设为首页收藏本站
倚马一千首:说明一个人很有才华,倚马千首一挥而就。
长樱今在手:那是手握武装力量。

瞎猜的哈,后一 ...
东门吹雪 发表于 2010-9-8 21:24

不是,有套不上的就不对,另外池塘句没着落
呵呵,吹雪老师很卖力气呀,等待拿到那15W吧~~~~~~
你加油,俺给你加水~~~~~~
弄完才看到我搞错了,谜底有错别字,不过不影响,因为本版网名也不多
没啥创意,玩一下看{: ...
二缕阳光 发表于 2010-9-5 20:34

第一首因为是临屏起意,还被荧光刺眼看错了半个字,"诗"又打油,不便让诸位再猜,也给大股东省下15W,特此公开答案:繁芽
静侯第三首
哦,是繁芽老师美丽的外衣啊,怪不得大家都穿不上,他自己也不来试试~~
呵呵,还请阳光老师给大家解读下谜底吧~~!
哦,醉兄说的是第一首,貌似舞与风能通,但只穿上两个衣袖呀
二缕阳光 发表于 2010-9-8 21:01

燕字也可通,唯一穿不上的就是"池塘谢家春"
其实我如果硬说这衣服是我的,也不是没有道理.不过这么贵的衣服不穿也罢.

[发帖际遇]: 燕舞醉风去看袁袁,花掉现金48元.
为了让大家看得更清晰些,俺把阳光老师在不同楼层出的诗谜都集中到第一帖里,并且附上已经揭晓的谜底,
若还没有附上谜底的,就是还没有猜中,请大家继续~~~

[发帖际遇]: 冷丹盈在铁路桥上摔了一跤, 身上不见了现金36元.
其实我如果硬说这衣服是我的,也不是没有道理.不过这么贵的衣服不穿也罢.
燕舞醉风 发表于 2010-9-8 21:54

再贵,若是你的,俺也给你买呀~~~~

[发帖际遇]: 冷丹盈在开心农场里偷了淡总家的鸡蛋,卖了现金27元.
燕字也可通,唯一穿不上的就是"池塘谢家春"
燕舞醉风 发表于 2010-9-8 21:50

汗,这燕字能通我倒是想不出,但池塘谢家春扣草是扣紧的:谢灵运名句:池塘生青草.欧阳修:谢家池上,江淹浦畔.都是说草.元好问:池塘青草谢家春,万古千秋五字新

倚马可待的典出自何处?所为何事?燕字合上不算牵强.
第三句确实是对不上我的号