设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(一)
倚马一千首,长缨今在手.池塘谢家春,提兵入虎口
谜底:繁芽。

(二)
万马回旋路向西,闺中休问几时归。悲笳声动北风冷,夜宿燕山裹铁衣。
谜底:东门吹雪。

(三)
检点生涯往昔非,忆君清泪又沾衣。桐花路远长亭外,向晚潇湘细雨飞。
谜底:冷丹盈斑竹。

(四)
暗室相逢面目非,遽然感触为添衣。空山敬酢埋陈处,岁序迁时次第飞。
此诗为疯笑痴老师所和,谜底:故人。

(五)
晓窗梦觉世情非,广袖长裾金缕衣。当日双栖梁上燕,沅滨湘浦各分飞。
谜底:蝶舞天涯。
哦,阳光老师好创意啊,我先抢沙发~~~~~
弄完才看到我搞错了,谜底有错别字,不过不影响,因为本版网名也不多{:1_334:}
没啥创意,玩一下看{:1_336:}

[发帖际遇]: 二缕阳光爬小五台被村民收取进山费现金4元.  
真是一首好诗呀,俺想了又想没想出来~~
先来支持一下,若那位诗友第一个猜中,阳光老师兜兜银两不够,俺来掏腰包资助哦~~~~

[发帖际遇]: 冷丹盈请大家到进步巷吃臭豆腐,花掉现金54元.
好呀,谢谢丹斑!那我就不用跑路逃债了{:1_336:}

呵呵,感觉这个很有意思,问好阳光老师~~~~~~~~
好呀,谢谢丹斑!那我就不用跑路逃债了
二缕阳光 发表于 2010-9-5 20:42

呵呵,不客气,也谢谢阳光老师~~~~~~~!
倚马一千首,长缨今在手.
池塘谢家春,提兵入虎口。

我是猜不出来了,看看明天能不能才出来。

[发帖际遇]: 云平唱响同一首歌,我们都是衡阳人,获得大家奖励现金31元
倚马一千首,长缨今在手.
池塘谢家春,提兵入虎口。

我是猜不出来了,看看明天能不能才出来。
云平 发表于 2010-9-5 21:05

貌似不等到明天就有师友猜出来哦~~~~~

[发帖际遇]: 冷丹盈积极参加犀牛组织的户外活动,系统奖励现金63元.