设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

世事苍茫,人生苦短,网海偷得悠闲。
寄情词赋,陶冶慰流年。
漫步珊瑚饮醉,玲珑句,盖地芳笺。
当时景,依稀在目,最是那心言。

何缘!今又聚,馨香几缕,殷语千般。
正值春料峭,不觉丝寒。
似有金兰契,心底处,默默相牵。
逍遥伴,浮华隐退,草地共翩跹。

珊瑚----原红珊瑚论坛。
原来边走边聊才女就是原红珊瑚论坛的一了管理员,这让我非常荣幸和欣喜,因为又相逢。
曾在红珊瑚论坛逗留过几日,承蒙一了管理的盛情款待和厚爱,至今念念未忘。
那时在红珊瑚我只驻留在诗词古韵版,那里的高手老师也很多,让我大开眼界学习了不少知识。
记得那时一了管理少作古韵作品,印象中读过绝句接龙,古词基本未见。
所以那天见滔天老师说边走边聊才女是一了,我真没往那上面去想。
下午匆忙填了一首《满庭芳》,自知水平有限,惟是聊表心意,写得不好,还望一了管理多多包涵。

评分

拂云 + 500 + 30 + 30 + 10

[发帖际遇]: 冷丹盈 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了170 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
写得不好,沙发自己汗滴滴,还请边边及各位师友多指点~~~
茶水已备好~~~

嘻嘻,是与边边有缘呢,好开心咯~
谢谢莲音来读,多点评,俺想学习进步~~~~~
[发帖际遇]: 冷丹盈 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了104 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
莲音 发表于 2012-3-27 23:51
居然不让俺坐沙发~

呵呵,因为俺自知写得不好哇,坐沙发擦汗方便~~~~~~{:soso_e140:}
[发帖际遇]: 冷丹盈 包出五彩的饺子,赚了144 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
莲音 发表于 2012-3-27 23:59
最喜欢下片
盖地芳笺,盖地是什么,修饰芳笺似不妥

嗯,谢谢莲音点评,盖地----铺天盖地,满版尽是,形容精华作品之多。
这样,是不贴切呀~?
看了丹盈的这篇文字,我真的不知道说什么好了。这就是希望论坛兴旺的管理员,用心良苦。这里的杏林春雨,江南铁鹰等都是以前一起在珊瑚呆过的文友,后来我去了天涯,一呆就是四年,再没有涉足任何论坛,从天涯辞职出来,就暗暗发誓,再也不上论坛了,再后来迷上了古诗词,偶尔会用别名发点诗词,也是想遇到资深的古诗词老师,那天就溜达到了这里,随便起了个名字,登陆,发帖......

在这里遇见了当年和我一样的管理员丹盈,接下来就再发,又遇见了云平,萧玉等诗友,又遇见了杏林大哥等,其实我的初衷很简单,就是想静静的和诗友们探讨一下诗词弊端也好进步。

遇见丹盈管理,让我知道了草坛之所以能够在BBs极度消沉的情况下依然红火,靠的就是你们这份奉献精神,这份无怨无悔为会员服务的精神,所以我了留下来,就想静静的发文章,也会陆续把那些闲置的诗词发来这里,请各位高手斧正。

怎么说了,一句谢谢无以言表这份厚爱,还是替草坛庆幸吧。
丹盈的这篇诗词我收藏了。其实我一直认为文章没有好与不好之说,因为每个人的眼光是不同的,我喜欢通俗易懂,不矫揉造作的纯情文字,现代诗歌不喜欢用华丽的词藻堆砌,喜欢接近生活的原始文字。

所以丹盈这篇诗词用心而写,对于我而言就是一篇难得的好文章。

都说相互交流可以激发灵感 这个我相信,这个也是上论坛的一个最充分的理由。
好了,再一次祝福丹盈管理员,祝福草坛引领网络潮流。
边走边聊 发表于 2012-3-28 00:31
看了丹盈的这篇文字,我真的不知道说什么好了。这就是希望论坛兴旺的管理员,用心良苦。这里的杏林春雨,江 ...

嘻嘻,边边,我确实希望草坛更加繁荣壮大,但同时,我也更珍惜一份情缘。
记不清后来我怎么不去红珊瑚了,只记得再去那边时,找不到你的名字,但一直没有忘记你哦,再后来又去那里看你几次,也未见到。
边边,我理解你淡泊的心怀和这些年付出的辛苦,在草坛,你不要有任何压力,开心轻松的与师友交流学习。
[发帖际遇]: 冷丹盈 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了151 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
边走边聊 发表于 2012-3-28 00:37
丹盈的这篇诗词我收藏了。其实我一直认为文章没有好与不好之说,因为每个人的眼光是不同的,我喜欢通俗易懂 ...

谢谢边边的不弃、鼓励与祝福,呵呵,很开心咯~!
边聊说的真好。丹盈此作发自真情,辞藻虽未必华丽,然意脉通顺,自然深挚。“丝寒”或用“分寒”。
献上忘忧之花{:soso_e163:}{:soso_e163:}