设为首页收藏本站
呵呵,这是真地莫~~~~
阳光老师给俺制作华衣,吹雪老师给俺认定华衣,真是美哉~~
冷丹盈 发表于 2010-9-10 20:22

最后一字谐音,是冷丹迎斑竹,想耍赖呵呵...当另裁一件标准的送大股东
这个有趣,敬和二缕阳光兄一网名试猜之,不对之处见笑了。

暗室相逢面目非,遽然感触为添衣。空山敬酢埋陈处,岁序迁时次第飞。

检点生涯往昔非,忆君清泪又沾衣。桐花路远长亭外,向晚潇湘细雨飞。
瘋笑痴 发表于 2010-9-10 15:57

欢迎痴兄也来参与,两位都是高才~~~!{:1_338:}
期待朋友们来猜哦,猜中,俺也送牌牌~~~~
把痴兄的这首好和诗也放在阳光老师的主帖了~~~~
吹雪兄又中
应该是冷丹迎斑竹
二缕阳光 发表于 2010-9-10 19:39

阳光老师怎呢,又把那“盈”字改回来了~~?
呵呵,给解析一下吧,俺笨呢~~~{:1_334:}
最后一字谐音,是冷丹迎斑竹,想耍赖呵呵...当另裁一件标准的送大股东
二缕阳光 发表于 2010-9-10 20:29

天那,一激动,还看错了,刚以为是吹雪老师的回帖呢~

阳光老师没耍赖啊,你家帖子里不是已经注明-------猜本版诗人网名带称呼一[网名尾字谐音].
呵呵,这件已经很完美了,若再有一件,那就更好了,期待中~~

[发帖际遇]: 冷丹盈在论坛积极组织老乡活动,系统奖励现金95元.
等回完帖子,速去给吹雪老师买牌牌,呵呵,俺服~~~~~

[发帖际遇]: 冷丹盈向身边老乡和朋友介绍衡阳人乱弹,系统奖励现金63元.
阳光老师怎呢,又把那“盈”字改回来了~~?
呵呵,给解析一下吧,俺笨呢~~~
冷丹盈 发表于 2010-9-10 20:34

稍解释一下:第一句扣"令"字----昔非今是,加前面的"点",成个"令"字.第二句是两点水,这两句合丹董尊姓"冷"字{:1_325:}
桐花路远:桐花万里丹山路,山路远去剩"丹",长亭:送迎,诗意在候客,取"迎",这两句有些耍赖{:1_336:}
稍解释一下:第一句扣"令"字----昔非今是,加前面的"点",成个"令"字.第二句是两点水,这两句合丹董尊姓"冷"字{:1_325:}
桐花路远:桐花万里丹山路,山路远去剩"丹",长亭:送迎,诗意在候客,取"迎",这两句有些耍赖{:1_336:}

二缕阳光 发表于 2010-9-10 20:55

检点生涯往昔非,忆君清泪又沾衣。桐花路远长亭外,向晚潇湘细雨飞。
-------呵呵,来对照原诗学习一下~~
明白啦,谢谢阳光老师好解析,好赋诗~~~~!