设为首页收藏本站
搞了半天这两个不是一个啊{:1_334:}

万马回旋路向西,闺中休问几时归。
悲笳声动北风冷,夜宿燕山裹铁衣。

第一句解释有些问题,“西回旋是东”不错,但诗句是“路向西”这和由西调转向东不一样。
其它没异议,O(∩_∩)O~
万马回旋路向西,闺中休问几时归。
悲笳声动北风冷,夜宿燕山裹铁衣。

第一句解释有些问题,“西回 ...
云平 发表于 2010-9-7 22:04

一样,那就本来是东,这句容易破{:1_334:}
回旋是180度啊,我还以为是360度加曲体后空翻呢
回旋是180度啊,我还以为是360度加曲体后空翻呢
云平 发表于 2010-9-7 22:14

{:1_325:}折回即可,不限几度.
辛弃疾:叠嶂西驰,万马回旋,众山欲东

见过印象较深的一个是"能"字猜宋词名句一,因我刚好猜中过这名句打一个字,所以一条烟被我拿回抽了,
这个字谁有兴趣猜猜看,这个才是真正的谜,我的都乱搞,只是好玩,哈
哈,两位探讨得挺好呢,学习一下~~
顺来看看第一首有人猜中没~~
叠嶂西驰,万马回旋,众山欲东(稼轩好在先定了方向,如此回旋明白是折返。也可以是兜回来吧)
万马回旋路向西(阳光兄这个,就有点晕了。因为经常看到骑马的原地转上一圈然后再走)
“能”字猜宋词名句,不好猜哦。。。。
叠嶂西驰,万马回旋,众山欲东(稼轩好在先定了方向,如此回旋明白是折返。也可以是兜回来吧)
万马回旋路向 ...
云平 发表于 2010-9-7 22:52

猜谜不能明确,要不一下玩完了,万马回旋路向西,隐藏的就是东,没有幛眼的东西不行啊,这个还是白了,容易看破{:1_336:}
猜谜不能明确,要不一下玩完了,万马回旋路向西,隐藏的就是东,没有幛眼的东西不行啊,这个还是白了, ...
二缕阳光 发表于 2010-9-7 23:25

看到阳光老师的这段话,俺就放心了,看来绝对不会随意挥霍俺的钱钱~~
诗谜一定更有韵味~~~