部分。所以,每次买东西我就不想让他们盖那个章,其实盖不盖对商家来说无所谓,日本人坚持要盖是怕他们的国家受损失。
.......
    如果我们国人都有这样的爱国意识,中国是不是会更强大?什么是爱国呢?应该是从点点滴滴做起的。
引用第71楼潇湘云帆于2008-03-10 17:16发表的 :

老哥好象是有所悟:))