设为首页收藏本站

谢谢云平来读、鼓励及指点~!
丝----一丝,无一丝寒意。
分----一分,无一分寒意。
相比之下,“丝”要比“分”的暖意程度大些吧~?
主要是觉得古人多用“分”为量词。另“不觉丝寒。似有金兰契” 丝、似,音韵稍挤。个人感觉咯。
[发帖际遇]: 云平又娶了一房姨太太,花掉了145 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
星寒可能也不错。
欣赏盈盈好词。世界真小啊。特来祝贺喜重逢。{:soso_e177:}
冷丹盈 发表于 2012-3-27 21:45
嘻嘻,边边,我确实希望草坛更加繁荣壮大,但同时,我也更珍惜一份情缘。
记不清后来我怎么不去红珊瑚 ...

不记得具体的人和事件了,但是当时的情景历历在目------
后来我被邀请了去了天涯,一直就在那里徘徊忙碌着。
不管在珊瑚还是其它地方,只要有职务就没时间写文章,
我喜欢浏览和回复,古诗词是个很费脑筋的学问,退隐之后才沉迷其中的。

丹盈的执着和对于文友的热情而激发发自内心的词作,能够让岑寂的心扉荡起涟漪,
也就是说,写诗,填词都要有故事才行,这样才能激发灵感,闭门造车是写不出好文章的。

很难得丹盈还记得那时花开,在心底存放了这么多年的芳香依旧。当感动油然而生的时候,就成为一种友谊。

昨天
用深邃的思想植入浮动的万物。
也会在不经意间
悄悄保留一份悸动

当回忆被一阵乱风刮过
却被路过的雁群收留
天空被染成一抹蔚蓝
颜色就悄悄留下
在心底留下一副永恒的画

昨天  
用纯净谱写了一首曲子
也会在不经意间   
植入回忆的音符
当岁月匆匆而过
蓦然回首
却发现 你在这个春天驻守
填写了动人的歌词
[发帖际遇]: 边走边聊 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了191 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
云平 发表于 2012-3-27 21:53
边聊说的真好。丹盈此作发自真情,辞藻虽未必华丽,然意脉通顺,自然深挚。“丝寒”或用“分寒”。
献上忘 ...

问好,云平。在这里遇见你们真好!
[发帖际遇]: 边走边聊 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了146 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
月亮于飞 发表于 2012-3-28 08:45
欣赏盈盈好词。世界真小啊。特来祝贺喜重逢。

还是很感谢月亮让我进入你的小说。这些天时间比较紧张,等时间宽裕了,一定前去关注拜读。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,边走边聊花费109 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
灵珠儿 发表于 2012-3-28 09:39
真是人生何处不相逢,过去、现在、未来永远折叠着。。。
难得盈盈又如此的开心,跟着开心下~

先抱抱珠珠诗友,等待佳作问世哦。

是啊,好久以前的事情了,丹盈还记得如此清楚,感动中!
姐妹们,我来了{:soso_e198:}
云平 发表于 2012-3-28 01:24
主要是觉得古人多用“分”为量词。另“不觉丝寒。似有金兰契” 丝、似,音韵稍挤。个人感觉咯。

嗯,谢谢云平建议,但两个谐音字不在同一句里,似还能过得去?